1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 【肉魯玩台灣‧苗栗】三義舊山線休閒農業區 2013秋收饗宴活動 漫時光緩慢旅行趣
回首頁
Slide 1

1111金牌大獎

Slide 1

2017心理健康月微電影徵件

Slide 1

【新北勞工E勁報】森森酷碰劵

Slide 1

台南防騙徵件

Slide 1

履歷完勝 求職搶先機

Slide 1

訂戶有禮 裝飾您的生活

Slide 1

新北初次尋職青年 即刻救援

Slide 1

達人帶路 單元宣傳

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

【肉魯玩台灣‧苗栗】三義舊山線休閒農業區 2013秋收饗宴活動 漫時光緩慢旅行趣

點閱率:4452

2013/9/26   資料來源:肉魯旅行台灣‧私房秘境‧在地小吃   記者:肉魯   攝影:肉魯

這是在歐洲嗎?!在山林舞動了繽紛色彩,好山好水孕育了美好事物,位於三義的舊山線休閒農業區,擁有越來越多元化的旅行元素,更在秋收美好時光舉辦了一系列活動,在龍騰斷橋舉辦的交響爵士樂演奏,樂音飄揚迴盪在舊山線鐵道時光裡,光是一想到這畫面情景,就讓人想親臨現場感受一番,現在就跟著肉魯闖入舊山線休閒農業區,看大閘蟹、吃客家菜、手作LINE熊大、喝下午茶、住向陽民宿、徜徉漫時光的繽紛國度吧!

 

▲漫時光宛如南法莊園的異國風建築,有著薰衣草森林的小小氛圍,這可是即將於月底開幕的漫時光咖啡喔,由向陽民宿哥哥弟弟自己設計,輔以自己敲敲打打的木工裝飾,打造出這超級迷人的異國建築,而且自己做的麵包、綿密的咖啡獅子拉花,徜徉綠意山林的愜意悠閒,保證這裡會成為苗栗最新最動人的亮點啦!

 

▲若不是在地人帶路,我也不會知道原來三義竟然有養殖大閘蟹,而且每一隻幾乎都超過七兩重,因為三義山區的水質相當良好,老闆給大閘蟹吃最好的是飼料,造就了這一隻隻肥美乾淨的大閘蟹,超過七兩重的大閘蟹可是相當少見了,遵循了自然生態養殖方式,看見一隻隻生命力強悍的大匣蟹,讓我也迫不及待想等到11月,親口品嚐這超級美味的大閘蟹啦,老闆說這還需要再脫殼一次,再養的更肥美一些,才是真正完美的啦!

 

▲這一片平靜湖面,可是養殖許多大閘蟹呢,據說大閘蟹成熟時候完全不用去抓,因為他們在夜晚時候就會紛紛爬上岸,彷彿是跟著老闆說:『快抓我快抓我!!』

 

▲從台北養殖三年,再來到三義養殖大閘蟹的廖先生,因為大陸教授技術的輔導,讓今年他的大閘蟹一整個大豐收,為了讓我們先睹為快大閘蟹的真面目,早就先用籠子放在水底抓蟹啦,本來以為今天可以先品嚐呢,但廖先生說為了吃到好吃的大閘蟹,可是不能猴急的喔,遵循時間的生態方式,大閘蟹吃起來才是最自然的原味啦。

 

▲非常乾淨的大閘蟹也是廖先生相當自豪,因為水質因為飼料因為細心照料,才能讓他的大閘蟹如此美麗,廖先生說:『這些大閘蟹都是老饕等級在吃的!』

 

▲開了養殖大閘蟹的眼界後,中午不妨來到勝興火車站旁的勝興客棧吃吃客家菜,這裡餐點也比較道地喔,整個用餐環境也相當復古呢。

 

▲菜單是寫在竹片上,簡直就像是武功秘笈,客家小炒、白斬閹雞、梅汁龍鬚菜、炒客家筍、客家米醬肉、勝興豆腐...等,這些可都是老闆招牌菜喔,其中以米醬肉和勝興豆腐最讓人記憶深刻,細嫩滑順的豆腐口感,讓我一口接著一口吃不停,而類似烘肉的米醬肉,以紅槽、米醬、豆腐乳下去調製,吃起來香甜口感,夭壽...白飯多吃了好幾碗哩!

 

▲這一天超幸運的,遇見了勝興客棧的老奶奶,正在製作梅干過程,把曬過的梅干裝進甕裡,然後用木頭棍棒向下擠壓,老奶奶說:『遵循古法製作的很好吃,能看到她製作也超幸運!』

 

▲吃完了勝興客棧的午餐,不妨逛逛勝興火車站拍拍照,然後下一站就可來到札木工坊,用木頭樹枝發揮你的創意,看要組合成什麼東西,這裡的DIY手作課程超適合親子同遊呢。

 

▲如果真的很趕時間,札木工坊竟然有提供外帶服務,連上色原料、調色圓盤都提供了,真的是一整個就感心呢,而且外帶還不加價喔,我看這超適合趕時間的遊客!

 

▲但建議還是要在札木工坊內好好享受DIY樂趣,你看...竟然有LINE的兔寶寶、饅頭人、熊大,還有小叮噹和小叮鈴,真的是太可愛啦,製作這樣一份價位大概是250-290元之間,也不算太貴呢。

 

▲札木工坊的DIY空間好舒服,裡頭也有好多樣品可讓大家參考,喜歡演奏樂器的人們,不妨做出一個正在彈吉他的人們吧!

 

▲手作完了DIY後,位於龍騰斷橋旁,更有兩間餐廳可品嚐下午茶喔,首先就是先來到我超愛的青松自在,價錢景致都十分理想的環境,最特別的就是這一個騰空於水池上的VIP座位區,環抱著綠意山林,底下流水緩緩,有著禪意十足的氣息呢,讓人慵懶到了一個幸福極致。

 

▲我想...來到青松自在,怎可能不會放輕鬆呢,這優美環境當然是要配上超棒美食啦,超推薦一定要點上『限量版鮪魚鬆餅』及『黃金比例翡翠檸檬冰砂』,有這兩樣...此生無憾啦,真的是超級美味!

 

▲這就是輕鬆自在宛如置身歐洲的錯覺,像極了異國風情民宿,卻是一間不折不扣的咖啡屋喔。

 

▲左起是水果茶、咖啡冰砂、黃金比例翡翠檸檬冰砂,哈...這是老闆要跟清玉尬場的特調冰砂,沒有綠茶成分喔,單純用檸檬原汁去做成冰砂,真的一點也不輸清玉,炎炎夏日喝起來超級爽啦!

 

▲醬醬醬醬...兩年沒來青松自在的我,老闆一見面就說:『今天有準備你最愛的鮪魚鬆餅...』哇!真的是就感心哩...青松自在的鬆餅外酥內軟,吃起來很美味,搭上滿滿像山的特調鮪魚醬,一口咬下...銷魂無比,媽呀...懷念!!老闆的媽媽說:『這要先預訂...不然會賣光!』

 

▲青松自在也有其他口味鬆餅喔,更有棉花糖、餅乾組合而成的冰淇淋,他們選用的冰淇淋也好好吃喔,讓我一口接著一口吃個不停呢。

 

▲青松自在,一個讓人不想離開,只想任性賴在裡面的咖啡屋,整片落地窗戶讓陽光恣意灑入,不由自主的放鬆心情,是一個會讓人一訪再訪的店家呢。

 

▲老闆熱情的邀請肉魯在他們店內裡簽名,不好意思的寫下了肉魯兩個字,下面則是肉魯朋友大口喔,很喜歡這上面的詩詞:『青松的窗景,一面窗紀錄著一個心情故事,生活藝術的美學,一杯咖啡一首戀曲,彷彿譜出一首首自在的協奏曲。』

 

▲在龍騰斷橋除了青松自在外,還有緊鄰隔壁的鐵道驛站,與青松自在呈現截然不同的風格,以紅磚建築、鐵道收藏物、獨家義式咖啡、鐵道便當為主打的鐵道驛站,也是可以進來嚐鮮的餐廳喔。

 

▲鐵道驛站洋溢著居家溫馨氣息,黃色藍色油漆的牆面帶著些微鄉村風氣息,而店內角落也擺放著鐵道收藏品,老闆曾於鐵路局工作,蒐集了許多鐵道收藏物,但因為客人來此陸陸續續偷走了好多東西,所以後來老闆只擺放一些而已,其餘收藏品就是有緣人才能見之了。

 

▲年代悠久的煤燈、各式各樣讓人宛如劉姥姥逛大觀園,這些古董產物隨著時光漸漸消逝,所幸還有人收藏保存,讓後代人得以見證!

 

▲這裡的咖啡採用的是COSTADORO,espresso的濃郁口感,可是深受喜愛此義式咖啡的遊客來訪呢,而且店內就只賣以COSTADORO為主的咖啡,其他咖啡也都是採用COSTADORO去泡的喔,喝起來真的是很香很香呢。

 

▲鐵道驛站也有一些點心可點,我最建議點山藥及地瓜,地瓜吃起來QQ的,好像是地瓜球呢,好好吃喔,至於楓糖鬆餅就相對沒有那樣搶眼。

 

▲鐵道驛站,一個滿是人情的小咖啡屋,假日這裡也會賣鐵路便當喔,據說老闆娘手藝也超好的,下次來到龍騰斷橋一定要來品嚐品嚐!

 

▲三義舊山線休閒農業區,也有許多民宿可住,像是吉吉娟夢田、福田瓦舍、向陽田園,而這次我要介紹的就是向陽田園,第二代接手父親的民宿,利用手作木工來悄悄改造,一進入園區就看見了可愛喬巴,俏皮拉著雪橇有著濃濃耶誕氣氛,民宿也分為陽光屋及桐夏屋,陽光屋為比較新的建築,桐夏屋則是透過彩繪空間改造,營造出令人驚豔的住宿環境。

 

▲園區內處處可見到年輕老闆的手作木工美化,充滿素人藝術的美感。

 

▲這棟則是陽光屋,彷彿來到了清境農場的小錯覺,也有著普羅旺斯的渡假氣氛。

 

▲最受歡迎的陽光屋景觀四人房,寬敞環境加上位於二樓,挑高視野融入森林之中,很棒呢。

 

▲而這間風鈴Villa,則是有著青春活潑氣息,綠色黃色的暖暖愜意,可是超受情侶歡迎的呢。

 

▲風鈴Villa雙人房,浴室空間好棒啊,半開放的泡澡,讓我好想跳下去泡個熱水澡,保證舒適!

 

▲這些指引木頭招牌,也都是出自於年輕老闆之手,而眼前這棟也就是桐夏屋,老闆說很多人以為這棟是他們居住,其實這是他們最早蓋的民宿,也許外觀毫不起眼,但內裝可是經過巧手裝修彩繪喔。

 

▲走入了桐夏屋,就看見這個好美麗的天空,棉花點綴的白雲朵朵,還有宛如天空之城的彩繪,這些竟都出自於年輕老闆的雙手喔,太強了吧!

 

▲這間月夏四人房,單純簡單的手工彩繪,小鴨、蘑菇、兔子,還有小小客廳,這也是親子超愛的一間房型呢。

 

 

 

▲而桐夏屋裡的綠光雙人房,也是我超愛的一間,濃濃鄉村風情的房間,透光明亮的空間設置,好像是童話故事呢。

 

 

▲這小桌子空間,牆上長出一株樹,房間好像是咖啡屋呢,睡在綠光雙人房一定超幸福。

 

▲向陽田園民宿的年輕老闆,和弟弟一同打造了漫時光咖啡屋,一切幾乎出自於自己雙手,融入自己idea創意的設計,讓漫時光咖啡屋瀰漫迷人氣息,走入漫時光真的會讓人慢慢漫漫享受這悠哉時光,未來將於9月底前開幕喔,漫時光就位於向陽田園民宿旁邊,好愛這裡啊!

 

▲漫時光,彷彿是桃花源裡的桃花源,每個角落都滿滿幸福,空氣洋溢著慵懶氣氛,陽光悄悄跑進來打招呼囉。

 

▲很開心可以搶先一步搶先品嚐到漫時光的餐點,綿密細緻的咖啡拉花,大熊和楓葉拉花,喝起來也好好喝喔,還有一份小小下午茶餐點,自己製作的竹碳麵包,吃起來超級超級幸福啦,我想漫時光以後一定會超紅的,這氛圍這時光一整個無敵夢幻啦!

 

▲漫時光的鬆餅也讓我讚不絕口,外酥內軟一口咬下,酥的部分帶著酥脆口感,軟的部分帶著QQ口感,夭壽...這就是我最愛的鬆餅口味,而蜂蜜裡還飄著小花呢,幸福幸福啦!

 

▲漫時光,即將開幕,跟著肉魯尋找最棒的森林咖啡屋,一起踩著慢慢步伐,一起過著慢慢時光,享受著萬物皆靜我心亦靜的午後時光吧!

 

▲苗栗三義舊山線休閒農業區,2013秋收饗宴系列活動,利用這段時間來三義舊山線旅行吧,不妨住一晚在9/19的1500-2000,在龍騰斷橋廣場聽著交響樂,感受天人合一的美好境界吧!

 

勝興客棧:

地址:苗栗縣三義鄉勝興村14鄰72號

電話:037-873883

青松自在:

 

地址:苗栗縣三義鄉龍騰村外庒20-1號

 

電話:0928-945001

 

鐵道驛站:

 

地址:苗栗縣三義鄉龍騰村外庄20號

 

電話:037-881789‧0910-582070

 

向陽田園民宿:

 

地址:苗栗縣三義鄉龍騰村9-5號

 

電話:0963-093205

 

龍騰斷橋大閘蟹:

 

電話:廖先生 0933855039

 

肉魯旅行台灣‧私房秘境‧在地小吃:http://damon624.pixnet.net/blog

資料來源:http://damon624.pixnet.net/blog/post/37342479

 

 

© 2011-2017 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動