1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 【台南‧竹門鈺雪冰店】開業40餘年 老字號便宜好吃紅豆冰
回首頁
Slide 1

訂戶有禮 翻轉您的職場人生

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

【台南‧竹門鈺雪冰店】開業40餘年 老字號便宜好吃紅豆冰

點閱率:7484

2011/3/10   資料來源:肉魯的旅行台灣‧深度造訪‧微笑旅遊   記者:肉魯   攝影:肉魯


開業40餘年的白河老字號冰店-竹門鈺雪冰枝店,價位便宜好吃周遭古厝林立,只要5元就可以吃到紅豆冰棒,只要15元就可以吃到紅豆冰,綿密燉煮的紅豆配上清冰,不需加糖水即可享受到最傳統的古早味,還有令人懷念的玉米冰和三明治冰,來到白河絕對要到竹門鈺雪冰店好好消暑一番。

▲這兒的牛奶冰用的是古早味的飛燕牌煉乳,雖然肉魯不敢吃牛奶,不過看到是飛燕牌,我的手指先比讚啦!

▲竹門鈺雪冰店並不在白河市區內,而是介於白河及關子嶺的中間區域,自從民國53年開業至今,肉魯同學以前住在白河,我問他鈺雪冰店,他竟然還說不知道,直到吃了之後他直說讚讚讚。


▲竹門鈺雪冰店兩旁有幾棟老屋,外觀保存的韻味仍在,像這渡日商號雜貨店,只有在這比較偏遠小村落才看的見,當然也是滿滿感動。


▲竹門鈺雪冰店對面還有一棟很古老的屋舍,反射鏡子上面還放著一輛腳踏車呢,很多人都會沿著白河自行車步道緩慢騎行,而白河這裡也是有很多特色店家,像是白河陶坊、白河汴頭社區-心靈故鄉....等,真的要好好用心探索深度旅行,才有辦法一窺其奧妙喔。


▲竹門鈺雪冰店有很多的單車騎士都會來這裡吃冰,通常會來的都是巷子內的行家,否則很少人會繞經這裡呢。


▲剛剛經歷了大內尋找疊彩山的挫折,肉魯馬上搬出這間冰店慰勞一下大家,四季如夏的台南就是要吃冰消暑啦。


▲看這個價位,根本是了錢賣,我點了最單純的紅豆冰來吃,才15元而已,這不是小時候才有的價位嗎?


▲我還點了5元的玉米冰,玉米冰裡頭是酸梅口味呢,便宜到破表啦!


▲看起來就超好吃的紅豆,行家才會點上一碗紅豆冰啦,便宜好吃古早味。


▲讚啦..好像沒看到人家在這裡拍照耶,不過肉魯放膽的狂拍,鈺雪冰店裡頭很乾淨明亮,勁讚啦!


▲有人點了紅豆牛奶月見冰、還有布丁煉乳紅豆冰,他的布丁是自己製作的傳統口味喔,不過我不敢吃牛奶啦。


▲還有人點了四果冰、還有肉魯點的紅豆冰,白白的冰是清冰喔,清冰就是香蕉冰啦,類似雪綿冰,所以這一碗只要15元,乾那夭壽俗啦。


▲看肉魯吃的笑嗨嗨,一整個得意的很,台南吃古早冰,找肉魯帶路就對啦!


▲YA..吃完古早冰保證你跳拍NG連連啦,這群人默契不好還想要一起跳拍。


▲肉魯一邊吃著玉米冰一邊跳拍,這才是跳拍達人啦,哈哈!

竹門鈺雪冰店資料:
地址:台南縣白河鎮竹門里114-1號
電話:06-6853388
時間:0800-2100

帶回屬於自己的故事:
吃冰就吃那份古早味,而且要吃的便宜才是最讚的啦,以前台南縣是製糖的大本營,所以有好多40、50年歷史的老冰店分散在台南縣各鄉鎮,像是台灣歷史最悠久的百年冰店也在台南縣六甲,肉魯推薦來台南縣遊玩鐵定要找上一間傳統好滋味的冰店,鐵定讓你的旅行更加有樂趣喔。

資料來源:http://www.wretch.cc/blog/damon624/11381437

 

© 2011-2019 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動