青年安薪讚 就業大滿貫 ● 1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台

玩出競爭力

青年安薪讚 就業大滿貫  2018/1/31

作者:桃園市就業服務處 | 照片提供:桃園市就業服務處 | 資料來源: 瀏覽數:1758     

青年安薪讚 就業大滿貫

本市延續106年「桃園市青年安薪讚 就業大滿貫」整體執行之良好績效,今年續辦此方案,持續翻轉青年就業提升職場競爭力。方案中包含了「安薪讚」、「學習讚」、「證照讚」三讚之青年就業促進方案。

行政院主計總處106年上半年統計,桃園市15歲至24歲失業率為10.1%,低於全國的11.95%;25歲至29歲失業率5.7%,亦低於全國的6.61%,本市青年失業率低於全國平均,顯示本市推動青年就業促進政策之成效及努力。本市106年「青年安薪就業讚」媒合效益達3,074人次,整體績效較前一年度(105)大幅成長,103年至106年運用本方案青年就業穩定亦達70%,106年甫推出創新方案「青年自主學習方案」及「青年技術士證照獎勵方案」亦分別達到補助403人及367人之顯著成效,受惠青年反應良好。

「青年安薪就業讚」為鼓勵青年適性就業及穩定就業,凡未滿30歲高中職以上畢業並設籍在桃園市之待業青年,受僱於同一事業單位滿6個月,最高可補助2萬1,000元,另為促進參與實習及相關產學合作計畫青年,今年度擴增將「產學合作、實習」、「受徵召服役中斷工作之青年後再任職於原單位者」納入獎勵對象;「青年自主學習方案」係為鼓勵青年持續進修,強化職能,補助設籍桃園市之青年參加國內大專院校推廣教育學分班之學分費,每人每年最高補助3學分、每學分5,000元,最高補助1萬5,000元學分費;「青年技術士證照獎勵」則為鼓勵青年考取技術士證照,增加專業技能及職場競爭力,考取甲、乙級技術士證照可分別請領2萬元、8,000元之獎勵金。

「桃園市青年安薪讚 就業大滿貫」相關資訊可洽詢本府就業服務處、桃園就業中心、中壢就業中心及全市12處就業服務臺。相關獎勵方案訊息可至桃園市政府就業服務處網站 http://oes.tycg.gov.tw/ 瀏覽最新消息。

更多「桃園市青年安薪讚 就業大滿貫」相關資訊

回上一頁