1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 年終轉職潮正夯
回首頁
Slide 1

1111人力銀行千人健走

Slide 1

台灣勞工季刊小學堂

Slide 1

亞洲首創展

Slide 1

轉動夢想

Slide 1

魅力基隆問卷

Slide 1

桃園鉅獻 10載精采

Slide 1

【新北勞工E勁報】森森酷碰劵

Slide 1

2017心理健康月微電影徵件

Slide 1

達人帶路 單元宣傳

Slide 1

1111金牌大獎

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

年終轉職潮正夯

點閱率:1508

2013/12/19   資料來源:新北市政府勞工局   記者:   攝影:

掌握333原則 找到薪資、發展性均佳新工作

年終獎金入袋  你準備要跳槽了嗎?

經過仔細思考後,確認轉職意圖, 還要弄清楚自己是什麼樣的轉職心態。不管是什麼轉職心態,上班族朋友還沒離開原公司前,原公司工作還是要做好,以利交接,因為職場這個世界並不大,換工作也是為了更好的出路,沒必要離開就和原來單位關係弄僵,避免新舊工作沒有銜接好,而進退兩難,到時候弄成兩頭空,也不是自己及家人所願意面對的情況。

 轉職通常是要更好的薪資,但談薪水還是要做些功課,每種工作薪資水準不同,不需要委屈自己,但也不要讓人認為不知道行情,隨便喊價,意即隨便調高薪水,稍微低的姿態,是留給自己一定的彈性空間。記得,蹲得越低,跳起來就越高。記得自己與新單位談薪資時,需先了解對方情況,最起碼不要被騙。絕大多數工作都受勞基法保障,包括本薪、福利、勞退提撥、勞保、健保、工作時間、加班費等,都規定得很詳細,面試時也應該詳細洽談,至於特殊待遇要求,如專業人士可能要求房租或獎金補助、交通費等,就要看自己在這市場競爭程度的能力如何。
  

做足準備 轉職才有望

通常國人對於薪水都是相當客氣而不講,結果最後核定結果,和自己暗示或明示結果不一樣,就容易產生糾紛,一開始薪水和工作內容都要談清楚,有書面的約定更好,釐清會有哪些薪資名目,是有底薪按業績,還是按件計酬,薪水結構都要搞清楚。才不致於在換新工作時,造成遺憾,更延誤自己本身原先既有的規劃。另外,職場有所謂的333原則,「三年、三個月、三天」。就是說一個人要在工作崗位上待上三年才會「出師」,但在事事講求效率的現代工商社會,沒有這麼多的時間和耐心。要完全瞭解業務內容,三個月內就必須一個人獨立作業。而新人對於新環境是否熟悉、適應,三天內就應該把部門同事的名字記熟。最後,不論轉職過程順利與否,你一定要保有樂觀的態度,才能預約成功的未來。千萬不要讓外在的環境影響自己向上的精神,隨時都要有萬全的準備去迎接任何艱難的挑戰,別把自己侷限在一個小框框裏等待著命運被改變,機會操之在你,要自己決定自己成功的命運。


更多內容請至:http://www.job-paper.com.tw/news_detail.asp?uid=1

 

© 2011-2017 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動