1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 桃園市集繁星競逐‧名攤新食力拼出線 市場組「雞世家」封王‧夜市組「混蛋爆蝦」稱霸
回首頁
Slide 1

訂閱抽好禮

Slide 1

履歷完勝 求職搶先機

Slide 1

老手牽新手 技藝到永久

Slide 1

南臺灣職場薪世代

Slide 1

新北防騙

Slide 1

達人帶路 單元宣傳

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

桃園市集繁星競逐‧名攤新食力拼出線 市場組「雞世家」封王‧夜市組「混蛋爆蝦」稱霸

點閱率:641

2016/12/2   資料來源:   記者:   攝影:

深獲民眾喜愛的市集名攤美食選拔活動,經10位美食專家的現地評選,分別選出市場組與夜市組「金食獎」、「銀食獎」、「銅食獎」得主,以及「創意美食」、「超值美食」、「微笑貼心」、「網路人氣」等個別獎項,今日(12/2)舉辦成果發表會暨頒獎典禮,由市長親自頒贈獎座以及高達20萬元的競賽總獎金,除了極力推薦剛出爐的「市集名攤」美食外,更歡迎喜愛美食的民眾能體驗桃園在地市集文化及品嚐道地美食。

 

鄭市長致詞時表示,認識城市的文化與精神,最快速的方式就是透過遊逛傳統市場與觀光夜市;市府近年來積極推動市集繁星計畫,擴大行銷本市傳統市場及觀光夜市特色。今年(105)的市集繁星計畫共選出15家「市集老店」,以及今日頒獎的12家「市集名攤」,首度將綠色經營與節能減碳納入評選,期待桃園的傳統市場及夜市,除了帶給市民朋友美食饗宴外,也能享受乾淨整潔、綠色永續的新環境。對今日獲獎的攤商無疑是在地市集的榮譽及責任的傳承,展現桃園在地美食的特色及創新的多樣化。

 

  經濟發展局朱松偉局長也表示,今年報名參賽的119攤創下往年的紀錄,網路投票也創下51,861人次、103,722票的高度參與,市府聘請了知名美食家、市集輔導學者及專家組成「市集名攤評審團」,由美食家費奇老師及侯升偉老師領軍,歷經二個月書面審查及評審團現地評選、網路投票、民眾試吃投票等重重關卡之激烈競逐下順利產出。評選團表示參與這一次的評選,入圍攤商成績都在伯仲之間,並展現攤商們的用心經營,今日獲獎的業者也都是一時之選,實至名歸,市府同時也將配合得獎攤商,共同行銷桃園市集美食特色。例如電視美食節目專題報導、雜誌跨頁廣編宣傳、聯合宣傳摺頁等等,提供消費大眾完整訊息,便利民眾到桃園尋美食、吃透透。

 

  知名美食家費奇應邀為市集名攤徵選活動點評時也指出,名攤徵選固然以美味口感為重點,但其他面向也需要同時兼顧,例如:產品的CP值是大眾消費考慮的首選;攤位的故事性與商品的獨特性,有助於產品的包裝與行銷;攤商親切的態度與便利的服務,則容易建立客情關係與口碑;而攤位的環境與衛生,更是會影響消費者的第一印象與消費意願。以市場組金食獎得主「雞世家」為例,甘蔗雞類似的商品各個市場都有,但是「雞世家」不止在口味與口感上勝出,特別注重在環境衛生,包括服務人員口罩、圍裙、頭巾等皆有標準規範;業者對產品生產的過程的細節也瞭若指掌,能對顧客侃侃而談,更提供網購與宅配服務的便利,就很值得各市集攤商效法。

 

  夜市組金食獎得主「混蛋爆蝦」業者張傑富受訪時也表示:「市集名攤徵選是對市集業者最大的鼓勵,時時提醒著業者,不止要在產品口味上求新求變,更要在經營上力求突破,以最好的品質、最實惠的價格、最好的服務來滿足消費大眾的需求」。「混蛋爆蝦」從中壢觀光夜市發跡,在消費大眾支持與肯定下,正積極向外拓展,目前全台已有19個攤位據點,可以讓更多消費者可以品嘗到「混蛋爆蝦」的美味。

 

2016市集名攤的獎名單如下:

<市場組>

金食獎:雞世家(八德市場)

銀食獎:香圓食品 (大成市場)

銅食獎:大陸涼麵(龍潭市場)

創意美食獎:傳統道地雲南美食(新明市場)

微笑貼心獎:萬家香肉鬆(大園市場)

超值美食獎:阿婆草仔粿(南門市場)

網路人氣獎:雞世家(八德市場)

<夜市組>

金食獎:混蛋爆蝦(中壢觀光夜市)

銀食獎:貴子油飯(中壢觀光夜市)

銅食獎:烤馬鈴薯(桃園觀光夜市)

創意美食獎:瘋壽司(中壢觀光夜市)

微笑貼心獎:祥伯冬山鴨頭(中壢觀光夜市)

超值美食獎:168泰式料理(桃園觀光夜市)

網路人氣獎:混蛋爆蝦(中壢觀光夜市)

相關文章
 


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動