1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 【魅力基隆】基隆未來進行式-產業振興找回光榮與感動
回首頁
Slide 1

參加宣導會抽3C好禮

Slide 1

彰化求職防騙

Slide 1

新北職涯第二季活動BANNER

Slide 1

新北求職防騙

Slide 1

訂閱抽好禮

Slide 1

新北市勞工局徵才活動0630就業博覽會

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

【魅力基隆】基隆未來進行式-產業振興找回光榮與感動

點閱率:331

2017/3/31   資料來源:   記者:基隆市政府新聞科   攝影:基隆市政府新聞科

文稿彙整 / 新世紀 攝影 / 新聞科

在105 年12 月24 日就職2 週年記者會上,右昌以「按部就班、向上提升、恢復信心、讓基隆的未來充滿希望」作為2 年來的歸結,強調市政建設不是一蹴可及,需要穩紮穩打地務實推動,雖然已經有了成果,但還需要更加努力。過去2 年來,市府進行城市規劃及景觀改造,今年開始就會展現實質的建設成果,包括農曆年後東岸停車場商場建置完成,市中心將有一個嶄新的時尚、休閒及運動為主軸的明亮商場,提供給市民及旅客最好的消費去處。產業振興找回光榮與感動

今年火車站南廣場將在年中建置完成,孝四路上的中山橋引道拆除,107 年城際轉運站也預計將會完工,國光客運車站拆除、忠一路直通中山一二路,整個火車站週邊環境初步改造完成,市中心區從東岸到西岸就會有完整的步行及交通、商業空間。

繼去年舉辦基隆建港130 年系列活動,帶起所有市民對基隆的記憶及光榮感,今年我們訂定「基隆產業經濟振興年」,10 月將舉辦「2017 基隆城市產業博覽會」,透過「城市發展願景館」及「城市產業展覽館」,讓各界看見這座城市改造的具體願景與想像,以及基隆經濟產業的新動能。

基隆市府推動智慧城市有成 獲非六都第三名佳績
不過在此之前,要先跟大家分享基隆在推動智慧城市發展的幾項成果:首先是《遠見雜誌》近日公布「2017 第三屆遠見智慧城市大調查」,基隆市在非六都的16 縣市中排名第三,在我上任後,致力讓基隆成為智慧港都,而這項調查結果對基隆市來說,是鼓勵、也是激勵,顯示經過二年多來的努力,推動智慧城市已累積相當的基礎,未來市府團隊將持續以科技彌補先天不足,以數位應用創造數位機會,提升在地居民的幸福感。「2017 第三屆遠見智慧城市大調查」從縣市政府問卷調查與政府數位應用相關指標,盤點全台智慧應用狀況。總排名結果,累積雄厚的基礎建設與人才資源的台北市、新北市分居第一、第二名,基隆排名第七。但在非六都的16縣市部分,基隆市則獲得第三名,僅落後台東縣與新竹市。其中在〈基礎建設〉面向項目,今年是以各縣市建置的無線上網熱點、熱區數目、行動下載網速、與民眾實際利用政府Wi-Fi 共四大指標列入統計。結果基隆市在22 縣市中獲得第三名,僅次於連江縣、嘉義市,而在上網速度的評比中,基隆市更在22 縣市中排名第一。

根據市府研考處分析, 基隆市於105 年6 月建置KeelungCityWi-Fi,市民及觀光客只要進入海洋廣場、基隆廟口愛四路入口區域,文化廣場、市民廣場、基港大樓前飛鳶廣場等區域,就能免費使用。有別於iTaiwan 上網服務僅能提供約1Mbps 的頻寬,KeelungCityWi-Fi 提供超過30Mbps 的上下行頻寬,實測甚至可達到超過100Mbps的高速上網頻寬,因此能在上網速度評比獲得肯定。

今年初基隆市入圍「2017 年ICF 全球SMART21 智慧城市」, 而基隆市消防局也以「智慧緊急救護系統」獲得2017 智慧城市展創新應用獎。2 月下旬基隆市政府首次參加「2017 智慧城市展」,包括教育處「智慧教育」、產業發展處「智慧商圈」、交通旅遊處「智慧交通平台」及基隆旅遊APP 等成果發表。重點除救護與居家安全外,並推動智慧教育,將有限資源作最大發揮,也是未來市府努力方向,積極打造基隆轉型智慧悠遊科技城,持續提供市民更多智慧便利服務。

從本市出生人口持續增加,以及各項民調、市民的光榮感提升可以看出,大家對於基隆的未來更有期待、更有信心,感謝市民與市府同仁願意一起,為基隆的城市改造及再生繼續努力,共創基隆經濟產業與就業的新未來!

 

© 2011-2018 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動