1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 【苗栗免費遊】造橋苗翔牧場(牛奶的故鄉)
回首頁
Slide 1

2017世大運招募

Slide 1

訂閱抽好禮

Slide 1

履歷完勝 求職搶先機

Slide 1

中央存保 有你真好 網路抽獎

Slide 1

消費399抽大獎

Slide 1

達人帶路 單元宣傳

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

【苗栗免費遊】造橋苗翔牧場(牛奶的故鄉)

點閱率:4750

2013/3/26   資料來源:佑佑皮皮.home部落格   記者:佑佑皮皮.home   攝影:佑佑皮皮.home

◎ 牛奶的故鄉(苗翔牧場):

中午用在銅鑼用完餐,我們怕高速公路回程塞車因此常會提前返台北,而彥彥自己在店家看到苗栗的旅遊介紹折本,有個「動物」的景點介紹:「牛奶的故鄉」。

我們打了電話詢問當日是否有開放和收費問題,電話那頭說免費參觀,我們考量已經讓哥哥選擇拜拜的景點了,那「牛奶的故鄉」就是彥彥的景點。

苗翔牧場也就是牛奶的故鄉,是造橋地區的資深酪農戶。民國93年底,牧場轉型成為觀光、休閒牧場,並加入農委會的田媽媽陣線,成立田媽媽牛奶故鄉餐坊。

「牛奶的故鄉」主要建築是用餐區那個乳牛黑白斑點的建築,像一個大型的鐵皮屋,看起來像是私人有在生產牛奶(奶製品)的景點,有大大的牛欄和幾個小小的動物區,外加幾個可跑的草地,但有些草的高度看來已經很久沒修剪整理了,總是這裡比不上主流的景點,然多了點隨意的愜意。

孩子在草原區一隅看到一隻迷你馬,光拔草餵迷你馬小孩就可玩很久,也可至側邊餵小牛和山豬,再到牧場後方圈養大型乳牛區,拿乾牧草餵大型乳牛。

如果有時間也可走旁邊的步道繞「牛奶的故鄉」一圈,上面也有草原區,這裡的成群山羊用放牧的方式,他們會整群在後方的山坡中移動,孩子要跟他們一道走也跟不上,因為這裡是偶有坡度的小山坡,不過能看到整群羊隻在眼前,對孩子而言也算新鮮。

走下坡的景觀步看看生態池、體會竹林區後即繞了牧場的一大部分了,等我們繞一圈後也是回家的時候。

「牛奶的故鄉」雖然看起來陽春,但佔地不會太大走的很累(在牛奶的故鄉像我們這樣走一遭,差不多一個多鐘頭),這樣對孩子而言這樣的內容已經頗豐富。

免費參觀沒收門票,有些遊樂區會巧立名目收停車費,這裡停車停門口也不收費,已經很消費者取向了啊。

 
P.S.

「牛奶的故鄉」有個不太好記的名稱:苗翔牧場。「牛奶的故鄉」聽起來比較可愛又好記,也許「苗翔牧場」可考慮正名一下。

 
苗翔牧場
地址:苗栗縣造橋鄉豐湖村5鄰上山下2號


佑佑皮皮.home部落格:http://blog.xuite.net/xalekd/940109
資料來源:http://blog.xuite.net/xalekd/940109/66095902

 

© 2011-2017 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動