1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 【嘉義‧古早味】汽水伯陳清郎 手工現打汽水
回首頁
Slide 1

桃園就業快報問卷

Slide 1

「機會是留給準備好的人•狩獵你自己的未來」活動成果發表

Slide 1

桃「原」職涯‧狩獵‧自己的未來,完全免費

Slide 1

2018社會新鮮人看過來!

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

【嘉義‧古早味】汽水伯陳清郎 手工現打汽水

點閱率:7351

2011/3/11   資料來源:肉魯的旅行台灣‧深度造訪‧微笑旅遊   記者:肉魯   攝影:肉魯


古法煉製的新鮮現打汽水,原來汽水就是這樣子打出來的,現點現作一台汽水小攤子,裡頭放著一台二氧化碳+水的機器,喝一種懷念的好滋味,賞一項傳統的古早味,遇一種濃厚的人情味,飲一杯清涼的冰汽水,好滋味就在嘉義市區文化路與向榮街口唷!

▲有點上了年紀的汽水伯-陳清郎,大杯20元任選口味的汽水,每一杯都是用力攪拌製成的,肉魯問阿伯:『怎不把這個傳承給兒子呢?』阿伯回我說:『這個不好賺,小孩都不會想作這個啦,要擺攤一整天,吃不了苦!』

▲看到汽水伯的手包著藥膏依舊出來擺攤,阿伯說:『總是要賺錢,沒出來擺攤就沒錢!』,汽水伯最推薦葡萄汽水,還喝的到葡萄粒呢!


▲左邊是汽水所加的碎冰塊,右邊是一杯20元裝零錢的小鐵桶,有著古老歲月的痕跡。


▲這是製作汽水的靈魂,二氧化碳+水的生財機器,汽水伯看肉魯一直拍照,就掀出來說:『要拍可以拍喔!』


▲汽水伯說:『最獨家最特別的就是沙士加蛋啦!』,這是當初一位醫生來買汽水時,無意間叫汽水伯加一顆蛋進去,結果想不到喝起來滋味特別美味,而且還可以潤喉呢,製作這樣一杯沙士加蛋需要不停攪拌,而且一定要選用土雞蛋。


▲汽水伯在2分多鐘後把這杯沙士加蛋完成囉,瞧瞧汽水伯驕傲得意的眼神還有嘟著小嘴模樣,透露出美味盡在我手裡完成啦!


▲其實沙士加蛋喝起來一點也沒有蛋的味道,呈現出一種很綿密的沙士口感,但因為心理因素不敢吃生雞蛋的原因,所以肉魯只喝了一口而已,我是點橘子汽水,中間是葡萄汽水,右邊是草莓汽水喔。


▲YA..阿伯比出『ok』的手勢,我們大家也學他比出『ok』手勢,在夏日午後來一杯手工沁涼汽水,鐵定是暑氣全消啦!


▲肉魯也拍了一張拍立得送給汽水伯,汽水伯看到後也說他有大張的喔,於是就拿出來給我看,原來是在台灣的故事採訪時送他的,不過不要在這張拍立得認錯人唷,右邊那個是劉亮佐不是肉魯啦,哈,雖然身材很像!

陳清郎純手工現打汽水(靠近文化路與向榮街口)
地址:嘉義市向榮街26號
時間:1000~2100(有時賣完則收)

帶回屬於自己的故事:
汽水伯這攤子有40幾年的歷史,一杯簡單的汽水卻喝到懷念的滋味,來嘉義喝一杯人情與傳統兼具的汽水吧,比市售汽水多了好幾分的順溜口感,下次來嘉義遊玩別忘了撥空找尋這裡喔,相信你會念念不忘的!

資料來源:http://www.wretch.cc/blog/damon624/11370169

 

© 2011-2018 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動