1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 【新北勞工勁報】婦女特別企劃-支持婦女 幫助陸配成功就業
回首頁
Slide 1

2017世大運招募

Slide 1

訂閱抽好禮

Slide 1

履歷完勝 求職搶先機

Slide 1

中央存保 有你真好 網路抽獎

Slide 1

消費399抽大獎

Slide 1

達人帶路 單元宣傳

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

【新北勞工勁報】婦女特別企劃-支持婦女 幫助陸配成功就業

點閱率:408

2017/3/14   資料來源:新北市政府勞工局   記者:新北市政府勞工局   攝影:新北市政府勞工局

受傳統「男主外,女主內」觀念影響,即使現代社會不斷提倡男女平等,社會風氣仍普遍認為女性應負擔較多照顧家庭的責任。雖然女性依法可辦理育嬰留職停薪,然而復職時可能因沒有合適職位而失去工作,甚至被迫離開職場。

 

  來自大陸的阿玉嫁來台灣已有10 多年,初到台灣有過工作經驗,之後為了專心照顧孩子而離開職場。前些日子丈夫離開,頓時失去生活依靠。

 

  獨自帶著五歲的小孩,為了維持家計,即使已離開職場許久,又無一技之長,再害怕也得勇敢面對。因此對於就服員推介的工作從不推辭,包括銲接作業員、塑膠加工、包裝員、環境清潔等,可惜因缺乏工作經驗,皆無法順利錄取。但阿玉並不灰心反而越挫越勇,在就服員多次諮詢及瞭解過往工作經驗後,運用「僱用獎助措施」,終於順利成功媒合電子零件品檢工作,另外再搭配「缺工就業獎勵方案」,不僅每月有工作薪資外,還可獲得就業獎勵津貼,讓阿玉能更穩定的就業及生活。

 

  104 年6 月「二度就業婦女」列為特定補助對象,職前享有免費職業訓練、參訓期間的生活津貼補助、臨時工作機會及求職交通補助等,為鼓勵雇主僱用,也推出獎勵措施,如僱用獎助方案、職場學習及再適應計畫、缺工就業獎勵方案等,期待透過就業促進工具,協助婦女發揮專業能力並持續穏定就業。

 

  此外,新北市政府就業服務處開辦「支持弱勢婦女再就業計畫」,規劃支持性就業輔導措施,提供弱勢婦女就業諮詢、推介媒合就業機會等服務, 104 年起已成功幫助247 位婦女順利就業,若有就業需求的婦女,可請電洽服務專線02-2256-0869 林小姐或吳小姐。

 


更多內容請至:https://ilabor.ntpc.gov.tw/page/job-paper-90/4

 

© 2011-2017 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動