雲林縣府勞工處以戲劇宣導求職防詐騙觀念 提醒青少年注意隱私確保安全 ● 1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台

玩出競爭力

雲林縣府勞工處以戲劇宣導求職防詐騙觀念 提醒青少年注意隱私確保安全  2019/8/13

作者:雲林縣政府勞工處 照片提供:雲林縣政府勞工處 資料來源:雲林縣政府勞工處 瀏覽數:341     

雲林縣府勞工處以戲劇宣導求職防詐騙觀念 提醒青少年注意隱私確保安全

暑假期間適逢求職及學生打工潮,為了加強青少年求職預防受騙,並建立正確的就業隱私觀念,雲林縣政府5日利用戲劇表演,帶出詐騙案例,並推廣求職打工「3備7不原則」,提醒青年朋友做好完善的準備,才能找到安心的好工作。

 

雲林縣長張麗善表示,每年暑假期間是畢業生求職或是學生打工的旺季,過程中也接到很多陳情電話,甚至有同學或青少年遇到包括證件、護照被扣押,或是被騙淪為車手等事件,因此,雲林縣政府教育處攜手與勞工處及警察局等單位合作,透過生動活潑的戲劇演出,宣導3備7不原則。希望讓青少年、家長及師長們正視問題,讓孩子在求職過程中,預先做好準備,並協助他們找到安心的工作,也讓家長放心。

何謂3備7不原則呢?包括請家人或親友陪同面試,或事先告知面試地點,檢視應徵資訊是否屬實及蒐集應徵公司資料等3項準備,另外,不繳費用、不買產品、不辦信用卡、不隨便簽契約、證件自己保管不離身、不喝不明飲料、不從事非法工作等7不的原則。

 

雲林縣勞工處長張世忠也提醒,民眾或青年學子找工作時,請留意徵才內容是否合理,如果雇主要求求職者提供與職缺無關的隱私資料時,應予拒絕,求職多一分留意,則少一分受騙的風險,必要時可撥打防騙專線「165」檢舉。

 

相關文章