1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 【新北職涯】斜槓青年新北挺你 提供23k津貼
回首頁
Slide 1

訂戶有禮 翻轉您的職場人生

Slide 1

【彰化防騙】築夢就創業 擁抱薪未來

Slide 1

【臺南防騙】108臺南防騙網路活動開跑!

Slide 1

基隆禮讚成果發表暨展售會

Slide 1

2019桃園原住民履歷健診

Slide 1

桃園原住民職涯

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

【新北職涯】斜槓青年新北挺你 提供23k津貼

點閱率:318

2019/8/2   資料來源:   記者:   攝影:

侯Sir出任務 全國首創青年就業第三支箭

斜槓青年新北挺你 諮詢+職訓+培力 提供23k津貼

斜槓青年有福了!新北市長侯友宜日前(6月28日)訪視非典青年轉正職行程時,正式宣布「斜槓青年職能培力計畫」,提供青年職業訓練與培力津貼,最高2萬3000元。侯友宜表示,期待繼「初尋青年就業」及「非典轉正職」雙箭政策之後,職能培力計畫支持斜槓青年完成職涯夢想。

侯市長走訪位於板橋區台灣惠而浦公司,關懷訪視成功轉正職青年Andy工作現況,並對提供青年友善職場的惠而浦表達謝意。Andy是一名身障者,早先常因先天條件,求職屢遭拒絕,但他也因此提早體認職場現實,決心將重心放在課業,希望未來能藉由專業及外語能力謀得好工作。然而,大學畢業後,Andy的求職之路依舊不順遂,在廣發履歷後也僅能擔任外商公司的短期約聘人員。而正當Andy心灰之際,恰好接到來自三重就服站的關懷信件,決定接受非典青年轉正職計畫方案,經過諮商以及模擬面試等服務,最後成功推介至惠而浦,擔任正職總務行政人員,目前也穩定就業達10個月。

侯市長表示,青年朋友求職常因經歷、技巧或自我表達能力不足,而陷入尋職困境。因此,新北市也自102年相繼推出「初尋青年就業」及「非典轉正職」雙箭政策,試圖解決青年高失業率問題。而幾年過去,政策確實奏效,新北市已連續2年青年失業率全國最低。接著,他話鋒一轉,談到近年來斜槓青年的概念蔚為流行,青年開始追求彈性自主的工作模式。對此,他也宣布新北市自即日起,正式推動「斜槓青年職能培力計畫」,以實際行動力挺斜槓青年完成職涯夢想,提供職業訓練與培力津貼,最高2萬3000元,要讓青年提升職能,開創多元職涯發展。

陪同訪視的青年事務委員黃偉翔,恰好就是「斜槓青年」,身兼獨立記者/廣播電台主持人/非營利組織CEO/技職達人多種角色的他,也分享自己斜槓職涯經驗,並勉勵青年勇於充實培養第二、第三專長,提升在職場上的競爭力。

勞工局表示,職能培力計畫提供職業訓練、職涯諮詢、職能盤點、勞動權益課程、就業促進研習、共享經濟講座及創業諮詢等服務,歡迎設籍或實際居住新北市,18-29歲之青年踴躍參加。相關資訊可電洽0800-091-580由專人服務,或上新北勞動雲查詢。

 

© 2011-2019 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動