1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 【台灣好好玩‧宜蘭】松羅國家步道 太刺激了...繩子吊橋 台灣版亞馬遜「熱帶雨林」
回首頁
Slide 1

1111人力銀行千人健走

Slide 1

台灣勞工季刊小學堂

Slide 1

亞洲首創展

Slide 1

轉動夢想

Slide 1

魅力基隆問卷

Slide 1

桃園鉅獻 10載精采

Slide 1

【新北勞工E勁報】森森酷碰劵

Slide 1

2017心理健康月微電影徵件

Slide 1

達人帶路 單元宣傳

Slide 1

1111金牌大獎

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

【台灣好好玩‧宜蘭】松羅國家步道 太刺激了...繩子吊橋 台灣版亞馬遜「熱帶雨林」

點閱率:4782

2013/1/29   資料來源:肉魯的旅行台灣‧深度造訪‧微笑旅遊   記者:肉魯   攝影:肉魯

太驚險...太刺激了...走在搖搖晃晃的繩索吊橋上,走入原始幽靜的茂密森林,這裡是松羅國家步道,沿著松羅溪而行,一路伴隨的淙淙流水聲,菌蕨植物在潮濕環境恣意生長,遇見驚喜的台灣亞馬遜熱帶雨林。

▲松羅國家步道依循著昔日泰雅狩獵小徑整修而成,松羅溪是泰雅部落的生命之水,步道平緩,生態豐富,蝴蝶飛舞、鳥兒啼叫、蜻蜓嬉鬧,處處充滿引人的野趣,時而可見台灣藍鵲飛舞樹梢,這是一趟闖入原始森林的奇異冒險。台灣有一群人默默致力於生態永續發展,感謝花旗基金會贊助七星生態保育基金會的『綠活臺灣2012臺灣生態旅遊推廣計劃』,讓美好事物透過不同方式發響於每個角落。

▲松羅國家步道停車場,即可見到隱於山嵐下的攔砂壩,若遇到雨季可會是氣勢磅礡的喔。


▲松羅國家步道入口離停車場約不到20分鐘路程,步道沿著松羅溪行走,沿途潺潺流水聲伴隨,一路走來平緩易行,誰說秋冬只能泡溫泉呢,秋冬造訪松羅國家步道,也是一項很棒的選擇。


▲鶴立雞群的白色鳥兒,站立在隆起小山丘上,彷彿有登松羅小天下之睥睨之姿!


▲來到松羅,我建議的就是走到松羅繩子吊橋,從停車場走到吊橋大約僅需35分鐘,其實頗容易的,最後的巨石瀑布才需要行走較長距離。


▲松羅國家步道生態非常多樣,只是剛好遇到下雨天都躲了起來,這隻小小青蛙卻是不甘寂寞跑出來見大家。


▲走在松羅國家步道,整個植披林相茂密,每一層都有植物覆蓋,更是蕨類天堂呢!


▲松羅國家步道最有挑戰性最有趣味性的就屬單索繩子吊橋,走上去會搖晃劇烈的吊橋,雙腳底下是湍急溪流,總是不時上演著黑羊與白羊的過橋劇情,單索繩橋屬於單行道,記得要禮讓對岸人們喔!


▲大約有半層樓高度,行走其上要格外小心,一個踩空就會屁股重坐在繩子上,搖搖晃晃考驗著每個人的大膽程度。


▲即便飄著小雨稍微寒冷,但看到清澈溪水我還是忍不住,跑下去浸泡這來自山裡的溪流,秋冬泡著溪水是什麼感覺呢,就是泡冷泉的感受啦!


▲有劇高症和吊橋恐懼的人,可以勇敢的挑戰看看,說不一定會愛上這裡呢!


▲水花濺起陣陣漣漪,過往常見悠遊水中的苦花,似乎都不見了,不知是否也冬眠起來了呢?!


▲我的朋友也太厲害了,穿著拖鞋來走松羅步道,所以大家可以想見松羅國家步道是很平易近人的喔,攜家帶眷扶老攜幼輕輕鬆鬆征服。


▲來來回回的行走於繩子吊橋,越到中間晃的越是厲害,調皮的我來回走的好幾趟。


▲宜蘭步道特有的繩索吊橋,松羅國家步道可是先驅喔,走在上面記得要把3C用品抓緊緊,不然掉下去可就真的泡湯了。


▲有沒有一種勇闖熱帶雨林的冒險歷程呢,秋冬來這種海拔不那麼高的步道最適合,天氣涼爽不會流太多汗,坐在溪邊石頭聽著蟲鳴鳥叫,人生...就該如此賴著不走!


▲約有30幾公尺的長度,限重6個人喔,另一頭朋友已經走回去了,我還在這一頭開心雀躍的拍照。


▲來松羅看溪流,來松羅走繩索,來松羅行步道,悠悠山林洗禮,芬多精負離子的天然SPA,保證讓你回味無窮!

松羅國家步道:
從宜蘭市走台7省道往大同方向,經過玉蘭後在98km處看見松羅部落,在前行1km左右會看見松羅國家步道指示,右轉進入就會看見停車場。

帶回屬於自己的故事:
徜徉溪瀑之美,大口森森呼吸,松羅國家步道離三星僅需10幾分鐘車程,毫無負擔的步道體驗,有趣新鮮的繩索吊橋,保證大人小孩都愛上這裡,而且還會有離人裡『銀色小船搖搖晃晃....』的意境喔。

肉魯的旅行台灣‧深度造訪‧微笑旅遊:http://www.wretch.cc/blog/damon624
資料來源:http://www.wretch.cc/blog/damon624/11393361

 

© 2011-2017 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動