1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 【新北頭路薪鮮報】新北市長侯友宜宣布重大政策
回首頁
Slide 1

訂戶有禮 翻轉您的職場人生

Slide 1

【彰化防騙】築夢就創業 擁抱薪未來

Slide 1

【臺南防騙】108臺南防騙網路活動開跑!

Slide 1

基隆禮讚成果發表暨展售會

Slide 1

2019桃園原住民履歷健診

Slide 1

桃園原住民職涯

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

【新北頭路薪鮮報】新北市長侯友宜宣布重大政策

點閱率:128

2019/2/11   資料來源:新北市政府就業服務處   記者:新北市政府就業服務處   攝影:新北市政府就業服務處

失業勞工子女就補 108學年度以「補助差額」比照軍公教

 

 失業勞工子女就學補助比照軍公教總算有譜了!新北市長侯友宜1月22日走訪關懷新住民二度就業行程時宣佈,從108學年度開始,市府將透過「補助差額」方式,讓失業勞工子女就學補助全面比照軍公教補助額度,並開放失業1個月以上的勞工申請。侯同時指示勞工局全力做勞工的後盾,提供更多就業、創業的諮詢與陪伴,讓市民朋友都能「安居樂業」。

 

  侯友宜下午走訪位在樹林區的嘉鋐科技有限公司,關懷訪視越南新住民梅氏萍的工作現況,並對提供職缺的嘉鋐公司表達謝意。梅氏萍早年來台工作與丈夫相識進而結婚,婚後因為生產及照顧小孩、公婆,離開職場2年造成技術及觀念生疏,輾轉向勞工局求助。透過就服員特別規劃的專屬就業方案,梅氏萍努力重新適應職場,就服員也連結獎勵津貼和陪同面試,最後讓嘉鋐科技願意給梅氏萍一個機會,穩定就業至今超過1年。

 

  梅氏萍向侯市長提到,待業期間最煩惱的就是小孩的奶粉錢,以及未來龐大的教育費用。雖然目前孩子花費不多,但梅氏萍很擔心,萬一自己未來又失業,小孩恰好正在唸書,學費該怎麼辦?侯市長特別請她別擔心,因為市府勞工局有提供「失業勞工子女就學補助」方案,苦不能苦教育,未來讀大學也不用擔心。

 

  侯市長進一步解釋,放眼全國各縣市,僅新北市、台北市有針對失業勞工子女就學費用進行補助,就讀私立大學補助2.6萬元,公立大學1.2萬元。由於市議會近年希望提高額度比照軍公教,他已指示勞工局儘快研議辦理。勞工局長陳瑞嘉也補充,已與勞動部密切溝通,未來將加速修正補助要點,預計最快在108年學年度(即今年8月),新北市將運用「補助差額」,先輔導失業勞工向勞動部申請該項補助,新北市再依軍公教標準,讓補助額度齊一化,屆時私立大學將補助到3萬5800元,公立大學1萬3600元,滿足議會的期待。

 

  此外,侯市長也特別要求勞工局給予新住民朋友,更多就業及創業上的陪伴和諮詢,也要結合其他局處資源,共同協助降低新住民因語言、文化及家庭照顧產生的求職困境,積極協助失業勞工朋友再就業,落實「安居樂業」的目標。

 

© 2011-2019 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動