1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 《食記》桃園龍潭 金雞城 得到香雞城真傳的手扒雞店
回首頁
Slide 1

參加宣導會抽3C好禮

Slide 1

彰化求職防騙

Slide 1

新北職涯第二季活動BANNER

Slide 1

新北求職防騙

Slide 1

訂閱抽好禮

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

《食記》桃園龍潭 金雞城 得到香雞城真傳的手扒雞店

點閱率:6146

2012/7/18   資料來源:daphne   記者:daphne   攝影:daphne

兩個月前偶然造訪金雞城後就會三不五時去買外帶手扒雞回家嗑,已經變成這一間店的熟客,在端午節這天剛好有格友要來龍潭看划龍舟,便拉了他一起來吃手扒雞,今年的夏天特別熱,但接近午餐時間人氣很旺,外帶的人數不少,沒有冷氣的內用空間還是高朋滿座,看每桌客人吃得亂開心的,以店面停車沒有那麼方便這點來看,有這樣的生意算是非常不錯。

金雞城這個名字喚起大家對香雞城的記憶,我在國小時吃過最豐盛的午餐就是香雞城,在中壢的分店還能邊吃邊看電影呢!十幾年前初到新竹的湖口也有一家,但後來陸續消失,一隻手扒雞至少要三到四人吃最剛好,因此常是全家人享用美食外進而聯繫感情的方式。

若要細說從頭金雞城的起源,光是故事就會吸引許多香雞城迷前來購買,因為它可是有得到前香雞城主廚真傳的手扒雞店喔!順便更正前一篇所寫的,顧店的兩位中年人不是夫婦,女性是董事長,男性是總經理,第一家分店想自己親力而為掌理,藉此了解民眾的接受度與想法。

香雞城雖然消失,但或許是一股力量牽引,老闆娘認識了前香雞城主廚,經過長談,決定承襲技術及自行特調配方,研發出自己品牌的手扒雞、琵琶雞。

一訪的文章有提及,為讓食物在最美味的狀態,油炸類的品項待客人點餐後才會現炸,現場點餐的需耐心等候。

內用的點餐與收盤全為自助,目前只有一個垃圾桶可丟,能再細分回收類、非回收類、廚餘會更好。

本覺得內用區沒有冷氣會有點悶熱,其實在有開門窗對流下還好,發現沒有冷氣似乎比較不會影響雞的風味,不會被冷氣風乾,哈哈~看許多客人都吃得很開心不以為意,像我們狂吃雞之下根本忘記到底熱不熱啦!


一桶桶的芥花油是相對於其他油類較為健康的油品,在高溫油炸之下的安定性高,油質清爽,炸出來的食品不容易變味,油炸類待客人點餐後才會現炸,對食物的產出流程把關嚴謹。

餐點以雞類為主,想吃漢堡這裡是買不到的喔!

櫃檯貼的DM給大家參考,外送門檻很低,買一隻雞套餐就可以外送囉!

招牌琵琶雞餐與黃金手扒雞餐一樣配兩杯飲料及薯條,可是愛吃薯條的人可能就會認為薯條有點少,我沒有那麼喜歡吃薯條便不介意,並附上兩包胡椒粉、蕃茄醬,檸檬是自己準備的,哈哈~實際情況沒有附檸檬喔!

招牌琵琶雞以20幾種中藥材醃製入味,先料理到約九成五的熟度,左右,在客人點餐後,以熱油油炸約3分鍾左右,便可以上桌或裝盒外帶,手扒雞主打香嫩,琵琶雞則主打油炸出的香脆程度,外皮是招牌琵琶雞酥油香突出,而手扒雞被刷上醬料的醬汁香也不差呢!

為讓雞隻能入醬料味,所以將雞隻從腹部剖開打平壓扁,因此每隻雞的外型有點像是琵琶,因而稱琵琶雞。

一訪時聽過店家透露,在料理、包裝的作業過程中完全不會讓手觸碰到食物,就連一枝吸管也不例外,吸管有加以包封,除油炸產品之外,其他是在中央廚房先料理好再送往店裡。

黃金手扒雞餐的手扒雞肉質較豐厚,看個人喜好選擇,兩種都蠻值得吃吃看,雞隻的來源皆是與合格農場的雞農簽訂契約飼養,斤數的誤差值都在合約規範內,不會忽輕忽重,在均一品質的料理手法下才能確保一致的水準風味。

外帶的手扒雞待客人點餐後,刷上醬料再裝箱,刷上醬料後的烤雞絕不放回烤爐。

大夥最期待的肢解時間來了,先由首次品嚐到的招牌琵琶雞下手,來個肢解雞腿的分解動作XD,雞皮的皺摺處看起來都好酥脆的感覺呢!與手扒雞最大的差異是皮的口感及味道,至於哪一種肉質較嫩,我認為不相上下...琵琶雞的肉質也吸收到了油炸透進的香氣。

換手扒雞肢解!吃手扒雞的要抉是先吃沾了雞湯的原味,覺得不夠鹹再沾胡椒粉,原味最好吃的有兩大部份,第一是烤到薄香不帶肥厚油脂的雞皮,有股中藥打底,醬汁覆於表面的烤香,決非市面快餐點僅以重調味,吃了之後僅感到一股重油鹹,看格友與他老弟默默地把兩隻雞嗑完,就知道有多好吃囉!

另一部份就是肉質沾上雞湯再沾取胡椒粉,可以沾到更多,浸潤了雞汁並沾了粉的鹹甜汁香也很棒!

雞肚內的精華湯汁在肢解時可不要浪費掉囉!

看到最邪惡的雞腿大家猛吞口水...肢解完後分成數塊,讓肉質露出,方便沾取胡椒粉與雞汁,一行人不費功夫地把這兩隻雞吃光光~吃手扒雞真是好吃又好玩的事兒~


在其他的格友網誌看到雞塊是由代工廠製作,但配方由金雞城指定,這次我就決定點來一嚐,首先外皮就比曾吃過的雞塊稍薄,內餡的雞肉不會又乾又粉,接近雞肉漿,纖維較細,小小一塊雞塊還真是不簡單!

在吃手扒雞的過程找回過往歡樂的感覺,有人可能會認為大賣場的手扒雞就很好吃了,不過金雞城的雞隻來源清楚可靠,又是使用土雞,在來源就與大賣場有所區別,吃來比較看看就知道囉!


金雞城
地址:桃園縣龍潭鄉聖亭路30之1號
電話:(03)4708618

Daphne's Fresh Look部落格:http://www.wretch.cc/blog/likewallace

資料來源:http://www.wretch.cc/blog/likewallace/24736571

 

 

© 2011-2018 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動