1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 【新北市政府勞工局求職防騙】暑期工讀陷阱多臉書直播秀錦囊
回首頁
Slide 1

填滿意度抽紅米

Slide 1

粵來粵有趣

Slide 1

2018桃園市集名攤決選得獎出爐

Slide 1

求職隱私要保護 三備七不不迷蹤

Slide 1

2018桃園金牌好棧

Slide 1

免費青年職場參訪7-9月活動開始報名!

Slide 1

中央存保

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

【新北市政府勞工局求職防騙】暑期工讀陷阱多臉書直播秀錦囊

點閱率:266

2018/6/22   資料來源:新北市政府勞工局   記者:   攝影:

為協助青年學子在暑假順利求職,新北市政府勞工局今(22日)天前往三重高級商工職業學校辦理求職防騙暨就業隱私話劇宣導,現場也邀請同學上臺分享打工經驗,並透過有獎徵答活動,加深同學對求職防騙的認識,本次宣導活動還透過「新北勞動雲」臉書全程直播,讓現場同學及未到場的民眾一起認識常見的求職詐術及應對技巧。

勞工局長許秀能表示,為了讓同學遠離求職陷阱,勞工局每年皆辦理求職防騙校園巡演活動,今年除延續話劇演出外,更邀請國內知名相聲劇團「吳兆南相聲劇藝社」與「笑林豪傑」,以及布袋戲表演團體「蘇俊穎木偶劇團」與「臺北木偶劇團」參與演出,透過說、學、逗、唱的表演方式,加上詼諧、活潑的語調及口白宣導求職防騙觀念,希望讓學生們留下深刻的印象。此外,今年亦結合校園徵才、畢業典禮、校慶及運動會等活動,入校擺設攤位進行宣導,藉由多種互動活動,讓學生從遊戲中學習到求職防騙及就業隱私的相關知識。

勞工局進一步說明,為避免求職詐騙,民眾找工作前要做好「三大準備」,也就是一要蒐集應徵公司資料,二要告知親友求職地點,三要檢視職缺資訊是否合理等;除此之外,在面試應徵時,也要謹記「七不原則」,如不繳錢、不購買、不簽約、不辦卡、不離身、不飲用、不非法工作等,以避免誤入求職陷阱。若不幸遇到慣老闆,亦可透過「勞檢立即GO」向勞工局檢舉,以保障自己的勞動權益。

另外,為保障同學暑期打工安全,勞工局自5月開始啟動青春專案,針對同學們較常打工的場所及學校附近商圈,進行安全衛生及勞動條件檢查及宣導,截至目前為止,已實施近1500場次,希望提供青少年朋友一個安全的打工環境。勞工局最後提醒,同學們在暑期打工時,應留意工作環境及勞動條件是否合法,如有任何勞資問題都可以向勞工局尋求協助,或上新北求職防騙專區(http://jobsafe.eso.ntpc.net.tw)及諮詢專線(02)2965-3900洽詢。


更多內容請至:https://www.ntpc.gov.tw/ch/home.jsp?id=28&parentpath=0,6,27&mcustomize=news_view.jsp&dataserno=201806220016#page

 

© 2011-2018 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動