1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 《邀約》桃園市 來來北方麵食/點心 一人用餐也自在
回首頁
Slide 1

中央存保

Slide 1

勞工季刊第二次會員活動

Slide 1

桃園就業快報問卷

Slide 1

『器捐接力馬拉松』-愛的決定點亮無數生命

Slide 1

訂閱電子報抽掃地機器人

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

《邀約》桃園市 來來北方麵食/點心 一人用餐也自在

點閱率:5309

2013/1/28   資料來源:daphne   記者:daphne   攝影:daphne

很多桃園人可能都吃過桃園市永安路的來來麵食館,老闆原是賣早餐店「來來豆漿店」起家,經營了22年,之後因經營早餐疲累而改賣北方麵食到現在,前後已達三十幾年。由於老老闆早年從基隆一間包子店的外省師傅學得功夫,對麵粉的特性有相當熟悉度,進而研發各種北方麵食。

除了在永安路有本店,現在在中山路的IKEA對面又開了一間店,因店面限制,空間較小,座位數也少,在單人座位區背後設置鏡面牆增加視野廣度。本店座位數較多可供暫時小聚用餐,比較起來,新的分店座位規劃像是方便單身用餐客群或午休外出用餐的上班族。


這個座位規劃我太喜歡了,因為它有單人座位,平常一個人想出去吃飯,方便單人吃的店不見得自己喜歡,好吃的店卻又不適合一個人去,要不就是一個人去吃會被其他客人行注目禮搞得全身不自在。這裡單人座位把每個位子都隔開,還有出菜口且視線直接對著廚房,直接看到廚師料理過程。廚師料理完就能直接送往出菜口對客人出菜,客人若是不想直接看到廚房,有簾子可以往下拉與廚房隔開,好新奇又好有智慧的規劃。


唯一的一張四人桌。


調味料與餐具也都個別準備,空間小免於起身拿餐具擠來擠去的麻煩,給客人很大的方便。


中山店受限於店面座位數,販賣品項與小菜沒有本店多,本店有牛肉麵等麵食,但品項有涵蓋總店的七八成有。


來這裡一定要嚐試各種不同麵食料理,會發現有所不同。老闆堅持用不同手法手工擀製各別麵點專屬麵皮,把麵筋活性化。
鍋貼


鍋貼底部煎成一致的焦黃金黃色酥脆,表面煎熟但維持麵皮有如餃子嫩滑咬勁,餡料包得漲滿有誠意,在餡料的蔬菜部份,有高麗菜與韭菜一起搭配,所以正好中和,甜嗆味各半,大家也知道吃純韭菜鍋貼後那種口中異味有點可怕。兩種蔬菜一併包覆,高麗菜青脆出甜,韭菜香味濃厚且吃得到纖維,絞肉也不會太過肥膩。


蔥油餅


麵團有足夠的柔軟度與延展性,麵皮香酥,內部蓬鬆柔軟有麵香,還可見一層層捲成圓狀形成的紋路,細碎蔥花分佈在餅內,蔥花被煎出的香味很香,有加胡椒提味,看起來簡單實則魔鬼藏於細節,要有一道道紮實功夫才能成功啊!


開胃菜之二-豬肝


本身不吃豬肝,據吃的人說很薄很粉嫩,遍滿蒜頭與香油的味道。


牛肉捲大餅


最外層的餅皮乾烙到金黃至脆,內部彈軟,由斷面看我覺得這餅皮很薄,又能同時具有兩種口感,餅皮最底刷上甜麵醬,包覆滷牛腱、蔥白。味感與咬感多變化,調理方式帶出牛肉甜嫩去除腥味。

開胃菜之二-青花菜
現在正值產季,菜汁正甜,燙過礙再淋醬汁食用就很出色。


酸辣湯
湯底不酸也不辣,酸的部份可加醋補強,湯底再辣一點會更有味道。配料的豐富程度與里肌肉絲的細嫩度都很好,勾芡也只是輕輕帶過。湯底材料切塊的大小與勾芡的搭配在入口時能喝出順口與細緻。


雖然沒有吃過總店的食物,但水準應與總店差不多,可說是平價又不偷工減料的北方麵食店,光是為了一嚐各種麵食的功夫門道就很值得前來。

來來北方麵食/點心
地址:桃園市中山路855號
電話:03-3608855


Daphne's Fresh Look部落格:http://www.wretch.cc/blog/likewallace
資料來源:http://www.wretch.cc/blog/likewallace/24750331

 

© 2011-2018 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動