1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 【新北頭路薪鮮報】中高齡就業再出發 重新找回職場自信心
回首頁
Slide 1

台灣勞工季刊小學堂

Slide 1

訂戶有禮 裝飾您的生活

Slide 1

青年安薪讚 就業大滿貫

Slide 1

桃園好棧In援團

Slide 1

新北市政府就業促進活動

Slide 1

【新北勞工E勁報】森森酷碰劵

Slide 1

達人帶路 單元宣傳

Slide 1

2017心理健康月微電影徵件

Slide 1

1111金牌大獎

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

【新北頭路薪鮮報】中高齡就業再出發 重新找回職場自信心

點閱率:398

2017/3/20   資料來源:新北市政府就業服務處   記者:   攝影:

改變心態 就服處協助66歲阿義再就業
阿義大哥現年66歲,曾擔任過工廠業務經理及科技公司總務,卻因公司業務緊縮而遭裁員,自覺礙於年齡因素導致求職路不順遂,到就服站前已連續失業長達5年。
透過晤談,就服員發現阿義大哥的思維仍停留往日輝煌時代,對就服員所推介工作不是抱怨就是拒絕,對目前就業市場概況亦認識不多。於是幾次的服務下來,就服員提供阿義大哥瞭解就業市場現況、重整職場價值觀,訂定求職計畫,並推介清潔工作。因為阿義大哥敬業的工作態度讓公司讚譽有佳,也讓他從清潔員一路晉升至清潔組長。阿義表示,從事清潔工作雖然耗費大量體力,但工作卻讓他與社會再產生連結,雖然從事的是最底層的工作,但職業不分貴賤,最大的工作心得是「工作神聖、忙碌幸福」。

新北市政府就業服務處運用各項就業促進工具,提供多元工作機會,協助待業民眾找到工作。最新工作職缺或徵才活動,可上新北市GoodJob人力網(網址:www.goodjob.nat.gov.tw)查詢。

 

© 2011-2017 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動