1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 【雲林縣勞工處求職防詐宣導】求職防騙 雲縣校園戲劇宣導
回首頁
Slide 1

中央存保

Slide 1

勞工季刊第二次會員活動

Slide 1

桃園就業快報問卷

Slide 1

『器捐接力馬拉松』-愛的決定點亮無數生命

Slide 1

訂閱電子報抽掃地機器人

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

【雲林縣勞工處求職防詐宣導】求職防騙 雲縣校園戲劇宣導

點閱率:167

2018/5/2   資料來源:   記者:雲林縣勞工處   攝影:雲林縣勞工處

畢業季即將到來,為加強求職防騙及就業隱私的觀念,雲林縣政府自今(三)日起舉辦二十場「求職防騙要當心,就業隱私多留意」校園戲劇宣導;昨日特別於縣府大廳舉辦巡迴宣導記者會,縣長李進勇、雲科大研發長張傳育、虎科大職涯發展中心主任楊閔惠、環科大副研發長陳冠中教育處專員關賜啟現警局副局長卓金益,以及參與巡迴宣導的縣內國、高中職代表到場共同宣示攜手防範求職詐騙。

李縣長表示,五、六十年前台北後火車站的職業介紹所就充斥著許多詐騙風險,隨著時代變遷,求職詐騙的手法日漸演進,更讓求職者防不勝防,甚至淪為詐騙或販毒集團的幫手;縣府體會到防範的教育必須從校園做起,因此特別在畢業季前夕舉辦二十場巡迴縣內國、高中職、大學的戲劇宣導。

李縣長提醒求職者們,請堅持「三要七不原則」:三「要」指的是「要請家人或親友陪同面試或事先告知面試地點」、「要檢視應徵資訊屬實」、「要做好蒐集應徵公司資料」,七「不」則是「不繳錢、不購買、不辦卡、不簽約、證件不離身、不飲用不明飲料、不非法工作」;若被雇主詢問「計劃何時結婚?打算什麼時候懷孕?」、「是否為愛滋感染者?」、「是否曾有犯罪紀錄、有無卡債?」等等和工作專業無關之隱私問題時,可拒絕提供非屬就業所需的隱私資料。

勞工處長張世忠表示,常見的詐騙手法通常為扣押證件、繳交保證金、辦理指定信用卡等,請民眾多加留意,若遇類似事件,或遭遇不實徵才廣告,甚至是被雇主要求提供與職缺內容無關的隱私資料,請蒐集人、事、時、地等相關資訊向勞工處申訴,專線為05-5522837。本次巡迴也邀請到創作者姜智中,將求職防騙「三要七不原則」編入朗朗上口的歌曲中,希望以輕鬆自然的方式,鼓勵學生們將求職防騙觀念謹記於心。

 

© 2011-2018 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動