1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 【台灣好好玩‧高雄】超炫麗...七彩變化招潮蟹「蟹蟹光臨」高雄援中港濕地
回首頁
Slide 1

訂閱抽好禮

Slide 1

履歷完勝 求職搶先機

Slide 1

老手牽新手 技藝到永久

Slide 1

南臺灣職場薪世代

Slide 1

新北防騙

Slide 1

達人帶路 單元宣傳

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

【台灣好好玩‧高雄】超炫麗...七彩變化招潮蟹「蟹蟹光臨」高雄援中港濕地

點閱率:4277

2012/12/24   資料來源:肉魯的旅行台灣‧深度造訪‧微笑旅遊   記者:肉魯   攝影:肉魯

哇...超炫麗,七彩夢幻的藍色招潮蟹,『蟹蟹』光臨援中港,高雄援中港濕地限定版,淡深藍白色交織、淡黃白黑色交錯,還有整身紅色宛如蜘蛛人,援中港濕地擁有全台灣數量最多的招潮蟹種類,共有27種喔,濕地頓時成了七彩夢幻世界,可是熱鬧非凡的呢。

▲弧邊招潮蟹、清白招潮蟹、北方招潮蟹、台灣的稀有種招潮蟹-賈瑟琳招潮蟹,琳瑯滿目的種類我也搞不太清楚,但就是非常賞心悅目呢。

▲援中港濕地不大,卻孕育了稀有種類,站在木棧道往下一看,滿滿招潮蟹橫佈其中,彎下身子就能看得很仔細。

▲一個小區域就有六七種招潮蟹,這叫『蟹蟹光臨』嗎?!援中港濕地位於蚵仔寮漁港旁,很難想像這麼一個沒沒無名的濕地,竟然如此精彩美麗。

▲有紅色腳、黃色腳、每一隻都橫行霸道,但似乎也沒看見他們打架,以往在濕地都只能看見兩三種品種,但在這裡卻很驚豔,我的眼睛一直在搜尋有哪幾個顏色。

▲沒看見最霸道的兇狠圓軸蟹,原來他的棲地在另外一頭,因為是夜行性動物,所以很難看見呢。

▲這隻超可愛的紅通通螃蟹,不知道是不是被煮熟了,人家可是披著紅衣的小螃蟹,是不是超可愛的呢。

▲宛如黑白郎君的招潮蟹,黑色身體黃色大螯的招潮蟹,這應該是基因混血吧,兩隻一定有血緣關係!

▲除了藍色招潮蟹迷人外,這隻紫黑白斑的招潮蟹,色澤也十分誘人呢,這可不是污染導致,而是渾然天成的殼色,三個白色斑點好迷人,援中港濕地超令人驚豔,大人小孩也都說好特別沒看過耶。

▲這兩隻...狹路相逢,該不會準備幹架了,不過看起來紅色螯的比較厲害耶,自己幫他們加上配字,也是一種小小樂趣。

▲藍色招潮蟹,真的夢幻到不行,走過幾個濕地,這還是我第一次碰見,而且是這麼近距離!

▲援中港濕地環繞一圈大概10幾分鐘,有些小花盛開頗妖豔的,印象中這不知是不是另一種同科的黃槿!

▲援中港濕地公園入園免費,週一~週日0900-1700可以自由參觀喔,團體也可以預約導覽解說,右手邊這個毛茸茸植物,握在手裡緩慢壓放,就會慢慢往上爬行,根本就是毛毛蟲啦,有趣的人可以試試看喔。

援中港濕地:
網址:http://pwbgis.kcg.gov.tw/yuanjhong/
時間:週一~週日 0900-1700 自由參觀,可預約團體導覽
電話:07-5822371  濕盟高雄辦公室

帶回屬於自己的故事:
暖冬高雄,想怎麼玩,緊鄰蚵仔寮漁港相當近的援中港濕地,非常適合搭配旅行,魚市場吃吃喝喝看拍賣漁貨,然後來到援中港濕地看招潮蟹,輕鬆悠閒的半日行程就此搞定,如果想玩一整天,那麼高雄大東藝術中心,或紅毛港文化園區,都是風景很美的地方喔。
 

肉魯的旅行台灣‧深度造訪‧微笑旅遊:http://www.wretch.cc/blog/damon624

資料來源:http://www.wretch.cc/blog/damon624/11393435

 

 


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動