1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 【台灣好好玩‧宜蘭】復刻版雲山水 靜謐湖面雪山倒影 小葉欖仁綠色隧道
回首頁
Slide 1

桃園就業快報問卷

Slide 1

稅制優化更合理 提高國際競爭力

Slide 1

「機會是留給準備好的人•狩獵你自己的未來」活動成果發表

Slide 1

桃「原」職涯‧狩獵‧自己的未來,完全免費

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

【台灣好好玩‧宜蘭】復刻版雲山水 靜謐湖面雪山倒影 小葉欖仁綠色隧道

點閱率:7734

2013/6/5   資料來源:肉魯的旅行台灣‧深度造訪‧微笑旅遊   記者:肉魯   攝影:肉魯

驚豔復刻版雲山水美景,靜謐湖面倒影雪山山脈,想不到在宜蘭頭城隱藏了一個絕世秘境,水鳥紛飛芒草搖曳候鳥駐足魚群悠遊,穿越小葉欖仁展枝的綠色隧道,廢棄魚塭形成了一個豐富生態濕地,此景令人心曠此刻令人神怡,空氣彷彿凝結異常寧靜,美景浮現眼前讓人動容。
▲水面把綿延起伏的雪山倒映在湖水上,晴朗天空的朵朵白雲也成了水中嬌客,儼然就是上下複製的模子呢,而雪山山脈下是頭城及礁溪市區,難以想像在是頭城及礁溪鄰海的這個小村落,因為鮮少人至自成一局,成了當地人散步騎單車的最佳選擇,來到這裡心靈整個沈澱,原來...宜蘭也有花蓮版雲山水,呈現了不一樣的美麗風貌!


▲雪山山脈一層一層的堆疊,清秀宜人卻展露壯麗山形,右側山頭隱約可見一整片草原,不知是否為桃源谷呢,湖面旁芒草盛開也隱藏了一個綠色隧道呢,綿延約500公尺。


▲猶抱琵琶半遮面,僅露出一半的宜蘭雲山水,依舊像仙境一樣迷人。


▲湖面兩旁各擁有綠色隧道,但最精華漂亮的是對岸的小葉欖仁隧道,騎著單車環繞湖面一圈約需20幾分鐘而已。


▲從來不知道原來熟悉的蘭陽平原,還可以用這個角度來細細欣賞,壯闊山景柔情似水的視野角度,讓人忘卻塵囂!


▲視野一路從頭城看到礁溪,細看湖水其實頗清澈見底的,每當傍晚時夕陽西下華燈初上,熱鬧礁溪燈火通明,又是一種截然不同的享受呢。


▲來到如此美麗秘境,一定要來張跳拍的啦,就是要這樣瘋狂跳翻台灣,快來報名肉魯在3/17要舉辦的百岳百人跳拍活動吧,哈!


▲復刻版雲山水的另一端,身形優美的小葉欖仁,盡情伸展了翠綠枝葉,遮住了炙熱的陽光照射,白色雲朵也悄悄現蹤跡,如同靄靄白雪堆積了山頭,簡直就像是日本富士山呢,只是這是隨時會飄走的富士山,旅行添加了想像可是會更豐富有趣的呢。


▲小葉欖仁與藍色湖面,哇!這真是令人驚豔!遠遠彼岸還可看見龜山島呢。


▲騎著單車在這裡超級舒服,有時騎過去後就會一群水鳥紛飛,因為這裡實在是很少人會來,也是野生水鳥最愛的棲息地呢。


▲微風輕輕徐來,即便是午後時分也非常舒服,不管是用走的用騎的,都會被這片寧靜所吸引。


▲濕地隨著季節會被芒草佔領,秋冬時節芒草開滿了湖面,春夏時節芒草消失,濕地湖泊面積更大,這個竹筏不知是哪個漁夫會下去捕魚撈魚呢。


▲積了白雪的富士山就在遠方,是不是很像呢!


▲下次再來到雲山水復刻版,我一定要騎著單車悠遊,有此美景相伴根本就不嫌累。


▲看見了嗎?美麗龜山島現身囉,真是一個夢幻的雲山水。


▲跳拍時可得小心,別跌落湖面喔,雲山水在宜蘭也有,各自展現不同風采,台灣真的好美!
復刻版雲山水地址:
地址:宜蘭縣頭城鎮下埔路
帶回屬於自己的故事:
用不一樣的角度細細品味蘭陽平原,你會發現宜蘭好美,如同用不一樣角度看著台灣,你會驚豔福爾摩沙,玩真正屬於在地人的私房秘境,花蓮雲山水與宜蘭雲山水,同樣夢幻令人著迷,有機會來宜蘭不妨來此,度過你的悠哉時光吧。

肉魯的旅行台灣‧深度造訪‧微笑旅遊:http://www.wretch.cc/blog/damon624

 

 

© 2011-2018 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動