1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 【台灣好好玩‧宜蘭】作家吳淡如最新民宿-小藍屋 典雅精緻的Tiffany夢幻國度
回首頁
Slide 1

桃園就業快報問卷

Slide 1

稅制優化更合理 提高國際競爭力

Slide 1

「機會是留給準備好的人•狩獵你自己的未來」活動成果發表

Slide 1

桃「原」職涯‧狩獵‧自己的未來,完全免費

Slide 1

2018社會新鮮人看過來!

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

【台灣好好玩‧宜蘭】作家吳淡如最新民宿-小藍屋 典雅精緻的Tiffany夢幻國度

點閱率:6355

2013/1/29   資料來源:肉魯的旅行台灣‧深度造訪‧微笑旅遊   記者:肉魯   攝影:肉魯

作家吳淡如最新作品-小藍屋,典雅精緻的Tiffany夢幻國度,甜蜜臥房宛如走入童話故事的浪漫情境,保留了宜蘭市老房子的原汁原味,心心相連的浪漫雕刻花磚,樸實木門鑲著電流樣的鐵花框,步入屋內微微感受到復古老屋與時尚高雅的諧和氣氛,一次只接一組客人包棟的民宿,價錢更是物超所值令人訝異,一次可住5個人平日3200元假日4500元,適合朋友更適合一家人入住,情侶的話就來享受包棟的蜜月假期吧。

▲浴缸跟房間毫無遮掩,真是一個大膽嘗試呢,如果是一家人入住就不會害羞,情侶入住更是有著浪漫情調,以Tiffany藍為基調實在非常舒服,床旁邊還有一個嬰兒搖椅床,帶著寶貝來享受作家吳淡如的精心巧思吧。

▲一踏入小藍屋彷彿進入了小人國,兩個小座椅還有Tiffany藍的小叮噹,單車是要讓你可以更悠哉的逛逛舊城宜蘭,陽光也很隨性的灑入小藍屋裡呢。


▲很明顯感受與隔壁老屋的不同,外頭也沒有寫上小藍屋民宿資訊,但是如果不小心經過這裡,保證會站在門口悄悄探頭張望,那扇Tiffany藍色的復古小門儼然是小小藝術品呢。


▲層層山峰堆疊的鐵花窗,出現在講究細膩工法的老房子,重新上漆後更顯得尊貴不已,作家吳淡如的最新民宿力作-小藍屋。


▲小藍屋以白色及藍色讓原本老屋呈現清新脫俗的氛圍,Tiffany藍彷彿是隨時都是好心情的藍天,純白色系宛如是一張白紙任你描繪這次旅行。


▲小藍屋最棒的就是她的空間,桌子椅子都擺了許多組,二樓有台AIWA音響,這是我國中時常聽的牌子耶,二樓用櫃子巧妙組合出一個臥房空間,在這裡都覺得好像是作夢一樣,有種很不真實的感覺,太夢幻了!

▲這浴缸是不是令人臉紅心跳加速啊,如果害羞就請情人家人朋友暫時離開,在臥室裡公開透明的泡澡,超有拍廣告的大明星感覺,小藍屋也提供了沐浴鹽讓大家使用喔。


▲時尚引領、老物點綴、繽紛高雅,貴氣典雅的沙發坐起來非常舒服,可愛小熊就賴皮坐在裁縫機上,保留了以前的磨石子地板,12宮格的櫃子有5宮格放了許多很好看的書,下次我要偷偷把我自己的拿來放,哈!


▲小藍屋可住五個人,樓上主臥室兩個,樓下就是這個榻榻米空間可睡三個,未來會加上3個床墊,而不是睡在榻榻米上喔,後方有個小廚房,但大概只能使用微波爐,可不能在這裡開伙啊!


▲淡如姐選的書都很棒,隨意一本都可以讓大家看到著迷,來小藍屋感受一下書卷氣息,慢活漫遊的宜蘭小旅行!


▲閃閃發亮的水晶吊飾燈,左邊用洗石子方式抹牆,搭配那個尊貴金色沙發,更顯相得益彰呢,在宜蘭小巷弄裡很寧靜,更能讓人細細品味小藍屋的韻味。


▲最流行的包包被掛在門上裝飾,一樓衛浴空間保留了原本的地磚,要洗澡建議都到一樓比較寬敞,二樓浴室比較狹窄,可能比較適合女生盥洗。


▲有著鄉村風的CAT.RACK掛飾,小藍屋和粉紅屋一定都會讓女生尖叫吧!


▲希望讓大家有『家HOME』的感覺,空間很多很大請自行取用!


▲喜愛熱鬧的就在一樓看電視,喜愛寧靜的就在二樓聽音樂上網,光著腳丫就像在自己家裡,躺在沙發翹著二郎腿,就把這裡當成自己家!


▲來小藍屋前記得帶張自己喜愛的CD,喜歡爵士就讓今晚是爵士之夜吧。


▲像是住在卡通漫畫的世界裡,徜徉在淡如姐精心布置的Tiffany國度,真是享受!


▲拍個浪漫的入浴廣告吧,應該會讓情侶戀情加溫!


▲二樓的浴室屬於狹長型,像我這麼高壯的男生洗澡就比較辛苦,所以建議這裡就留給女性,男性就到一樓浴室吧!


▲貼心的嬰兒搖床是為了讓有帶小孩子的一家人更加方便照顧,是不是一整個超貼心呢!


▲害羞的小熊也出沒在小藍屋的角落,底下兩塊就是沐浴鹽喔。


▲小藍屋裡的樓梯,那個紅色扶把太令人感動了,一整個勾起小時候回憶,樓梯邊角還貼上小草盆栽,像是角落長草的感覺呢。


▲天亮了,光線灑入小藍屋,有別於夜晚的溫馨高雅,白天更加的光鮮亮麗,本來想說小藍屋收費應該很貴,想不到平日整棟才3200元,假日是4500元,淡如姐說:『市區沒有什麼景色,便宜賣就好...』不過真的很便宜哩,就感心的價錢!


▲心心相連的甜蜜花磚,保留了原味賦予了新意,Tiffany藍與老屋無縫連結。


▲有時連天空也會說:『我也是Tiffany藍....』


▲不刻意破壞老屋本體,融入了許多可愛時尚元素,這就是小藍屋迷人之處。


▲要說這是Tiffany小豪宅也不為過吧。


▲住宿小藍屋附贈的早餐就是波羅麵包,一早管家會放在門口喔,主要還是希望大家可以在宜蘭市區閒晃,吃吃作家吳淡如的私房小吃喔,裡面有一張私房獨家小地圖喔。


▲肉魯強力推薦早餐可以順道去吃『火生麵店』,古早味濃厚又很好吃,餛飩湯、乾麵、炸豆腐小菜,超級推薦又懷念啦,小熊書房神農店的烤雞我也超推薦,C/P值超級高。


▲心動了嗎?不如馬上行動吧!可別以為掛上Tiffany就很貴,小藍屋非常物超所值喔,享受包棟的旅行生活,來作家吳淡如新開的小藍屋吧。

小藍屋資訊:
聯絡電話:03-9313060
住宿價位:包棟平日3200元,假日4500元,可住5個。


帶回屬於自己的故事:
淡如姐跟肉魯說:『小藍屋價位她沒有開很高,如果老屋民宿模式可以經營起來,會讓她更有動力去救宜蘭的老房子...』,大家都不忍心老房子破舊頹圮,尤其在自己家鄉看著一棟棟房子被拆掉,而小藍屋也提供來宜蘭旅行的旅人一種新選擇,體驗包棟沒有拘束的民宿小旅行,心動了不如馬上行動吧!

肉魯的旅行台灣‧深度造訪‧微笑旅遊:http://www.wretch.cc/blog/damon624
資料來源:http://www.wretch.cc/blog/damon624/11393260

 

© 2011-2018 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動