1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 【新北頭路薪鮮報】常青不老,中高齡就業服務措施有夠好!
回首頁
Slide 1

1111人力銀行千人健走

Slide 1

台灣勞工季刊小學堂

Slide 1

亞洲首創展

Slide 1

轉動夢想

Slide 1

魅力基隆問卷

Slide 1

桃園鉅獻 10載精采

Slide 1

【新北勞工E勁報】森森酷碰劵

Slide 1

2017心理健康月微電影徵件

Slide 1

達人帶路 單元宣傳

Slide 1

1111金牌大獎

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

【新北頭路薪鮮報】常青不老,中高齡就業服務措施有夠好!

點閱率:330

2017/2/20   資料來源:新北市政府就業服務處   記者:   攝影:

隨著社會經濟、經濟急遽變遷,中高齡者所面臨之就業問題日益增加,包括就業機會減少、雇主僱用意願低落、失業週數較長及轉業困難等不利因素,顯示近年來中高齡失業者尋找工作的困難。為提高中高齡者就業機會,新北市政府就業服務處積極推動各項就業促進措施,以協助中高齡失業者重返戰場。

一、 個案服務
本處所屬各就業服務據點,均有專業個案管理員為中高齡長者提供服務,包含就業諮詢、職業訓練安排、就業促進研習活動獲推介就業等服務,以協助就業。

二、 求職交通補助金
為解決特定對象失業勞工求職交通問題,凡設籍本市之中高齡(45歲~65歲)失業者檢附身分證,向本處就業服務站臺辦理求職登記後,經開立介紹卡推介工作並實際前往面試且未領取中央補助之求職交通津貼、公教人員保險養老給付等相關規定者,每人每次得發給新台幣100元,每人每年度以發4次為限。

三、 新北市人力網常青專區
為服務對象年滿60歲以上或退休後有意願再參與工作之長者,使期能發揮所長貢獻社會,延續其工作生涯,故新北市人力網站設立此專區,有意願參與工作之長者,填覆本專區提供之表格,會有專責人員進行審視及推介媒合等服務。詳情請至新北市人力網(http://www.goodjob.nat.gov.tw/)

四、 老師傅傳承計畫
傳統技職的老師傅是產業延續傳承及國家的重要資產,其於職業生涯所累積的經驗與技術彌足珍貴,亟待後輩學習效法。為了不讓各領域專業資深技術人才出現斷層,歡迎符合下列資格條件的老師傅加入我們。活動詳情請電洽專線(02)89692166轉1136王小姐。

資格條件如下:
(一)年滿55歲且從事技職工作15年以上,技藝嫻熟退休者。
(二)具有特殊技藝、專長並從事該工作20年以上,技藝嫻熟者。
(三)曾榮獲專業技能傑出獎項者。

五、推動中高齡者職務再設計
雇主若有意願提供中高齡及高齡者就業機會,或協助仍在職中高齡及高齡勞工,改善工作設備及工作條件,提供就業所需輔具及調整工作方法之措施,且非屬職業安全衛生法之雇主法定責任部分,雇主可向所在之公立就業服務機構申請職務再設計補助。依雇主將進用或已僱用之中高齡及高齡勞工,每人每年補助金額最高以新台幣十萬元為限。

 

© 2011-2017 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動