1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 暑期打工 申訴專線 2965-3900 保護你
回首頁
Slide 1

桃園客家貼圖-網路活動

Slide 1

2018社會新鮮人看過來!

Slide 1

桃園就業快報問卷

Slide 1

2018桃園金牌好棧

Slide 1

求職隱私要保護 三備七不不迷蹤

Slide 1

訂閱電子報抽掃地機器人

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

暑期打工 申訴專線 2965-3900 保護你

點閱率:1329

2016/7/22   資料來源:   記者:   攝影:

   暑假是青年的打工旺季,國內遭遇求職詐騙的事件也層出不窮,青年們若稍有不慎即容易落入求職詐騙的陷阱,或遭不肖雇主以各種理由變相壓榨、剝削,嚴重甚至以暴力恐嚇。由於青少年朋友涉世未深,一不留意恐成為嫌犯的代罪羔羊,典型案例像是要求員工將信用卡、金融卡、身分證、健保卡等重要個資,交給雇主保管,導致個人資料外洩而遭到盜領、盜刷等詐騙案件。

   為避免年輕朋友成為犯罪集團眼中的肥羊,勞工局啟動「青春專案」,針對青少年較常打工的行業進行專案勞動檢查,主動查察涉有不實徵才的廣告,讓青少年朋友有一個安全打工的環境。

   勞工局提醒各位青年學子們,務必嚴守「三備七不」的求職安全守則,及留意工作的相關勞動條件,例如工資、工作時間、請假規則、工作環境安全、勞() 保等。

     此外,勞工局也提供由公立就服機構篩選過的優質工讀職缺,相關需求請上新北市人力網(www.goodjob.nat.go v.t w),或是就業服務中心所屬各站臺及新北市人力網App搜尋。如有任何勞資問題或爭議申訴,可撥打勞工局特別設立的「暑期打工申訴專線(02)29653900」尋求協助。

 

© 2011-2018 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動