1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 桃園推動就業促進政策不遺餘力 多元全面化強化技能培育
回首頁
Slide 1

訂戶有禮 翻轉您的職場人生

Slide 1

新北職涯開始報名

Slide 1

給你一張好履歷 線上專人1對1

Slide 1

2019新北市春遊自由行!旅遊當然選新北

Slide 1

桃園金牌好棧 低碳

Slide 1

2019社會新鮮人看過來!

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

桃園推動就業促進政策不遺餘力 多元全面化強化技能培育

點閱率:505

2018/12/5   資料來源:   記者:桃園市政府就業服務處   攝影:桃園市政府就業服務處

桃園推動就業促進政策不遺餘力 多元全面化強化技能培育

各項方案辦理成效顯著 打造宜居宜業的城市

 

桃園市政府就業服務處統計自107年1至10月求才人次為13萬825人次;登記求職人數為4萬9,135人次,表示本市有充足多元選擇就業機會的就業環境。另桃園市政府就業服務處於107年協助青年就業媒合達13,271人次、中高齡11,742人次、二度就業婦女3,035人次、長期失業者3,132人次。

 

青年失業率偏高是世界各國面臨之普遍現象,就業服務處為降低青年學子學用落差,提早瞭解產業工作內容,今年特別辦理「青年職場實習計畫」、「職涯體驗活動計畫」等,協助青年學子在就學期間提早瞭解產業所需職業技能及對職場工作的體驗,另透過校園駐點徵才、履歷健診暨職涯諮商及就業宣導等多元化活動,搭配既有的「青年安薪讚 就業大滿貫」計畫,形成一系列從產業、政府、學校三方共同合作的就業服務網絡。

 

職業訓練部分,就業服務處於106年成立桃園「有頭鹿」職能訓練場,辦理多樣化職業訓練課程,並與轄內大專校院辦理產學合作專班,提供職能培力優質平台;另外桃園青年安薪就業讚方案擴大增加「青年自主學習方案」及「青年技術士證照方案」青年就業三讚政策,除提供青年就業獎勵外,更向前延伸至青年的職能培力及提升,鼓勵自主學習及考取技術士證照方案辦理成效顯著,申請人數踴躍。

 

107年的「青年安薪就業讚方案」擴大補助對象,將在校參與實習與產學計畫,且畢業後於同一事業單位任職者及受徵召退役後經推介繼續於原事業單位任職者納入補助對象,鼓勵畢業及退役後即就業。未來就業服務處之各項措施,將以健全就業環境,打造桃園為宜居宜業的城市為目標邁進。

 

© 2011-2019 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動