1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 【蘭嶼遊記】出走到蘭嶼-精華篇
回首頁
Slide 1

1111金牌大獎

Slide 1

求職防騙7不3要

Slide 1

新鮮第一.明日之星促銷活動

Slide 1

履歷完勝 求職搶先機

Slide 1

填寫滿意度抽大獎

Slide 1

新北初次尋職青年 即刻救援

Slide 1

桃園好禮

Slide 1

達人帶路 單元宣傳

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

【蘭嶼遊記】出走到蘭嶼-精華篇

點閱率:4873

2011/4/8   資料來源:mika cheng   記者:mika cheng   攝影:mika cheng

mika出走美食日誌 在動情之前動身吧~喜歡旅行喜歡出走....出走是為了更深刻回到原來的位置 ...

  因為太瞭解自己懶惰的個性了,所以乾脆發一篇精華然後有空在慢慢把蘭嶼行寫完吧!!這一趟蘭嶼行來的突然卻也充滿意外..首先是颱風..要來不來的,看似嚴重卻其實來一下就走了!!所以我們去的時候颱風剛走..天氣大放晴..熱到不行呢!!首圖是蘭嶼的日出,這一張可是四點半起床連梳洗都來不及就衝到岸邊拍的....而且我們幾乎每晚都兩點才睡..跟新朋友跟房東在屋頂看星星喝酒聊天好好聊唷...


  一張船票決定了一趟旅程..一趟旅程決定了未來的回憶會有多美好與充實...


  做了三個半小時的船後終於到了蘭嶼..
  到蘭嶼的第一個感想沒有意外就是『幹..蘭嶼好熱』


  民宿老闆施爸來接我們..我們住服恩民宿..有很有名風味餐的民宿!!
  簡單的四人房,重點..它有冷氣...然後一人一晚四百..算人頭不是算房間的!!


  民宿外就可以看到海,發現大家房子都漆得很繽紛...


  比較有當地圖騰風格的房子


  人魚與貓外面的拼板船寫著貓出沒..減速慢行...


  第一天就讓我們驚嚇到不行的羊..他們飛簷走壁,武功了得..
  晚上..這整座龍頭岩甚至站滿了羊..整座山頭都是白白的一頭一頭...這羊好強大..


  陪伴我們四天的歐都賣,蘭嶼真的好熱..光看照片就感受到了吧!!


  蘭嶼豬都是放牧方式飼養..時間到就會乖乖的回家報到..


  蘭嶼什麼不多,就是海景特多..所以一起床就看到海
  幾乎繞著海再轉ㄚ轉的..是很夢幻的生活..除了羊大便與豬大便不要滿地都是就更好了...


  氣象觀測站那裡真是好地方。雖然很高很陡還有點遠..不過這裡的風景無敵美阿...


  氣象觀測站的石桌配上海景,嘖嘖...有沒有給她很想在這裡躺下去的感覺....讚啦..


  在蘭嶼每天都在追夕陽..
  時間一到就急著去找最美的位置拍夕陽..但往往都是被雲遮住的機率很高..


  箭頭之處是屋頂,民宿的屋頂好好躺..是漆防水漆..直接躺下來就可以看星星了!!
  沒有光害..而且每天都看的到流星...我們連續躺了三天...在那喝酒、聊天吃零食..好享受..


  情人洞也是天然景觀....很漂亮


  我們連續四天都去這一家吃早餐..甜培根蛋捲極推薦...真的超好吃的啦~~


  這個美亞美的小開..很搞笑~每天都去找他玩..哈哈~~
  你不管何時問他叫什麼名字..他的回答可以每次都不一樣唷!!
  早上是琳達..下午遇到是艾咪..晚上遇到又叫布蘭達..不過當地人好像都叫他小白...很妙  又很可愛的一個人..


  這裡是五孔洞..裡面很大很黑很暗很潮濕...有一點點鐘乳石..只是我沒看到~
  這個洞是第二次世界大戰時..日本人都把屍體丟在這裡,所以裡面超陰涼的..又稱惡靈洞..


  小天池..路很小條很荒涼..大概要走二十分鐘吧!!
  風景還不錯..大天池聽說更難爬..至少要三到五個小時..而且很泥濘..這次我們都沒時間去爬~


  連續兩天下午..我們都在這裡看人跳港,光看就很刺激了,別說親自去跳了!!
  當地人不但跳港,還會跳花式的..甚至義務在那裡教人以及當救生員幫助遊客跳港...掰咖有去跳(給他拍拍手)


  布蘭達他們發現的章魚..本來小魚要回去加菜的,結果被我們這幾個玩死了(罪孽阿~XD)


  施爸帶我們去玩的夜間觀察,有看到貓頭鷹、椰子蟹..
  施爸還帶我們去海邊抓海蛇,只是因為下雨,施爸乾脆抓來岸上給我們玩..一隻有毒..一隻沒毒..


  拼板船划船體驗,其實身上背著單眼划船非常恐怖..
  雖然他們都說不會翻船但是會進水阿啊啊阿啊啊阿...


  海邊隨處可見有著鮮豔圖騰的拼扳船..配上海水與鵝卵石別有一番風情..


  達悟族小朋友在海邊抓螃蟹,開心的抓給我看..
  雖然不擅言詞,但他緬靦的笑容與天真讓我很難忘..他們眼睛都好大還有鳳眼耶..


  這個燕子洞害我血濺蘭嶼...都是大塊礁石...爬起來很吃力~我又沒穿布鞋..穿著拖鞋就衝了!!結果一個踩不穩..小拇指就開一個大口子!!血流得很多說~然後我這條漢子..還是爬回去了~~囧..感謝布蘭達拿植物騰幫我綁傷口..還有照顧我們爬完全程..雖然你名字一直換來換去.但其實我最喜歡叫你布蘭達..


  其實還有很多精華,但無名會嫌太長砍我文章...所以就等我有空一篇篇介紹吧!!蘭嶼真的好好玩,而且我覺得最棒的是這裡很不商業..人與人之間是很親切隨和而且沒心機的..這裡的當地人會隨時招呼你喝酒、跟你打招呼聊天,而且大家都好幽默好搞笑..連遊客都沒距離了起來,在那裡認識好多朋友..大家都好熱情有趣..希望以後能常聯絡約出去玩!!還要特別感謝施爸這幾天的照顧..還有這幾位朋友的陪伴,謝謝小公主辛苦訂票..掰咖與泰瑞當搬運工..辛苦摟!!


※服恩民宿

民宿地址: 台東縣蘭嶼鄉野銀118號
民宿電話 089-732763 / 0921609275
民宿主人 施伯宗 / 周錦花


※美亞美早餐店

地址: 台東縣蘭嶼鄉東清村68號
電話: 089-732-949、0928912355
網址:http://tw.myblog.yahoo.com/yu07nancy/
其他: 目前美亞美也有提供民宿,房間不多可預約

mika出走美食日誌 : http://www.wretch.cc/blog/beauty31083

資料來源:http://www.wretch.cc/blog/beauty31083/15056258

 

© 2011-2017 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動