1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 【新北頭路薪鮮報】青年就業勿徬徨!
回首頁
Slide 1

桃園客家貼圖-網路活動

Slide 1

桃園就業快報問卷

Slide 1

2018桃園金牌好棧

Slide 1

求職隱私要保護 三備七不不迷蹤

Slide 1

訂閱電子報抽掃地機器人

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

【新北頭路薪鮮報】青年就業勿徬徨!

點閱率:724

2017/9/5   資料來源:   記者:新北市就業服務處   攝影:

「初次尋職青年就業服務計畫」讓您求職增信心、工作好穩定!
新北青年失業率六都最低

新北市今年度上半年15至24歲青年失業率為9.6%,不僅遠低於六都及全國平均,更刷新自升格直轄市以來新低紀錄。新北市政府勞工局長謝政達欣慰表示新北市對於降低青年失業率的投入不遺餘力,自102年9月起推動全國首創「初次尋職青年就業服務計畫」,截至106年7月止,共計服務3,109名青年,並已協助1,926名青年順利投入職場。

「阿豪,待業十六個月,個性極度害羞並對職場有高度焦慮,自畢業後未曾有求職經驗;小宇,待業六個月,即使國立大學畢業,卻在興趣與父母期望間不斷拉扯,沒有明確的就業目標,獨自茫然摸索。兩個人都在家人朋友的鼓勵下,到就業服務站台接受服務,透過協助與陪伴,增加求職技能、學習溝通方式,最後都順利找到符合興趣的工作」。

就業服務處長吳仁煜表示,依我們的服務經驗,有許多如同阿豪、小宇這類型的青年朋友,因長時間失業,又在自身條件狀況限制下,容易信心不足,不知道該如何做好就業前準備,也致職涯方向模糊、甚至與長輩期待衝突,在不斷的求職失敗挫折下,導致求職行為退縮。「給魚,不如給一支釣竿」,藉由參加「初次尋職青年就業服務計畫」,經專業人員一對一服務,運用職業測驗及全方位密集輔導,協助青年釐清職涯方向、強化求職能力,進而順利就業。凡設籍新北市並於畢業後連續6個月以上仍未就業之18至29歲初次尋職青年,參加計畫並配合接受就業輔導服務,最高可領取新臺幣2萬元尋職津貼。歡迎符合以上資格的青年朋友可透過新北市人力網、就業服務專線0800-091-580,或親至各站台提出預約申請。

 

 

© 2011-2018 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動