1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 【台灣好好玩‧台東】池上伯朗大道 天堂之路 金城武廣告拍攝處
回首頁
Slide 1

訂閱抽好禮

Slide 1

履歷完勝 求職搶先機

Slide 1

老手牽新手 技藝到永久

Slide 1

南臺灣職場薪世代

Slide 1

新北防騙

Slide 1

達人帶路 單元宣傳

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

【台灣好好玩‧台東】池上伯朗大道 天堂之路 金城武廣告拍攝處

點閱率:4343

2013/7/1   資料來源:肉魯的旅行台灣‧深度造訪‧微笑旅遊   記者:肉魯   攝影:肉魯

曾是一條平凡的田間小路,被稱為隱於人間的天堂之路,這裡是台東池上『伯朗大道』,金城武航空公司廣告來此取景,伯朗大道也有了一些改變,國家地理頻道相框,框住四季變化美景,感受這個被中央山脈海岸山脈夾擊的夢幻交會點吧!美麗到讓人們讚嘆不已,大地在這兒舞動起金黃稻穗,藍天在這裡灑下最動人的色彩,廣闊無垠田間小路筆直的蔓延,海岸山脈及中央山脈在這裡圍起了花東縱谷,台東池上人用心呵護這塊土地,讓我們一起用微笑深度的體驗台灣之美,Taiwan Touch Your Heart!
▲悠遊在伯朗大道猶如置身於風景明信片中,伯朗大道名稱來自伯朗咖啡廣告多次蒞臨這裡拍攝,因此被稱為『Brown's Road』,有人稱這是台灣的北海道田園風景,但這裡我們更熟悉,這裡有屬於台灣特有的故事!金城武廣告來此取景,更讓這裡爆紅不已!


▲天堂之路S形彎曲弧度,一覽池上平原的浩瀚稻海,山巒層層綿延起伏,這真是最接近天堂之處!


▲金城武就是騎著單車在這裡經過喔,一起在這裡用跳拍散發熱情快樂吧!


▲稻浪稻海,最美的金黃色花海,代表了最真誠的源源不絕台灣生命力!
 

▲看了這景致,不用多說什麼,立馬出發旅行去吧!


▲池上伯朗大道 終於啟程囉,張開雙手歡迎各位蒞臨,遼闊無邊的金黃稻田,好友為伍單車為伴,一起躺臥在池上的懷抱吧!


▲7年前舉辦的鐵馬耀池上活動旗幟倒臥在稻田中,至今依舊緊緊依偎著不離不棄。


▲池上浮圳自行車道上還有防撞的輪胎,因為有長下坡路段,池上人體貼的做了防撞保護。


▲才剛騎了不久就在路邊看到兩個米婆婆坐在自行車道旁,兩個米婆婆在路旁開心著聊天,吸引了肉魯跟小達的好奇心,於是我們同時的停車要過去搭訕!


▲你看兩個米婆婆還渾然不知道有兩個年輕小伙子靠近了,還在天南地北的聊天哈拉呢!


▲哈..其中一個米婆婆突然轉頭說:『少年仔,不要拍我們啦,我們不好看不上相啦!』,另一個米婆婆還老神在在的笑著,這笑容真是親切!


▲米婆婆說:『池上的米全台灣最好吃啦!別的地方找不到這麼好吃的,你看我吃的皮膚白刨刨擱幼綿綿喔。』


▲好開朗的笑容,充分感受到台灣民間的生命力,肉魯看了這張好感動!


▲一定要跟米婆婆拍一下照,米婆婆此時害羞了起來,另一位米婆婆害羞的說她不要拍照啦,但她在鏡頭下可是超活潑又好客的。


▲P表示單車的停車休憩場,池上浮圳自行車道沿路盡是綠油油金黃稻穗的稻田,還有幾座灌溉用的大型水車,而且這是一條毫無污染的田間小路,而且浮圳是日據時代日本人整治的灌溉設施喔,其實日本人統治台灣時默默做了很多基礎建設,真該鼓掌鼓掌!


▲浮圳大觀亭位於浮圳自行車道旁的池上浮圳灌溉渠道上,因為位於池上平原中央,登上觀景台後一望無際數百公頃毫無阻礙物,綿延不絕的稻浪,彷彿是波浪舞般熱鬧的慶豐收。


▲在池上人人都是稻米達人,稻禾香從池上出發蔓延全台灣,屬於池上米的故事代代傳承,找個機會來聽聽稻米達人的故事吧!


▲這樣子稻穗的照片每次拍起來都很感動,起初飄盪在台東池上,最終落腳在我的肚子,粒粒真的皆辛苦!


▲觀月亭是浮圳自行車道上可登高望遠數百公頃的一座涼亭,觀其名就知晚上也可來此觀月看星!


▲綿延好幾公里,都沒看到什麼?都沒看到電線桿啦,當地社區已經有共識,如果要住在稻米田中間可以,請自備手電筒和蠟燭,絕對不允許牽電線,要蓋別墅沒問題,請過著原始人的生活。


▲左邊就是浮圳,而右邊就是自行車道,兩者高度有落差,所以可以用來灌溉稻田使用,浮圳自行車道,主要是為了紀念過去鑿圳灌溉,感念先人篳路藍縷所規劃興建。


▲聽完了講解後,一行人準備在騎車前往伯朗大道,浮圳自行車道是很輕鬆易騎的路段。


▲沿途也有好多的稻米達人告示牌吸引大家拍照,池上是稻米達人之鄉!


▲這麼大的稻米田,有這麼多的稻米達人,每個人都是一個故事,故事永流傳,稻米永恆香。


▲休息夠了後,讓我們再次出發,穿梭在這阡陌田間,偶有出現住戶,這些是依附在海岸山脈下的居民,在這打出一片江山種出一手好米!


▲在這裡即便用走路的也是一種享受,可以想像嗎?山的另一頭就是花東海岸公路,就是太平洋,現在吹的風或許就是太平洋的風喔,呵呵!


▲各位......盼破頭的伯朗大道到囉,要在這裡喝伯朗咖啡or開咖啡店的人請踴躍站出來,肉魯要統計總共有幾杯,好決定要不要在這裡開店,哈哈!池上這裡的告示牌都很精緻,地圖也很明確,我好愛好愛這個伯朗大道喔!


▲其實肉魯發現大家都一溜煙就從伯朗大道俯衝,因為這裡是長下坡,好險肉魯有停下來拍全景,事後才有這麼多的感動與回憶,這綿延不絕的筆直伯朗大道,『天堂之路』毫不誇張,美到冒泡了、讚到大拇指抽筋。


▲伯朗大道的車流量很少很少,好舒服好愜意好夢幻,如果你問我感動了多久,我說:一直到現在還在感動ing!


▲事後來看我拍攝的照片會發現,每個人從一開始的俯衝到急煞,原來美麗的景象讓大家記起來要『慢活體驗』,於是一輛一輛一個一個的單車與人都停了下來,每個人都使出渾身解數要把池上之美捕捉回家。
 

▲慢慢享受農村步調,融入簡單生活中,慢慢就是訣竅,速度放慢才能體會池上的一切。


▲肉魯邊騎邊拍照,一刻也不能放棄捕捉美麗的伯朗大道,偶然拍到執行長這張照片,很棒的Feeling!


▲挖靠..................太美了吧;夭壽..................夢幻天堂!其實池上是花東縱谷唯一沒被河川切割的平原區,因此保留有相當完整的區域,


▲漸漸的肉魯也靠近了他們,但是我是踩兩下停五下,這樣的美景怎能讓他匆匆而過!


▲即便騎乘過程,我的相機快門還是按不停,只能說超過癮的!


▲哈..騎單車時拍照有時候會拍成這樣歪斜的畫面,但是怎麼連這樣的照片都如此動人。


▲不用擔心此金黃色稻穗收割後就會消失,12月通常都還會登場油菜花海金色饗宴,綠油油的稻田會換裝成黃澄澄的油菜花兒,深度體驗微笑造訪。


▲回頭看看伯朗大道的起點,這裡沒有過多的人工,這是很單純的池上。


▲肉魯也..偷偷跑下去稻田拍照,哈哈!


▲拍完了繼續騎,池上的自行車道造訪的人不多,連池上火車站旁都沒看到有單車出租店,真該讓這夢幻美景讓大家知道,只是人潮多了,只怕稻田兩旁會多了很多垃圾,台灣人總是喜歡在自己的土地上亂丟垃圾,去到了國外就很守規矩,唉!


▲有本書叫『時速20km的風景』,我們是『時速5km的悠閒』。


▲如果美麗可以秤重量,這裡的重量應該是破表了,看不到盡頭的道路原來是這樣子。


▲小桃就這樣橫在道路中間,看看後方的道路,好直好直又好長好長,天堂之路當之無愧。


▲看看這群人在拍什麼?原來是小桃和環境資訊協會的品潔小姐躺在地上,跟池上大地一同呼吸。


▲就是這樣子,跟龍田阿度躺在馬路上感受農村之美一樣,下次來池上別忘了有樣學樣喔!


▲還沒完呢,小桃的18般武藝都拿出來了,要倒立耶,小桃你真的是太厲害啦!


▲看看有練過的小達表演,果然有練過的就是不一樣!


▲肉魯不會倒立,只好跳拍啦!哈哈..可以感受到我們的歡愉嗎?!


▲每個角落每個轉彎都是美景。


▲自己帶單車來漫遊伯朗大道,最適合不過啦!


▲突然間看到高麗菜田,數大也是超級美,不知道池上這裡種出來的高麗菜是什麼滋味,有好山好水應該也是箇中翹楚。


▲大水車是池上自行車道的地標,仿古的設計與池上稻田景觀巧妙的連為一體,在晴空萬里下大水車很壯觀。


▲藍天下的大水車,把天空切割的一樣藍。


▲騎了就出發,池上!


▲在池上稻園裡一眼望去,沒有電線桿的阻隔,也不會突然在稻田中冒出一棟屋舍,聚落是聚落稻田是稻田,來到池上,一台單車、一顆愉悅的心、一台相機,就可以帶回滿滿的感動,池上的美淡淡的卻深刻烙印在每個人的內心!
帶回屬於自己的故事:
台灣好美好動人,這是我們細心呵護的土地,因為這是台灣,所以我們不是過客,一起走入大自然的生態系,看見台灣生命與美麗的交會點,跟著肉魯一起用微笑用熱情來體驗台灣吧!


 

肉魯的旅行台灣‧深度造訪‧微笑旅遊:http://www.wretch.cc/blog/damon624
 
 


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動