1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 【桃園就業快報】職務再設計 友善無礙高效率
回首頁
Slide 1

請家庭照顧假嗎

Slide 1

桃園就業快報問卷

Slide 1

桃園金牌好棧-閨蜜情侶默契大考驗

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

【桃園就業快報】職務再設計 友善無礙高效率

點閱率:958

2018/4/24   資料來源:   記者:桃園市政府就業服務處   攝影:桃園市政府就業服務處

為協助本市中高齡及高齡者排除工作障礙,以提升工作效能同時增進企業僱用意願並延緩離退職場,桃園市政府就業服務處特辦理中高齡職務再設計計畫。本計畫利用改善企業工作流程,提供就業所需輔具及調整工作方法等措施,排除勞工因老化過程所致身體與心智能力下降之工作障礙,增進工作效能,拓展就業機會。

雇主得向所在地之中壢及桃園就業中心申請職務再設計之補助,將由具管理、醫療、人因工程等專家學者,協助雇主共同輔導規劃改善工作環境,並提供相關輔具補助,每名中高齡人員最高補助金額可達10 萬元。本計畫106 年度計補助23 家廠商,95 人次,共補助177 萬4,332 元,成效顯著。

以106 年度受補助之亞洲工業股份有限公司為例,該公司主要產品為各式塗料製品,所有生產流程皆須倚賴人力搬運,對於中高齡者來說是個沉重的負擔。技術員黃先生,因體能上逐漸無法負荷而萌生退意,公司為降低其他體力上的負荷,申請「中高齡職務再設計計畫」,在專業委員檢視其工作流程後,補助「立柱式真空搬運機」,大大減輕黃先生在工作上的負擔,公司對本計畫提供的服務與補助也大大肯定。


今年度2 月起已開始受理計畫申請,預期將補助60 家廠商,200 餘位中高齡及高齡者,期盼更多企業能透過此計畫補助,穩定中高齡及高齡勞工就業率,相關申請訊息可至桃園市政府就業服務處官網http://oes.tycg.gov.tw/ 查詢,或洽詢桃園就業中心03-3333005 及中壢就業中心03-4681106。

 

© 2011-2018 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動