1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 【嘉義‧呆獅雞肉飯】開業50年 正港俗又好吃 嘉義火雞肉飯
回首頁
Slide 1

訂戶有禮 翻轉您的職場人生

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

【嘉義‧呆獅雞肉飯】開業50年 正港俗又好吃 嘉義火雞肉飯

點閱率:6141

2011/3/10   資料來源:肉魯的旅行台灣‧深度造訪‧微笑旅遊   記者:肉魯   攝影:肉魯


絡繹不絕的在地人造訪呆獅火雞肉飯,有別於知名的噴水雞肉飯或劉里長雞肉飯,呆獅走的是平價親切好吃的路線,這次在門口突然聽到有遊客的對話:『這間嗎?啥..雞肉飯才20元,那..飯上面會有肉嗎?』,當場笑死我了,還聽到另一群剛吃完的遊客說:『啥咪..我們一群5個人吃這麼多才390元,是不是算錯了啊?』。

▲大家看看這招牌上面的菜單,雞肉飯一碗20元,湯類最便宜10元,難怪有人會認為這雞肉飯是不是雞由飯而已,還有這裡的小菜也很便宜呢,看這人潮大家擠成一片,呆獅旁邊也有停車場可停車喔。

▲儉樸店面,呆獅雞肉飯有點類似自助餐式的經營,料理台上擺放了許多已經料理好的佳餚。


▲有豬腳、米血糕、滷大腸、筍乾、滷白菜、滷蘿蔔、油豆腐、燙青菜.....等,越講肚子越餓。


▲不只是雞肉飯,這兒的魯肉飯也超多人點的,不過魯肉肥肉好多喔,肉魯不敢吃啦,老闆專注的舀著肉汁,這樣一份魯肉飯外帶好像只要30元。


▲價位這麼便宜,一定要狂點狂吃啦,裡面最不建議點的就是左上方的火雞肉,一份50元但份量好少喔,左方的滷大腸份量超多卻只要50元,還有貢丸湯兩顆只要10元,味增湯裡面有豆皮豆腐只要10元,哈哈。


▲這碗雞肉飯也很大碗呢,裡面有雞肉啦,不要懷疑呢,他的雞肉飯還添加了雪裡紅配菜喔,這兒的火雞肉挺嫩的,肉魯愛吃。


▲志村和家榛也是一路的跟著肉魯趴趴走,很恩愛又愛吃的情侶,讚喔!


▲肉魯吃的時候,店內人潮真的是多到不行,這碗雞肉飯不到一分鐘就被我狂殺一空,好吃好吃。


▲看到好多人都來包火雞肉飯便當,一份才30元,還可選一樣配菜的樣子,這就是南部小吃店家的豪爽。


▲推薦大家來嘉義,不妨來呆獅試試口味喔,但因為吃的東西很見仁見智,所以如果你覺得呆獅不好吃的話,就請多加見諒囉。

關於呆獅:
地址:嘉義市民族路665號
電話:05-2273051
時間:10:00開店

帶回屬於自己的故事:
你是不是每造訪一個鄉鎮就想要找尋在地人的美味呢,肉魯也是如此呢,因為我比較不喜歡吃那些已經知名的店家小吃,很多在成名後都稍微變了樣,這間呆獅肉魯吃了好幾次,品質價錢都維持的還不錯,下次有機會到嘉義不妨也跟著肉魯腳步吃呆獅吧,包準吃了更聰明。

資料來源:http://www.wretch.cc/blog/damon624/11382112

 

© 2011-2019 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動