1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 樂活墾丁──小摺南台灣之旅《屏東。黃家綠豆蒜》
回首頁
Slide 1

填滿意度抽紅米

Slide 1

粵來粵有趣

Slide 1

2018桃園市集名攤決選得獎出爐

Slide 1

2018桃園金牌好棧

Slide 1

免費青年職場參訪7-9月活動開始報名!

Slide 1

中央存保

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

樂活墾丁──小摺南台灣之旅《屏東。黃家綠豆蒜》

點閱率:5892

2011/3/10   資料來源:小芋頭美食旅遊日記   記者:小芋頭   攝影:小芋頭

  五月份的「小折南台灣之旅」美食部份一直被小芋頭遺忘在一旁,不過今天要介紹的這篇,在之前的文章有小提一下,最近天氣悶熱,突然想到前不久才吃到的涼夏美食,所以就改成專文介紹

  來到屏東,如果要吃冰,大家第一個會聯想到什麼。
  啊~沒錯,就是當地有名的「綠豆蒜」。

  回想當天,我們一行四人騎著小折從高雄一路來到屏東,彭大哥是一位盡責的導遊,他說這趟旅程覺對不會讓我們白來,一路上不斷為我們介紹當地美景、由來,還有每個地方的特色美食,可惜,我們的胃只有一個,能裝的東西實在太少太少了。

↑位於車城,全台最大的土地公廟「褔安宮」。

  屏東縣車城鄉的「福安宮」,是台灣最大的土地公廟,建廟至今已有三百多年歷史,廟內供奉的黑面土地公(神像),受清潮乾隆皇帝賜穿龍袍、戴官帽,故福安宮不以常用的「福德(廟)」為名。另外,福安宮還有聞名全台的「神明點鈔機」(香爐),會自動吸入信徒置於爐口的金紙,曾被視為「神蹟」呢!(文字引用/屏東.觀光旅遊資訊網)

↑彭大哥從「褔安宮」帶領我們穿越小巷,來到這間有名的「黃家綠豆蒜」,聽說在當地已有五十年的歷史了。

↑騎了一上午的車,此時,小芋頭當然要吃冰的啦

↑還有不少媒體介紹過呢。

↑其實我們抵達時,門口排了好長的隊伍,裡面用餐區也全客滿,很多遊客都乾脆端出室外,直接在外頭吃起來了。

↑這是單點綠豆蒜的照片。

↑這一鍋應該就是頂頂有名的「綠豆蒜」。

↑不用介紹,這是「綠豆」。

↑「粉條」。

↑排了好久的隊伍,終於等到這碗冰涼的「綠豆蒜」。

↑因為五月的天氣實在太熱了,所以冰一下就融化了。

↑「綠豆蒜」作法是將去殼的綠豆仁,與糖、蕃薯粉、米酒等配料,以慢火熬煮2-3小時,直到呈現香濃稠滑的口感,吃時再加入粉條、綠豆味道更佳,且冷熱吃皆宜。

↑「綠豆蒜」的口感不會很甜,真的很適合夏天來吃。


※黃家綠豆蒜
地址:
屏東縣車城鄉福安路3號之36
電話:08-8821214
營業時間:9:30~16:00

■開車:
自中山高下小港交流道,沿17號省道經林園、東港、林邊抵水底寮,
續行1號省道南下經枋山抵楓港。由此轉26號省道南下至車城,
在車城唯一一間加油站旁右轉往巷子裡就會看到黃家綠豆蒜。

■客運:
從高雄乘坐直達墾丁的中南客運(20分鐘一班),
在車城農會下車,步行到唯一一間加油站旁右轉往巷子裡,就會看到小芋頭。

資料來源:http://tw.myblog.yahoo.com/jp-alpen/article?mid=21557&prev=21719&next=21184&l=f&fid=154

 

© 2011-2018 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動