1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 【肉魯玩台灣‧台北】松江市場 臥虎藏龍的小吃一條街 牛肉麵、肉干、炭烤鹹酥雞、紅豆花生甜湯應有盡有
回首頁
Slide 1

填滿意度抽紅米

Slide 1

粵來粵有趣

Slide 1

2018桃園市集名攤決選得獎出爐

Slide 1

求職隱私要保護 三備七不不迷蹤

Slide 1

2018桃園金牌好棧

Slide 1

免費青年職場參訪7-9月活動開始報名!

Slide 1

中央存保

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

【肉魯玩台灣‧台北】松江市場 臥虎藏龍的小吃一條街 牛肉麵、肉干、炭烤鹹酥雞、紅豆花生甜湯應有盡有

點閱率:5658

2013/10/15   資料來源:肉魯旅行台灣‧私房秘境‧在地小吃   記者:肉魯   攝影:肉魯

媲美名店的沈記牛肉麵、美味飄香的老店肉干、先炸後烤的炭烤鹹酥雞、大排長龍的炒飯專家...等,全都隱身於臥虎藏龍的台北松江市場,每日下午四點才會出來擺攤的美食攤位,座落於松江市場的走道迴廊上,所有生鮮蔬菜的清洗處理都必須在市場內部,也讓小巧美食街變的相當整齊乾淨,來松江市場小商圈吃晚餐買宵夜,好吃程度可是大大被低估了呢,跟著肉魯來松江市場尋找隱藏版小吃吧!

 

▲從行天宮捷運站4號出口一出來就是松江市場,下午四點前的松江市場,販賣了許多生鮮蔬果民生雜貨,想吃小吃解饞的話,還有一間沈記牛肉麵可選擇喔,因為他白天在地下室一樓賣,下午四點才會在松江市場外圍繼續販售,可是超人氣的牛肉麵攤呢,這裡聚集了好幾間小吃,周圍的錦州街商圈也非常完善,是一個下班後散步買東西吃美食的好去處,松江市場可是台北市公有市場經營美食街的成功典範之一呢。

 

▲每到下午四五點,松江市場外便開始熱鬧起來,早市是市場內部熱鬧,晚市是市場外部熱鬧,從左到右大概有10幾間的美食攤位,每間販賣的食物都不一樣,最超人氣的便是左手邊的包好吃炭烤鹹酥雞,幾乎全都是大排長龍的排隊人潮呢。

 

▲第一間就先來吃一下榮獲天下第一攤第三名的沈記牛肉麵,小碗牛肉麵放入超大塊的帶筋牛肉,那肉的紋路真是夢幻,湯頭用牛大骨去熬煮,沈記老闆可是相當自豪自家牛肉麵的品質呢,湯頭、牛肉、份量、價錢都讓人驚豔喜愛!

 

▲喝起來牛肉湯香氣足夠,帶筋牛肉塊燉煮恰恰好,牛腱肉一咬即散卻因筋的膠質而不散,吃起來夭壽好吃,重點是價錢才一碗90元,以台北牛肉麵價位來看,沈記真的是就感心哩,下次還想再來吃一碗,真的好好吃喔。

 

▲若是白天來到松江市場,裡面的南北雞鴨店,也是超級熱門的店家,自己親自批貨的雞隻,挑選野性夠的雞,經由川燙煮食切塊,就是一份份超容易下飯的白斬雞呢,由於雞隻來源品質就相當好,肉質吃起來很嫩又很Q,而南北雞鴨店最特別的是有賣雞的精華:雞精,擁有媽媽味道的雞精,可是一整隻雞的精華所在,跟市面上的雞精罐頭可是不一樣的,老闆透過整隻雞的滴汁,經過加熱後的雞精可是香噴噴,道道地地的超好喝雞湯呢,一瓶賣300元的雞精,老闆說特別受到上班族的喜愛。

 

▲松江市場內還有一間超級名店,就是滋美珍肉脯店,可是今年獲選肉干組的金牌賞呢,成立於民國1975年,每天都會在自家門口烘烤肉干,常常許多人搭著捷運來這裡買肉干回家解饞呢。

 

▲選用豬的後腿肉不油膩少糖,表面比較乾的肉干作法,吃起來較無負擔呢,若想切片老闆還會一片一片幫忙剪小塊喔。

 

▲除了招牌肉干,還有肉紙、杏仁芝麻脆片、肉條、牛肉乾,可都是滋美珍的人氣商品哩,買回家當作零嘴或是配飯,真的是超級絕配哩,當作伴手禮也不為過呢。

 

▲滋美珍承襲著之前店裡特性,販售了許多來自日本的零食零嘴,讓妳彷彿來到一間日式肉干零嘴店呢。

 

▲在松江市場還有一間我也超愛的炒飯,真的是炒飯超級專家,一袋袋包起來的白飯,可是先煮起來隔了一餐才使用,這種飯粒炒起來才真的好吃呢,火腿蛋炒飯一份60元,炒的粒粒分明香氣四溢,老闆害羞的叫我不要拍他們,這間可是超厲害的炒飯達人喔。

 

▲炒飯旁邊還有一間鍋燒麵專家,韓式招牌烏龍麵更是超受歡迎,自己煮的湯頭配上新鮮海鮮,再搭上傳統的鍋燒意麵容器,吃起來很讓人懷念呢。

 

▲而這裡也有賣蚵仔煎,雖然比較薄一點,但是是因為主人希望客人不要吃到太多的粉,所以比較保留原味的蚵仔煎作法喔。

 

▲整條美食小街道,沒有洗菜清洗的水流痕跡,這也是松江市場相當引以為豪的一點呢。

 

▲而位於松江市場門口的包好吃炭烤鹹酥雞,可是解饞最好去處啦,種類眾多的食材,竟然還有湯圓、和一隻一隻的日式炭烤麻糬,一看到這些食材我就深深覺得這一間一定超厲害,而且才下午五點就排了一堆人啦!

 

▲先炸過後烤的繁複手法,也是讓烤物上有更酥香的味道,雖然複雜卻也沒在價錢上看見加價,反倒是很平易近人的價位,難怪...大受歡迎呢。

 

▲我點了超好吃的雞牌、七里香、甜不辣、梅花肉捲蔥、青菜,吃起來...有著炭烤香氣,還有鹹酥雞炸過的味道,真的是超級絕配哩,超適合在美食街吃完後外帶一包回家看電視,這間包好吃鹹酥雞,好想私藏在口袋啊!

 

▲看看價位,炭烤雞排也才55元,以台北價位真的是佛心來者!

 

▲松江市場內還有一間30幾年的老店,松江吉祥號,特地選用宜蘭砂地花生來熬煮花生仁湯,老闆笑著說:『他的花生和紅豆外貌都很難看,但吃起來可是超好吃的呢!』

 

▲所有材料都是自己製作熬煮,湯圓、芋圓、粉粿、蜜豆、桂圓粥...等,Q軟有嚼勁的口感,每樣料都真材實料,逛松江市場美食街時,可別忘了這間隱藏於市場內的松江吉祥號喔。

 

▲松江吉祥號選用的布丁,可是超級古早味,小小顆的模樣好討喜啊,好久沒見到這種傳統布丁了。

 

▲春夏時才有賣挫冰,秋冬時就換換裝改賣熱甜湯,花生仁湯、紅豆湯、桂圓粥可都是超受歡迎喔。

 

▲松江吉祥號的紅豆湯、花生仁湯吃起來較甜,這是食材散發出的甜味,所以吃起來是甜而不膩呢,花生仁吃起來也是好綿密呢。

 

▲不想人擠人又想吃到美食,建議跟著肉魯走一趟市場商圈,來到松江市場徜徉美食一條街的魔力吧,牛肉麵、燒烤、炒飯、鍋燒麵、傳統小吃、甜湯應有盡有的享受喔。

 

台北市松江市場

地址:臺北市錦州街222號

電話:0916-082-336

 

肉魯旅行台灣‧私房秘境‧在地小吃:http://damon624.pixnet.net/blog

資料來源:http://damon624.pixnet.net/blog/post/37565731

更多旅遊資訊請上【1111全球旅遊網-玩出競爭力】http://travel.1111.com.tw/

 

 

© 2011-2018 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動