1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 【新北勞工勁報】特別企畫-婦女地表1/2強
回首頁
Slide 1

1111金牌大獎

Slide 1

2017心理健康月微電影徵件

Slide 1

【新北勞工E勁報】森森酷碰劵

Slide 1

台南防騙徵件

Slide 1

履歷完勝 求職搶先機

Slide 1

訂戶有禮 裝飾您的生活

Slide 1

新北初次尋職青年 即刻救援

Slide 1

達人帶路 單元宣傳

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

【新北勞工勁報】特別企畫-婦女地表1/2強

點閱率:832

2017/3/14   資料來源:新北市政府勞工局   記者:新北市政府勞工局   攝影:新北市政府勞工局

每年三月八日為國際勞動婦女節,根據統計,新北市婦女人口占全市 51 %,為服務半數以上婦女朋友們,新北市政府除了將 105年訂為新北性平年之外,也推動各項政策來照顧婦女同胞們,促使兩性之間的平等。另外隨著女性意識的抬頭及兩性工作平等的提倡,過去刻板印象的工作類型,開始出現不一樣的性別來顛覆大家的想法,是時候突破性別的限制,證明該職業並非專屬單一性別,只要放膽嘗試,並透過專業的訓練及不斷的練習,也可以成為該行優秀的佼佼者,就讓小編帶著大家一起來看看吧。

 

女性職場 性別平等6措施超給力

  依性別工作平等法第16條第1項規定,受僱者在任職滿6個月後,若有一子女未滿3歲,可申請育嬰留職停薪,期間有效至該子女滿3歲止,但最長不得超過2年。另外,若同時撫育子女2人以上者,其育嬰留職停薪期間應合併計算,最長以最幼子女受撫育2年為限。第21條第1項規定,若受僱者依相關規定請求時雇主不得拒絕。違者按同法第38條規定,處新臺幣2萬元以上30萬元以下罰鍰。

 

  小芬在一間診所擔任櫃檯掛號的工作,因小孩需要親自照顧,向診所提出育嬰留職停薪的申請,但診所卻告知小芬,診所人力不足,若她申請育嬰留職停薪,勢必會聘用新的人力,未來恐怕沒有職缺讓她順利復職,小芬擔心丟了工作,也擔心小孩照顧問題,只好向勞工局提出就業歧視申訴及勞資爭議調解,最後在調解中達成協議,順利申請育嬰留職停薪,診所也保證期滿讓她復職。

 

  勞工局強調,性別工作平等法保障許多促進工作平等措施,如生理假、產檢假、陪產假、育嬰留職停薪、哺(集)乳時間等,受僱者有實際需求時,皆可依規定向雇主提出申請,如雇主拒絕或因此對受僱者有影響考績或全勤獎金等不利處分,都屬違法,可撥打新北市就業歧視申訴專線:02-29676902,勞工局將有專人提供服務。


更多內容請至:https://ilabor.ntpc.gov.tw/page/job-paper-90/4

 

© 2011-2017 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動