1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 【台灣好好玩‧彰化】埔鹽三代祖傳 冰刀切的粉粿 古早味米苔目冰
回首頁
Slide 1

1111人力銀行千人健走

Slide 1

台灣勞工季刊小學堂

Slide 1

亞洲首創展

Slide 1

轉動夢想

Slide 1

魅力基隆問卷

Slide 1

桃園鉅獻 10載精采

Slide 1

【新北勞工E勁報】森森酷碰劵

Slide 1

2017心理健康月微電影徵件

Slide 1

達人帶路 單元宣傳

Slide 1

1111金牌大獎

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

【台灣好好玩‧彰化】埔鹽三代祖傳 冰刀切的粉粿 古早味米苔目冰

點閱率:4550

2013/7/4   資料來源:肉魯的旅行台灣‧深度造訪‧微笑旅遊   記者:肉魯   攝影:肉魯

彰化埔鹽三代祖傳米苔目,用細薄冰刀切粉粿的獨特手法,永欣商店挫冰隱於錯綜複雜的鄉間小路,是一間根本找不到的米苔目冰店,有緣者才能吃的到的彰化埔鹽超在地小吃。
▲永欣商店位於彰化縣埔鹽鄉石碑村番金路81-1號,連GPS都會放棄指引的地址,就是因為如此隱密才更加迷人,一碗25元的挫冰加上粉粿米苔目,純米製作的米苔目相當有Q勁,用薄薄冰刀切割的粉粿更是罕見,可惜這次都無緣見到製作米苔目及粉粿的過程,下次有機會一定要電話跟老闆講,『等我啦....先別切...』。


▲50幾年歷史的冰店,隨著永欣商店一同走過好幾個年頭,國小學生下課後,農忙辛勤工作後,總是來一碗沁涼的挫冰,因此永欣商店雖然隱於有如迷宮的石碑村,依舊很多在地人特地來此吃上一碗過過癮。


▲就是這麼簡單的一間店,蘊含著一甲子的人情味道,造訪時本來米苔目已經被打包了,老闆說:『你們大老遠跑來,還讓你們吃不到,他過意不去....』於是他就把別人預定要買的米苔目,先給我們品嚐,他說:『他待會在做給客人就好...』當下真的就感心!


▲除了米苔目和粉粿,我也點了紅豆配料,可看的出來這些配料都是自己熬煮,紅豆吃起來大顆又很香。


▲原來永欣商店也正在比賽台灣小吃百家名店的比賽,有機會也一同幫這些在台灣民間默默耕耘的小人物按讚吧。


▲http://www.101dr.com/101vote/2012top100/personal/921F4618380C,來幫彰化埔鹽的永欣商店按讚加油吧!
▲晶瑩剔透的粉粿吃起來很有彈性,超想看看老闆如何用冰刀切片粉粿呢。
 

▲這樣一盒才40元喔,很多人都會來外帶,回家自己加冰塊和糖水自己料理。


▲我們一來的時候,這些米苔目被人家一掃而空,感謝老闆先賣給我們,之後還要繼續製作。


▲選三樣料只要25元,配料超級多的呢,糖水有著古早味道,不甜不膩的好滋味!


▲因為路實在太難找啦,我也不會報路,因為我自己也迷路啦,好險有一個很明顯指標就是天盛國小,永欣商店就位於天盛國小右後方的路上,只要你找到天盛國小,米苔目粉粿就在不遠處啦!
永欣商店米苔目粉粿:
地址:彰化縣埔鹽鄉石碑村番金路81-1號
電話:04-8658957  8650933
帶回屬於自己的故事:
絕對會讓你迷路的永欣商店米苔目粉粿,是不是想躍躍欲試呢,傳承三代將近一甲子的美味,絕對值得你前來品嚐,美好事物不該寂寞,彰化埔鹽鄉間裡隱藏著許多驚奇事物,與大家分享彰化埔鹽的真善美,一起來迷路找永欣商店吧!

 

肉魯的旅行台灣‧深度造訪‧微笑旅遊:http://www.wretch.cc/blog/damon624

 

 

© 2011-2017 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動