採用有機蔬菜當成菜盤,特調中藥麻辣火鍋,綠意森林日式風空間,愛上了22:02火鍋。樂活,湊巧有次台北的朋友聚會,提議來這間22:02火鍋。樂活,想不到竟是一串驚喜開始,從外觀內裝來看根本不會覺得這是一間火鍋店,還以為這是吃精緻素食、日本料理的店家,透明落地窗戶、綠色植栽牆面、木質桌椅吊燈,真顛覆了火鍋店的刻板印象,22:02令人激賞是選用台灣在地蔬果有機食材,高麗菜、洋蔥、紅蘿蔔、馬鈴薯、芋頭...等,也提供於蔬菜開放冷藏櫃販售,是一種對辛勤農家的支持鼓勵,而除了有機蔬果外,肉片、海鮮、豆皮、豆腐也都經過精心挑選,沒有提供一般市面的日式火鍋料,而是較健康的食材配料讓大家選擇,22:02的最大特色是價位不會太高,麻辣火鍋湯頭是順口適合喝的喔,一群朋友吃起來更能大快朵頤一番。

▲取名為22:02十分特別,是因為正好在想店名時,無意間看見牆上時鐘指向22:02,於是...名稱因此油然而生,是不是很有趣呢,而火鍋湯頭更獨創兩大一小鍋的設計,那一小鍋設計是把麻辣火鍋湯頭主要配料集中於此,如此涮肉片吃蔬菜時,就不會有一些麻辣火鍋的小渣渣,是不是很貼心呢。

 

 

▲外觀看起來根本不是火鍋店,以葉子相連為設計主體,實際上22:02火鍋也是崇尚自然健康的取向。

▲店內消費方式是湯底一個人100元,會依人數數量贈送相當份量的有機蔬菜盤,可各選有機麵、地瓜飯等,然後還提供柚子冰砂、甜點、水果,這湯底費用也太佛心了吧,仔細看菜單價錢,以台北來講算是很便宜呢,而且這裡肉片都超大片,重點是這裡的沾醬可不是沙茶醬之類,而是用有機蔬果打成的清新青醬。

▲店內用餐環境,以絲瓜為燈飾,在這種環境下吃火鍋,一整個悠哉放鬆啊。

▲最愛這落地窗旁,儼然躲在綠意盎然的森林裡,偷偷享用美饌呢。

▲我們這次朋友聚餐是坐在這個小圓桌,22:02沒有一般火鍋店的油膩感,整個環境很清爽乾淨喔。

▲這就是店內的有機開放蔬果櫃,擺放了當天會採用的蔬菜水果,遠從台南、桃園拉拉山...等地挑選的有機食材,若是吃了覺得不錯,還可買回去呢。

▲連火鍋的麵都特地選用有機農場生產的,連寬粉也是有機的,很佩服老闆選材的用心,也默默支持著這些老農。

▲蔬菜盤很大盤,幾乎半顆的高麗菜,蔬菜吃起來都好香甜呢,而這蔬菜沾醬好特別,把煮熟食物沾一沾,吃起來好健康,靠著湯頭入味,即便不沾,也好吃。

▲肉片好大盤,還有超特別的松阪豬,切的好大片,吃起來可是特別有口感,而內臟類也清洗很乾淨,牛筋很Q滷的也夠味,大腸、牛肚搭配麻辣火鍋都超適合哩。

▲海鮮拼盤、蝦仁漿、豆腐、豆皮,豆腐綿密口感好好吃,豆皮也不似一般豆皮,都是老闆特地挑選的食材喔。

▲天氣漸漸冷了,吃麻辣火鍋真是一件痛快的事情,在台北市區,我最喜歡22:02啦,她的湯頭喝起來都很順口呢。

▲連麻辣湯頭,喝起來都不會嗆辣,而是一種溫和的辣度,食材煮熟後,看看那蚵仔和松阪肉的模樣,真是誘人啊,老闆說他們麻辣湯頭是採用草果、白蔻、砂仁、甘草、等好幾種中藥與大骨頭熬煮而成,也算是自己的研發創新呢,味道相似於蒙古火鍋,但卻更勝了好幾籌呢。

▲利用紅根菾菜製作的養生手工麵,可是隨湯底贈送的喔,真正很有誠意呢。用餐可選擇麵或飯喔,飯也是很有古早味的地瓜飯。

▲飯後還會上柚子冰砂,喝起來整個把嘴巴裡的火鍋味道一掃而空,變的好清新呢,還有年輕女老闆自製的甜點,香蕉蛋糕、巧克力布朗尼,可都不是隨隨便便馬虎製作的喔,都超級好吃啦!

▲22:02火鍋。樂活,推薦給大家,一個堅持有機健康的麻辣火鍋專賣店,簡單享受著美味,單純的食材堅持。

22:02火鍋。樂活:

地址:台北市松山區八德路四段17巷7號

電話:02-2748-2202

 

肉魯旅行台灣‧私房秘境‧在地小吃:http://damon624.pixnet.net/blog

資料來源:http://damon624.pixnet.net/blog/post/38348881

更多旅遊資訊請上【1111全球旅遊網-玩出競爭力】http://travel.1111.com.tw/