1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 6/27淡水就業服務站開站 新北辦理失業給付據點5+1
回首頁
Slide 1

桃園就業快報問卷

Slide 1

「機會是留給準備好的人•狩獵你自己的未來」活動成果發表

Slide 1

桃「原」職涯‧狩獵‧自己的未來,完全免費

Slide 1

2018社會新鮮人看過來!

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

6/27淡水就業服務站開站 新北辦理失業給付據點5+1

點閱率:783

2018/7/4   資料來源:   記者:台北旅遊網   攝影:台北旅遊網

【新北市訊】新北市就業服務能量再升級!為建制完整的北海岸就業服務網絡,新北市政府勞工局於6月27日舉行淡水就業服務站揭牌儀式,未來淡水、八里、三芝、石門等北海岸地區的市民朋友申請失業給付,不必再奔波至20、30公里遠的就業服務據點,就近至淡水就業服務站,即可享有全方位的就業服務。勞工局吳仁煜副局長、北基宜花金馬分署林仁昭分署長、淡水區巫宗仁區長、新北市鄭宇恩議員、蔡葉偉議員、蔡錦賢議員服務處呂鈞鴻秘書、鄭戴麗香議員服務處陳政坤主任到場揭牌,獻上祝福。

 

勞工局吳仁煜副局長表示,新北市有超過204萬的勞動人口,轄區幅員廣大,推動「在地化的就業服務網絡」更有著非凡的意義。過去失業給付只能在板橋、三重、新店3處據點辦理,為了提高服務的可近性,新北市自106年陸續設立了新莊、汐止站,而淡水站成立後,更將失業給付的據點拓展為6處,讓市民朋友減少奔波的時間,提供更便利、更優質的服務。

 

勞工局表示,除了失業給付外,淡水站還提供了多元化的就業服務措施,免費求職求才服務、辦理主題式徵才活動、求職交通補助金,還有多項就業促進措施,也包括全國首創的初次尋職青年就業服務、非典型勞動青年就業服務等方案。站內還設有獨立諮詢櫃臺及舒適、私密的諮商空間,提供個別化的客製服務,讓求職的市民朋友及求才的企業都能在淡水站獲得完整的資源。

 

勞工局提醒,為節省辦理失業給付等候時間,可先至下方網頁預約辦理時段:

新北勞動雲(https://ilabor.ntpc.gov.tw)

新北市人力網(http://www.goodjob.nat.gov.tw)

也可撥打免付費電話0800-091-580(您就業、我幫您)查詢。

 

 

撰 稿 人:新北市就業服務處  李課員光燦   89692166分機1143

資料詳洽:新北市就業服務處  李課長祐承   89692166分機1107

 

相關文章
 

© 2011-2018 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動