1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 【台灣好好玩‧花蓮】星空與嵐 歐洲異國小鎮別墅 美式鄉村風格旅宿
回首頁
Slide 1

1111金牌大獎

Slide 1

2017心理健康月微電影徵件

Slide 1

【新北勞工E勁報】森森酷碰劵

Slide 1

台南防騙徵件

Slide 1

履歷完勝 求職搶先機

Slide 1

訂戶有禮 裝飾您的生活

Slide 1

新北初次尋職青年 即刻救援

Slide 1

達人帶路 單元宣傳

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

【台灣好好玩‧花蓮】星空與嵐 歐洲異國小鎮別墅 美式鄉村風格旅宿

點閱率:4919

2013/7/3   資料來源:肉魯的旅行台灣‧深度造訪‧微笑旅遊   記者:肉魯   攝影:肉魯

獨攬中央山脈的山嵐景致及綠地草坪,如同置身歐洲的異國小鎮屋舍,熱情洋溢著美式鄉村氣息,花蓮星空與嵐民宿,典雅質樸米白色系的黑瓦斜屋建築,而在草地上座落了一棟白色小屋,彷彿童話世界裡的公主與王子之家,感受星海滿天山嵐飄渺的美麗境界吧,屋內還有一組主人親手打造的綿羊蕾絲桌椅喔,超可愛的啦。
▲星空與嵐民宿的主人是一對七年級夫妻,女主人長的很漂亮可愛,男主人帶了一些搞笑因子,民宿位置位於花蓮市的郊區,緊鄰佐倉步道附近,正好座落於中央山脈的下方,整片翠綠蓊鬱山景俯拾即得,每逢下大雨後山林盡是時雨瀑布,如果想要拾得一份寧靜悠閒,星空與嵐是很棒的選擇。


▲有一個小摺耳造型的建築本體,就像是來到了國外莊園渡假,也有點像來到了清境農場,屋內客廳以主人喜愛的美式鄉村風格去打造,更有一組男主人自己親手打造的蕾絲綿羊木桌椅,也讓我迫不及待想要進去一觀啦。


▲本以為這棟小屋是一間住宿房間,想不到僅是放置儲存的功能而已,星空與嵐保留了整片平整綠地,真讓人一眼就心曠神怡想躺在草皮上。


▲主人說這裡也可舉辦庭園婚禮,在這片翠綠宜人的草地上吃著Buffet,好像是一件很享受的事情喔,如果住客就躺在椅子上聽著蟲鳴鳥叫,保證一下子就不小心睡著啦。


▲可愛的啄木鳥門鈴,這是男主人自己手作的喔,因為民宿才剛開始不久,而手作木工需要耗時打造,以後民宿裡會佈滿許多DIY手作木工,想必會越來越精彩呢,其實男主人本身可是美術系呢。


▲彷彿優雅身姿的星空與嵐,飄逸著一股悠悠然的氣息,窩在每個角落裡就想拿出一本書,靜靜看著享受一番。


▲很喜歡很愛他們的大廳,鄉村風格洋溢屋內,手作綿羊蕾絲木桌椅,是敲敲打打磨製而成,可花了好大功夫才完成,桌上也擺了女主人自己烘培的古早味馬卡龍,光是這個小空間就讓人眷戀不已,好想把綿羊椅子扛回家啊。


▲房間也用了一些花花草草與樹木森林的畫作來點綴,房間雖不大卻也能讓你拾得一隅小渡假氣息。


▲備品也是一套三組,都可以帶回家的呢,每次看到這種小罐子都很愛,超適合旅行時使用呢。


▲一樓的四人房開了兩個大窗戶,打開窗戶便盡覽整片山林,盎然綠意任君自取,浴室也採光良好,整片潔白好舒服。


▲二樓的四人房是我最愛的房型,有一個小小陽台,通往陽台的玻璃是一整片落地窗,用格子一格一格切割,讓美景一格一格呈現,很舒服的一個視覺饗宴。


▲帶些斜屋瓦的挑高屋頂,也讓空間整個更加寬敞,讓陽光灑入的感覺我超愛。


▲民宿內的擺設裝潢壁貼都是男女主人一起巧思,希望營造一個令人舒服的環境。


▲二樓這一間戲稱為星空與嵐,因為有一個可開關的玻璃天窗,若是晚上星空佈滿天空,可以直接把布簾打開,便可透過玻璃天窗看見星星,而且這間的對外窗正面對著中央山脈,很棒吧。


▲這間可看星星的兩人房浴室空間相當寬敞,還可泡澡享受享受一番呢。


▲星空與嵐的鄉村風客廳,讓人好想點一杯咖啡坐下來呢,好險好險我是住客,可以享受這片悠哉之風。
 

▲女主人還自己製作了馬卡龍,當作客人的小小下午茶,也買了好多鄉村風可愛小物,營造出一點一滴的渡假氣息。


▲想喝飲料嗎,看想要用哪個杯子裝乘,是不是很繽紛很有趣呢。


▲用點心佈置一些小物,鄉村風格就隨時搖曳在民宿裡,這小巧磅秤是稱你想旅行的慾望有多重喔。


▲如果沒人我好想橫躺在上面,睡個最慵懶的夏日午餐後的午覺。


▲這組會讓人尖叫的綿羊椅子,是我看過最可愛的手工椅子啦,學美術的男主人運用想像力,打造出一個讓人甜蜜幸福的桌椅,坐在上面也好舒服呢。


▲一樓客廳空間不是太大,但拾得一隅小時光絕對沒問題的啦。


▲想吹吹戶外自然的風,就坐在室外聽著蟲鳴鳥叫,我想不一會兒就會睡著啦。


▲星空與嵐的早餐是西式輕食,男女主人還在學習中,吃起來也算是中規中矩,如果可以來一杯小濃湯應該會不賴喔。


▲山嵐悄悄從山上滑落,難怪會稱為星空與嵐,屋旁有一顆大樹可是麵包老樹呢,民宿座落山下,也顯得格外清幽。


▲民宿總計有五間房間,正門出入口僅可到達客廳,客房進出都要繞到後門去喔,而民宿主人則住在民宿對面的房子裡,我也忘記一樓的大廳是開放到幾點了。


▲來趟星空與嵐感受靜謐遠離市區之宿,相信你一定會一夜好眠到天亮的。


▲看見了嗎?這兩位是民宿主人喔,是不是超級年輕呢,而且男主人私底下講話很搞笑哩,也曾經在印度工作過好幾年呢,如果有印度旅行問題盡管請教啦。
星空與嵐:
地址:花蓮市國福里佐倉街265號
電話:0978-757853
官網:http://starmist.bnbhl.net/about.php
帶回屬於自己的故事:
鄉村風的星空與嵐,如同英國小鎮上的一棟美麗別墅,是美式或英式鄉村風呢,不管是哪一種都讓人沉醉其中,找個好日子入住,在客廳裡獨享悠哉的花蓮好時光吧。


 

肉魯
肉魯的旅行台灣‧深度造訪‧微笑旅遊:http://www.wretch.cc/blog/damon624
 

© 2011-2017 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動