1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 【跟著肉魯 玩翻南投】白色梅花怒放烏松崙 湛藍色彩染滿天際線
回首頁
Slide 1

台灣勞工季刊小學堂

Slide 1

訂戶有禮 裝飾您的生活

Slide 1

青年安薪讚 就業大滿貫

Slide 1

桃園好棧In援團

Slide 1

新北市政府就業促進活動

Slide 1

【新北勞工E勁報】森森酷碰劵

Slide 1

達人帶路 單元宣傳

Slide 1

2017心理健康月微電影徵件

Slide 1

1111金牌大獎

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

【跟著肉魯 玩翻南投】白色梅花怒放烏松崙 湛藍色彩染滿天際線

點閱率:6557

2012/1/18   資料來源:肉魯的旅行台灣‧深度造訪‧微笑旅遊   記者:肉魯   攝影:肉魯


梅花怒放南投烏松崙,相信我這是在台灣,湛藍天空灑滿了梅花,一月雪也在信義鄉上演,因為這是在台灣所以更讓人感動,晴空萬里連在雲嘉南都可以遠眺玉山積雪盛況,而在南投信義山區的我們,更有幸目睹了這一場藍色奇蹟與白色浪漫,美景真的是撼動人心!

▲去年造訪烏松崙時也是梅花綻放,因為肉魯是搭同學車,但我忘記把相機從我車上拿下來,所以去年賞梅是越賞越心痛,今年肉魯有備而來算準時機地點,天氣回送了肉魯一個大禮,滿滿感動與回憶,台灣美景觸動每個人的內心深處,為了讓大家在這禮拜日前還有機會去賞梅,於是肉魯趕緊把這美景用最快速度分享出來,即便賞梅沒有藍天作伴,也希望大家能夠很開心喔。


▲有人說賞梅不僅是看她的花,還要看梅樹的枝幹蜿蜒曲折模樣,充滿生命力的模樣,風一吹隨時雪花片片飄落。


▲通往烏松崙的道路狹窄,很多路段要很小心的會車,在烏松崙小徑旁很多小攤販兜售各式各樣的水果及蔬菜,在這裡很像在高山上一樣舒服。


▲牛蕃茄紅通通的模樣,真想捏一下呢,擺在這籃子裡卻也是很吸引路人目光,肉魯拍照前示意一下老闆,老闆說:『這蕃茄色澤拍起來很漂亮喔!』


▲跟當時在梨山看起來很相近的高麗菜,後頭是梅花盛開的梅園,烏松崙海拔也不低,這兒的高麗菜也很甜美,好想扛幾顆回家呢。


▲滾燙的玉米在山上來一根,最是享受了,黃澄澄甜度夠的玉米,好想吃一根,肉魯超愛吃玉米的!


▲辛勤的店家在這擺攤,還有看到賣葡萄的,信義的巨峰葡萄也是全省有名呢!


▲看到阿婆賣著高麗菜,而且還親切的跟客人哈啦好幾句,那種人情味最是溫暖了。


▲雪白的山頭怒放,梅花滿枝頭,大石在旁邊還頗有意境的,在烏松崙隨意都可看見梅園,或自成一局的『梅花源』。


▲葡萄禮盒就這樣被店家掛在梅樹枝幹上,好險是空盒而已,不然梅花樹幹要支撐這重量想必也是很辛苦呢,肉魯把葡萄和梅花一起拍下來,倒是挺賞心悅目的。


▲每株梅花都在爭奇鬥豔,烏松崙賞梅好處是地勢高可以看見陳有蘭溪還有遠方的山脈,好享受好舒服好愜意。


▲好似在北國的飄雪景象,搭配上這無敵藍天,今日造訪的人兒每個人都是幸運兒。


▲肉魯這一天把光圈設定在F5~F6.3中間,狂拍猛按快門就對啦,胡亂拍照都是一張撼動人心的照片,隨便取景都是色香味俱全的構圖,這顆梅樹堪稱是烏松崙目前開的最茂盛的。


▲這藍天真的不誇張,夭壽藍的啦,我真不知如何形容那種感動,這是台灣啦,大家看到後,馬上就可以開車前往賞梅花呢,而且不用訂機票呢。


▲像是鐵樹爆炸一樣散發,就像放煙火一樣的燦爛,白花怒了人心喜了,我保證現場看比看照片更動人漂亮。


▲山林裡繽紛色彩喜氣洋洋,就好像是為農曆過年提前慶賀一樣,真的是美爆了。


▲哈..幸運的人們都有幸目睹這山林白色饗宴,左起:家榛、心如、志村。


▲跟著肉魯走,絕對會多走一點路,但是保證看到美景的啦,看不到的話就是不用心!


▲肉魯跟大家推薦:南投信義鄉超讚的,冬天賞梅春天賞櫻夏天吃梅秋天踏青。


▲跳躍啦,連梅花樹下也可以跳躍,真的是超厲害超熱情。


▲今天天氣真的是百年難得一見,藍天幾乎容不下一絲雲彩,偶爾才看見一小撮的白雲片片,今日就把梅花當雲囉。


▲鐵樹開花,梅花好像天女散花般的噴散,美的令人動容。


▲踏雪尋梅,信義鄉的梅花讓人驚豔,信義鄉的梅花讓人陶醉,走在梅花盛開的路上,陣陣清香撲鼻而來,梅花香淡淡的很舒服。


▲雜亂無比的梅花狂開,狂野無比的狂按快門,捕捉就在一瞬間,回憶卻是永恆。


▲不時看到有人在梅樹下歇息,只差沒有飲酒作樂,很多人都說這裡好像國外喔,但我們可以驕傲的說:這裡是台灣沒錯啦。


▲美到的不像話,卻也美的超像畫,2010年的第一部賀歲片就是:梅花梅花我愛你。


▲肉魯在這裡狂拍了100多張,往烏松崙的路上兩旁很多梅樹,找尋屬於自己的秘境吧!


▲用拍立得拍下漂亮的景致,效果卻像是電線桿旁下雪了。


▲心如也拿起她的單眼狂拍,只是她也沒詢問我如何拍,效果自然沒有肉魯拍得這麼好啦!


▲撕裂天空的梅花,一起分享藍天的世界。


▲人家說萬綠叢中一點紅,這是萬藍叢中萬點白,遠遠看信義鄉山頭是一片雪白,漫步其中相當詩情畫意。


▲賞梅記得趁中午之前喔,因為下午山區會起霧,可能就比較拍不到藍天景致喔。


▲有人還把相機包包掛在梅樹上呢,真是有趣呢,我也隨手捕捉了這等景象。


▲這顆鐵樹開花開的超茂盛,肉魯拍了好幾張不同角度的照片,因為真的太美啦。


▲終於..肉魯拍了梅花特寫,背後的天空藍爆,每一步都讓人流連忘返,綻放的梅花把烏松崙點綴的像是人間仙境。


▲肉魯對梅花沒有研究,不過未來即將邁入春天,李花櫻花都即將冒出頭,山林即將被點綴成五顏六色,人真的是很幸福。


▲台灣的山林總是帶給人們驚喜與感動,這次來到烏松崙我們來回走了7km的路程,因為我們把車停在半山腰,用走的一步一腳印去欣賞山林的雪白夢幻境界,這後方的梅園就位於烏松崙度假營和張家堡梅園中間喔,來到烏松崙賞梅都不用花錢入園啦。


▲看膩了直接的賞梅,那就從車窗來賞梅吧,窗外的梅花!


▲哈..這叫加映版-車窗全景的藍天梅花照片,天空的藍色真的是不像話啦,每個人都很幸運可以瞧見這美輪美奐的景象。


▲面對美景步步進逼,當然要用超級謙卑的姿勢應對,躺下去拍照就對啦,這樣才有美景可以呈現給大家,只差沒趴在地上而已,管他衣服會不會髒,起身後拍拍衣袖又是一條好漢。


▲置身烏松崙宛如在山中仙境一樣,沈浸在這雪白世界中,一度讓人懷疑是否在夢境之中,一度讓人懷疑是否身處異國,原來最美的事物一直都離我們最近,用心就能看見台灣最美的風景。

為了保握這僅剩一個禮拜(1/12~1/17)的賞梅黃金時期,肉魯才決定趕緊po一篇烏松崙梅花怒放的文章給大家看,其他還有張家堡梅園和烏松崙小徑的梅花照片,就等待肉魯整理後再分享給大家喔。

烏松崙交通資訊:(看不懂者直接找當地人問路會比較好找!)
水里→台21線→往信義→過右手邊7-11後→警察局之前右轉小路(路口在台21線88k~89k中間)→指標顯示愛國 投59→行經愛國橋→某處指標右轉往烏松崙,道路狹窄請小心駕駛喔,安全第一。

帶回屬於自己的故事:
旅行台灣,感動一直不斷出現在旅途中,如果這是在國外拍的梅景,分享之後只能乾瞪眼,但因為美景在台灣,分享之後大家可以馬上殺過去賞花,那種感覺很棒,踩在自己的土地上,旅行起來特別有情感和意義呢。

肉魯的旅行台灣‧深度造訪‧微笑旅遊:http://www.wretch.cc/blog/damon624
資料來源:http://www.wretch.cc/blog/damon624/11356221

 

© 2011-2017 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動