1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 【雲林縣勞工處求職防詐宣導】 三要七不需遵守
回首頁
Slide 1

中央存保

Slide 1

勞工季刊第二次會員活動

Slide 1

桃園就業快報問卷

Slide 1

『器捐接力馬拉松』-愛的決定點亮無數生命

Slide 1

訂閱電子報抽掃地機器人

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

【雲林縣勞工處求職防詐宣導】 三要七不需遵守

點閱率:150

2018/5/2   資料來源:   記者:雲林縣政府勞工處   攝影:記者邱奕能

近年頻傳暑期工讀遭詐騙事件,雲林縣勞工處與阿特文創劇團合作,深入在地校園宣導。呼籲學子於畢業潮、暑假求職「小心準備、保持注意」,千萬不要成為人頭,賠了夫人又折兵,錢沒賺到還失財失身。

勞工處與阿特劇團利用戲劇進入校園,以「求職防騙要當心,就業隱私多留意」為主題,藉由戲劇讓學生們瞭解犯罪情況。阿特文創總監賴永洲表示,以剛步入社會的大學新鮮人為主角,以三段故事模擬學生受金錢利誘被當作犯罪工具,最終尋得夢想。

雲林縣長李進勇表示,求職詐騙、剝削手法由來已久,學子常被利用作為「人頭」、「車手」,過去曾聽聞學子們找尋工作時,被要求繳交身分證,身分證即遭到扣住,被當作「人頭」犯罪。聽到「抽傭」就要注意,就業市場多元化,遵守三要七不原則。

李進勇表示,學生應遵守三要七不原則,「要請家人或親友陪同面試或事先告知面試地點、要檢視應徵資訊屬實、要做好蒐集應徵公司資料」的三要準備;「不繳錢、不購買、不辦卡、不簽約、證件不離身、不飲用不明飲料、不非法工作」的七不原則。

勞工處長張世忠表示,雲林縣今年至四月底止,已受理4件求職被騙案件,希望藉由20場校園宣導,預期觸及學生人數達4千人以上。學子遇有不實徵才廣告,或雇主要求求職者提供與職缺內容無關的隱私資料,可蒐集人、事、時、地等相關資訊向勞工處申訴。

 

© 2011-2018 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動