1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 【台東蘭嶼】在蘭嶼挑戰跳港、情人洞與燕子洞
回首頁
Slide 1

訂閱抽好禮

Slide 1

履歷完勝 求職搶先機

Slide 1

老手牽新手 技藝到永久

Slide 1

南臺灣職場薪世代

Slide 1

新北防騙

Slide 1

達人帶路 單元宣傳

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

【台東蘭嶼】在蘭嶼挑戰跳港、情人洞與燕子洞

點閱率:5942

2011/4/7   資料來源:mika cheng   記者:mika cheng   攝影:mika cheng

mika出走美食日誌    在動情之前動身吧~喜歡旅行喜歡出走....出走是為了更深刻回到原來的位置 ...

  常有朋友問我幹嘛這麼辛苦寫部落格,其實我覺得把生活記錄起來真的是一種蠻幸福的事,一邊整理照片一邊回憶當時的心情與感受一一寫出來,寫著寫著自己看著都開心,又可以分享給大家~雖然整理照片與寫文章真的很花時間,不過記錄自己的吃喝玩樂也是一種生活樂趣阿!像蘭嶼這個像境外之島的地方,想起當初跳港的刺激,勇闖燕子洞的過程,真的會讓人想念蘭嶼的陽光,一起玩的朋友們!!


  在蘭嶼浮潛時聽朋友說要去跳海,當時我們好奇也跟著去看,原來是在港口跳,當地人說這叫做『跳港』不過我們還是喜歡說跳海..一整個耳朵很硬!然後看人跳港真的超刺激的~後來我們只要下午四五點有空就會衝來..跟朋友相約跳港!!


  港口真的很美,落日的夕陽照在山丘上,這色調好美~而且這時間跳港比較不會熱!!


  在港邊發現章魚,我第一次看到小章魚,然後也是第一次摸到章魚,真的好新鮮有趣阿!!它的吸力超強的啊..一度害我以為拔不下來好慌==~本來這條章魚朋友要帶回家加菜的..結果被我們輪流玩過一輪後它就斷氣了~XD..


  同行的格友小盛盛要現出他的跳港初體驗...
  因為是第一次所以就在頂多兩層樓高的地方先跳跳看壯壯膽...


  在一陣助跑過後,他勇敢的跳了!!
  不過濺起的水花把在水上等著救他的朋友濺的一一逃跑~~~哈哈


  真正的高手是在三樓高的地方跳港,而且還是要用花式才帥!!不過也只有當地人有辦法摟~同行的朋友有幾個都是第一次跳就敢從三層樓高的地方往下跳已經超厲害了!!我從頭到尾只敢在下面看..好可怕阿啊啊阿啊!!不過他們跳過以後都直誇過癮很值得,然後念念不忘,直說來蘭嶼沒跳港過別說你來過蘭嶼安捏!!

  還有我要給小盛盛拍拍手..他膽子太大了,不管是什麼恐怖刺激的遊戲他都敢,連抓海蛇都敢..跳這三樓高的港對他來說更是眼睛都不眨一下!!還有我們在路上結識的小米與阿傑..剛到蘭嶼就遇到我們,一時聊的興起就相約來跳港..小米還穿著牛仔褲耶~一個小女生說跳就跳好猛阿啊啊阿..阿傑更是跳上癮了!!還要謝謝布蘭達在旁邊指導幫忙..讓他們玩的很開心又安全...因為幽默的布蘭達讓我們蘭嶼行玩的好嗨阿~

  照片裡的當地人是後空翻一圈後落水的,不過這樣很危險,而且一個弄不好會倒栽蔥,頭先下水超痛的!!
  所以千萬不要輕易模仿,這叔叔有練過唷!!


  台東蘭嶼大約是1600萬年前至400萬年前所形成之火山噴發之後所形成的島嶼(亦即火成岩),在經由海風侵蝕過後,蘭嶼全境均是形狀特殊的奇形怪岩石,這次要介紹的是東清村附近的情人洞&燕子洞(一線天),這裡的礁石還真的很利,造型也很特殊!!

  情人洞為一天然的海蝕洞,情人洞經過經年累月受到海浪侵蝕所形成天然拱門,洞口附近周圍寸草不生..


  情人洞現場看很驚人,我們一到就被那美景給看呆了!!
  跟人一比就知道有多大了,有沒有很壯觀..這裡的海浪聲超大聲的....礁石真的很利,要走過來要非常小心!


  這個人故意來這裡拍照是要顯的自己很小隻吧...XD

 
  這裡的海水乾淨透明,而且呈現很特別的寶藍色...很美吧!!

 
  這裡有幾處小水泊,有外地客都在這玩水及洗腳,但布蘭達說這是羊尿尿的地方不是水泊啦!!
  有在這洗過腳的觀光客聽到這現實應該會覺得很殘酷吧!!哈哈哈..還好我們沒有無聊到在這裡玩水~XD
 

  情人洞的旁邊也有一個著名景點叫『燕子洞』不過又稱『一線天』,為何叫燕子洞是因為當初這裡很多燕子在盤旋,但又因為洞口狹小,所以又稱一線天,此處地形險惡,如果沒有當地人與水電筒的話,不建議前往,我們是盧布蘭達帶我們去探險的!不過這裡真的比想像還險惡阿....XD

 
  從洞內看出去,洞口真的是很一線天阿!!

 
  洞內很高很狹長,重點是非常非常的暗,地形高高低低的不好走很難爬!!

 
  布蘭達一邊解說為何會叫燕子洞,燕子都在哪盤旋等等..

 
  好不容易爬出超級暗的洞口後,來到了另一邊有著特殊景觀的海岸...想不到出洞口後又是另一番風景!! 
 

  不過看到一堆亂石,個個長的巨大又尖銳,我都快腳軟了,本來不想繼續往下走,但大家一直慫恿我,所以我就穿著拖鞋背著單眼衝了阿!但我平衡感一向不太好..所以就在那掛彩了,小拇指被礁石劃傷,裂了一個大口子...超帥的!最難過的是受了傷還要爬回去阿...淚~XD

 
  這兩個人超強的,一直爬阿爬的爬到上面去了...
  聽說可以攻頂視野更好,不過他們都穿著拖鞋太危險了所以作罷~

 
  布蘭達說這裡看夕陽最棒了,視野非常的好...布蘭達還說陳建年最喜歡來這裡吹著海風,聽著海濤聲,是他創作的最佳好地方,來這幾天後,我覺得蘭嶼真的很適合創作、放空以及療傷阿!!你會發現天地之大,世界之遼闊....你還在計較什麼呢~XD
 

  感謝一起探險的朋友們,除了小盛盛以外,其餘都是路上認識的~哈哈~很開心認識小米、阿傑、阿信、布蘭達..謝謝你們豐富了我在蘭嶼的回憶與快樂!! 還有謝謝小盛盛威脅利誘的拐我來蘭嶼~蘭嶼真的好棒好好玩阿~強力推薦大家一定要來一趟夢幻之島--蘭嶼!!


※情人洞&燕子洞(一線天)
地址:台東縣蘭嶼鄉東清村

mika出走美食日誌 : http://www.wretch.cc/blog/beauty31083

資料來源:http://www.wretch.cc/blog/beauty31083/15116291

 


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動