1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 【新北勞工勁報】三峽參與式預算 幫助115身障者學技能
回首頁
Slide 1

1111金牌大獎

Slide 1

求職防騙7不3要

Slide 1

新鮮第一.明日之星促銷活動

Slide 1

履歷完勝 求職搶先機

Slide 1

填寫滿意度抽大獎

Slide 1

新北初次尋職青年 即刻救援

Slide 1

桃園好禮

Slide 1

達人帶路 單元宣傳

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

【新北勞工勁報】三峽參與式預算 幫助115身障者學技能

點閱率:748

2017/3/9   資料來源:新北市政府勞工局   記者:新北市政府勞工局   攝影:新北市政府勞工局

新北市政府勞工局自104 年開始推動參與式預算計畫,並針對身障人口較高 的三峽地區推出身障就業參與式預算的提案,去年3 月由410 位身障朋友票選 出伊甸三峽中心「職業體驗及咖啡班培訓課程」、三峽老街管委會「手工果醬、 手工皂製作與創業培訓」兩個方案來執行,經過近一年的推動,於2 月19 日 在三峽老街舉行成果發表會。

 

  一年前勞工局投入400 萬元經費,在身障就業資源相對稀少的三峽地區,辦理全國首創的「身障就業參與式預算」方案。「這個計畫非常特別,特別的地方在於台灣沒人做過,全世界也沒有人做過,並且是由身障朋友自己決定自己的就業促進方案。」此計畫推動近一年,總計有115 位身障朋友參加。勞工局局長謝政達表示:「非常感謝執行計畫人員及團體,讓勞工局得到很好的回饋。」也強調讓身障者勇敢走出家庭並參與職前的訓練,促使他們可習得謀生的技能,這是推動此計畫最大的目的。他也期待未來在新北市的其他地區也能推行。

 

  另外,勞工局身障就業輔導科長盧志銘也補充,目前正向勞動部爭取經費,接續開辦職業探索方案與工作實作課程,另外勞工局也正與社會局合作,希望運用公益空間增設庇護工場與小作所,讓三鶯地區的身障就業資源更豐富。

 


更多內容請至:http://ilabor.ntpc.gov.tw/page/job-paper-90

 

© 2011-2017 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動