1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 再訪銅鑼賞杭菊
回首頁
Slide 1

填滿意度抽紅米

Slide 1

粵來粵有趣

Slide 1

2018桃園市集名攤決選得獎出爐

Slide 1

求職隱私要保護 三備七不不迷蹤

Slide 1

2018桃園金牌好棧

Slide 1

免費青年職場參訪7-9月活動開始報名!

Slide 1

中央存保

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

再訪銅鑼賞杭菊

點閱率:5389

2011/4/13   資料來源:馬克藥師   記者:馬克藥師   攝影:馬克藥師


標題“再訪銅鑼杭菊”其實是有緣由的;

去年環島回程最後一天經台13線時,無意中發現銅鑼杭菊之美,今年十一月初,也是無意中看到報導~銅鑼杭菊於十一月中旬即將盛開,馬克便念茲在茲的要帶美彌子去賞杭菊,誰知十一月十六日竟是約了一車七人前往銅鑼去看杭菊了;無奈前面的行程排太滿,抵銅鑼已下午四點多,天色即將暗下,又趕著回程,行色匆匆之間,總覺不盡興,所以才有今天的再訪銅鑼杭菊的!

這位是十一月十六日當天同行的美彌子三嫂,呵呵!看其專注拍照之神情,想必已被這杭菊之美所深深吸引了吧!

 


這則是馬克駐在店~龍岡店的店長Yuki與其女~Q梅,
Yuki如何?這杭菊之美,美在數大,馬克所言不假厚!


這三位是美彌子的大哥、媽媽、三哥(左至右),岳母今年高壽八十有六,特地帶她老人家出來走走的!


美彌子的三哥三嫂賢伉儷,最近常常雙雙對對遊山玩水的,但這情境沒馬克帶路,不容易碰上的厚!


呵呵!美彌子讚嘍!
美彌子今年來跟著馬克騎車跑了不少地方,也拍了不少照片,現在看到鏡頭比較不拘謹,也不會手足無措,
反到會擺起Pose了耶!


杭菊花期期間可採摘三次,以完全還沒採摘前最為茂盛壯觀,現在看到的是採摘第一期之後的花容,
雖已採收過一期了,還是很令人感動的!


這是花農們將杭菊採摘下來,放置在塑膠袋內等待送去烘乾前的一幕。


為彌補十一月十六日賞杭菊行程之不盡興,
今天(11/22)特地再安排了一天假,一大早七點剛過,便與美彌子趕到銅鑼九湖村的九湖國小這邊來了!
而杭菊園裡,花農們卻也早已忙碌的在採摘杭菊了。(圖中較綠的部分,是剛被採過的)


猜想是想趕早在出大太陽前採摘杭菊,較為涼爽,
也有可能是以斤論酬的工資,早點工作,可多掙點工資吧!


銅鑼杭菊文化季是從11/13開始到11/21,今天11/22剛好是結束後的第一天;
杭菊季期間,三義的西湖渡假村也在這兒配合辦些活動,


這片波斯菊園與假人就是西湖渡假村的傑作。

 


由於才七點多,太陽還沒出來,無法顯現出杭菊園的亮麗光彩,
馬克便約了美彌子騎小摺到九華山去逛逛,
ㄟˊ!竟發現銅鑼自行車道之美了耶!(這是題外之話,下篇再提)

騎畢自行車返回九湖村附近時,發現這片位於自行車道旁第二期花作還沒採收的杭菊園,
經徵得園主的同意後,美彌子便喜孜孜的走進園裡擺起Pose來了!


呵呵!美彌子很棒耶!


沒人指點,
竟也能擺出那麼多美姿來耶!


哇!讚!讚!讚!


安ㄋㄟ就對啦!


俗話說:隨興、自然真的就是美!
呵呵!果然不假!

 

不錯、不錯!


接著小摺騎回到九湖國小附近的農場這邊來了!


將小摺收納上車後,
馬克與美彌子再見路旁一大片、一大片的杭菊園,呈現眼前,心胸不覺益形開闊之餘,
相約又走下園梗上與杭菊一親芳澤起來了!


有人形容桐花是五月雪,那這杭菊不就是十一月雪嚕?


而這一片白皚皚如雪景般的美景,在第一期花作未採收之前,鐵定是更白、更壯觀的吧!


美麗的杭菊在豔陽的照射之下,


嗯!果然是更艷麗、更耀眼了!


而這一大片的黃花可別誤認是油菜花噢!
這是杭菊的另一種~金菊。
金菊的味道較白菊香濃,明目的效果也較白菊顯著噢!


銅鑼杭菊讚啦!
明年一定要再來的!


今年的銅鑼杭菊文化季就在美彌子這張自然甜美的笑靨中結束了!
銅鑼杭菊文化季明年見!


馬克藥師的單車生活:
http://www.wretch.cc/blog/wtnmark

資料來源:http://www.wretch.cc/blog/wtnmark/10214916

 

© 2011-2018 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動