1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 【新北頭路薪鮮報】青年就業勿徬徨!「非典型勞動青年轉正職輔導計畫」讓您求職增信心、工作好穩定!
回首頁
Slide 1

參加宣導會抽3C好禮

Slide 1

彰化求職防騙

Slide 1

新北職涯第二季活動BANNER

Slide 1

新北求職防騙

Slide 1

訂閱抽好禮

Slide 1

新北市勞工局徵才活動0630就業博覽會

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

【新北頭路薪鮮報】青年就業勿徬徨!「非典型勞動青年轉正職輔導計畫」讓您求職增信心、工作好穩定!

點閱率:442

2017/8/7   資料來源:   記者:新北市就業服務處   攝影:

小玲是一位個性活潑且勇於表達想法的青年,畢業後在家人的介紹下到地方法院及看守所擔任約聘人員,一成不變且較無保障的約聘工作讓小玲有換工作的想法。於是小玲參加了新北市「非典型勞動青年轉正職輔導計畫」,經過一段時間的就業輔導後,順利的找到了正職工作。
樹林就業服務台的葉怡文督導表示,「剛開始小玲的想法比較天真,也不會針對面試做適合的打扮,穿著就像學生一樣,所以面試一直碰壁。」於輔導過程中協助小玲安排深度諮詢、履歷撰寫技巧等輔導服務,並教導小玲面試時的穿搭,並鼓勵小玲參與現場徵才活動面試,從中小玲逐漸了解自己的職涯方向,職涯目標也越趨明確,也順利的找到了與自己性向與熱情相符的工作,並穩定工作至今已近6個月。小玲說,「葉小姐服務很熱心,很感謝她的支持關懷與協助,很快的就幫我找到了正職的工作,對於目前的工作也感到相當滿意。畢業後的求職問題幾乎都是透過站台個管員諮詢而找到方向,很推薦青年朋友能多運用公部門資源來找到人生新方向!」
勞工局自104年3月推出「非典型勞動青年轉正職輔導計畫」,協助從事非典型工作之青年能順利轉為正職工作。凡設籍或實際居住於新北市且年滿18歲至29歲,畢業後近2年內曾從事短期契約工、派遣工或部分工時合計3個月以上,目前仍從事非典型工作或待業中,均可向新北市政府就業服務處所屬各站(臺)提出計畫申請,符合資格者最高可領取1萬9,000元的津貼補助,詳洽0800-091-580諮詢或上新北市人力網非典專區預約http://www.goodjob.nat.gov.tw/atypicalwork.aspx。

 

© 2011-2018 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動