1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 【新竹遊記】深山中的濃霧仙境-山上人家森林農場
回首頁
Slide 1

台灣勞工季刊小學堂

Slide 1

訂戶有禮 裝飾您的生活

Slide 1

青年安薪讚 就業大滿貫

Slide 1

桃園好棧In援團

Slide 1

新北市政府就業促進活動

Slide 1

【新北勞工E勁報】森森酷碰劵

Slide 1

達人帶路 單元宣傳

Slide 1

2017心理健康月微電影徵件

Slide 1

1111金牌大獎

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

【新竹遊記】深山中的濃霧仙境-山上人家森林農場

點閱率:10201

2011/4/7   資料來源:mika cheng   記者:mika cheng   攝影:mika cheng

mika出走美食日誌 在動情之前動身吧~喜歡旅行喜歡出走....出走是為了更深刻回到原來的位置 ...

  山上人家,耳聞很久了~這是一家大家都聽過,但大家都沒去過的很深山的森林農場
  這次剛好趁著前往新竹民宿登美山莊體驗時,與朋友相約一起來去山上人家走走~~


  經過一段險峻的山路以後,終於到了這傳說中的山上人家~~
  在入口處,需要先買入場卷..一人一百元,可以抵消費唷~


  此時天氣有點陰..而且時不時的有濃霧飄過來...
  很歐式風格的建築設計,現在很多景觀餐廳都走歐風~~


  有分室內與室外用餐區,我想只要沒下雨,大家應該會選室外吧..
  來這當然是要看風景的啊,不然是來吃飯的嗎?那市區多的是又好吃又便宜的餐點..幹嘛翻山越嶺來這阿!!


  才這麼不到十分鐘的時間..轉眼間我們又被霧包圍了!!
  一整個下午就這樣,濃霧起~濃霧散...其實濃霧也挺忙碌的!!


  從陽台往下望的景色...停車場~


  就說了吧!!來這不是為了吃飯的啊...
  所以吃吃點心飲料把抵用卷消化掉就好...


  其實他的餐點也不算貴,只是對於景觀餐廳的餐我真的亂沒信心的~XD


  一直處於濃霧中的我們~XD


  雖然已經是櫻花季的尾聲了...
  山上人家還是有幾棵櫻花樹在撐場面...


  雞肉捲     150元
  對!不要懷疑..就這麼一條150元~
  哈哈..景觀餐廳就是這樣的價位,畢竟食材要運上山也是很傷成本的!!


  裡面有起司與雞肉還有培根...熱熱的吃還蠻濃郁好吃的!!


  冰淇淋鬆餅   180元
  根據友人說法,就是很粗糙的那種冰淇淋..鬆餅也很普通~~恩..


  很輕易的就把300元抵用卷花光啦!!


  山上人家的歐風建築在山林矌野間真的很顯目...


  室內餐廳設計的也很歐風..有一種低調奢華感!!


  餐廳門口種了一排櫻花...盛開時也很漂亮...


  餐廳旁邊有茶園很大片..後山也是茶園...


  遠方被杉木包圍著的森林咖啡館..跟山上人家是不同老闆,但抵用卷可以互用..  
  而且森林咖啡館只有假日才開放,寒暑假就平日假日都會開放啦!!


  這真的就是座落在森林裡的咖啡廳了...下雨也只能停止營業了吧!!


  從森林咖啡館看過去,看著被樹木花朵包圍的歐風建築山上人家,還真的覺得有幾分浪漫與詩意!!


  來山上人家吃飽喝足後,請記得到附近的登山步道走走,大概耗時40分鐘的腳程吧..
  可以看到茶園、山景以及整排的櫻花樹...可以走走吉野櫻與白色日本櫻花交錯而成的櫻花步道..


  就這麼灑落一地的粉紅色浪漫步道...


  微微粉紅的白色櫻花...


  已經長出綠葉的櫻花樹..下次櫻花季還是乖乖的提早來賞花吧!


  即使已到尾聲卻依舊美麗綻放的花朵們...


  從山下拍這登山步道的整排櫻花樹...如果盛開真的是美翻了吧!!


  山上人家雖然真的位處偏遠,所以很多人想去卻一直沒行動力去,但我覺得這裡其實還蠻值得上來玩玩的,不過首先你開車技術要好一點..山路險峻阿!!然後車子底盤不要太低..其餘的倒是還好啦~有點深山而已啦!!不過風景真的蠻美的...如果是櫻花季來真的是美翻了阿!!所以有機會來新竹的話,可以排行程來這走走...但關於美食的話..就..不要期待太高即可!!


  回程時,剛好一陣大風吹來,被我拍到櫻花雨...
  你們有沒有看到櫻花雨阿??那對情侶真是站對位置了....


※山上人家森林農場
網址:
http://www.forest-park.biz/
地址:新竹縣五峰鄉大隘村23鄰468-5號
電話:03-5851376 
傳真:03-5851722

中山高 → 下新竹公道五交流道(94km) → 左轉公道五路二段 → 左轉慈雲路→右轉東西向快速公路(往竹東) →下北興路出口→北興路直走 → 榮民醫院前右轉 → 左轉縣道122 → 經東泰高中後到30K(往五指山)或35.5K或42.5K處右轉依山上人家指標前往 (約1小時15分鐘)

北二高 → 下竹東交流道(90.3km) → 接縣道120行約2公里 → 右轉竹林大橋→ 橋上十字路口左轉北興路 → 榮民醫院前右轉 → 左轉縣道122 →經東泰高中後到30K(往五指山)或35.5K或42.5K處右轉依山上人家指標前往 (約1小時15分鐘) 


mika出走美食日誌 : http://www.wretch.cc/blog/beauty31083

資料來源:http://www.wretch.cc/blog/beauty31083/15134365
 

 

© 2011-2017 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動