1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 【台灣好好玩‧宜蘭】員山無名攤車冰店 超香濃郁的花豆綿綿冰
回首頁
Slide 1

1111人力銀行千人健走

Slide 1

台灣勞工季刊小學堂

Slide 1

亞洲首創展

Slide 1

轉動夢想

Slide 1

魅力基隆問卷

Slide 1

桃園鉅獻 10載精采

Slide 1

【新北勞工E勁報】森森酷碰劵

Slide 1

2017心理健康月微電影徵件

Slide 1

達人帶路 單元宣傳

Slide 1

1111金牌大獎

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

【台灣好好玩‧宜蘭】員山無名攤車冰店 超香濃郁的花豆綿綿冰

點閱率:6033

2012/7/17   資料來源:肉魯的旅行台灣‧深度造訪‧微笑旅遊   記者:肉魯   攝影:肉魯

宜蘭員山鄉間小路的無名攤車冰店,默默地賣了30幾年美好時光的綿綿冰,許多國小國中生從小吃到長大,破舊攤車座落路邊轉角位於大樹旁邊,打開冰桶後盡是飄香的花豆香味,用著大湯匙挖冰的復古傳統,不蓋蓋子的綿綿冰是隆起的,蓋蓋子的綿綿冰是壓進去後再加冰在上面,超級酷熱的這個夏天,來員山尋找古早味綿綿冰,清冰、牛奶冰、百香果、花生冰、花豆冰任君選擇。

▲論知名度,完全狂輸頭城阿宗冰店及宜蘭黑店冰店,但論起美味絕對是豎起大拇指的,每天從早上八點賣到下午五點多,車上還擺了傳統的彈珠台,當下看到超想跟阿伯玩彈珠,贏了的話可以小變中,中變大,以上是我的幻想啦,好幾桶鋁桶裝著綿綿冰,加上這台很有歷史的攤車,簡直就是我最愛的那種台灣味。


▲川流不息的車流不太看見觀光客來買,卻有一堆在地人一買就買了好幾杯,有點白髮蒼蒼的阿伯,目測應該才60幾歲,手裡拿著杯子一直挖一直挖,一直要把杯子裡的空間全部填滿,真的就感心哩,這間員山無名冰店有分小中大特大的SIZE喔。


▲阿伯其實超專心的幫客人挖冰,也許是因為用大湯匙挖冰,挖起來相當吃力,但只見阿伯一直挖冰放入杯子裡,買的客人看到內心一直會驚呼:『夠了吧,這樣也太划算了...』


▲當阿伯打開花豆冰桶時,遠在一公尺外的我,就聞到超香的花豆味道,當下馬上說:『我要一份花豆的...』,而阿伯卻問:『是要蓋蓋子嗎?』原來如果不蓋蓋子,就會是這種隆起山丘的冰量,如果要蓋上蓋子,阿伯就會繼續把冰壓扁,再加一匙綿綿冰上去。


▲花豆綿綿冰吃起來入口都是花豆香,員山無名攤車冰店的綿綿冰吃起來極為順口,入口後的感覺非常消暑,會馬上融化成解渴的冰品,真的超級好吃的,言語難以形容嘴巴那種感動。


▲我還點了花生冰來吃,花生冰吃起來有種宜蘭沙地花生的獨特香氣,吃的時候還可吃到一些小小花生顆粒喔,下次去我要再買其他口味來吃吃看,越來越懷念啦,這是小杯的喔。


▲超好吃傳統的古早綿綿冰,也是宜蘭慧燈中學學生的最愛,賣冰的叔叔其實年紀不算是阿伯啦,但我找不到比較好的形容詞來形容,請阿伯見諒啦~


▲認真可愛的賣冰叔叔,也許是不太善於面對鏡頭,看起來有點愐靦害羞呢,炎炎夏日狂推這間路邊攤車冰店給大家,夏季到宜蘭遊玩一定要繞過來員山吃冰喔。


▲還記得肉魯曾分享過的鄧伯花廊咖啡抹茶紅豆鬆餅嗎?我在7月3日的時候又再次造訪,紫色浪漫的大鄧伯花已經開花囉,滿滿長廊開滿了漂亮的鄧伯花,花季時間從七月到九月會陸續開花,穿梭浪漫花廊下的美好時光,一定要走一遭的。


▲就是這長長的紫色花廊,一串一串花兒的垂落下來,行走其中可是超級幸福的,無名攤車冰店和鄧伯花廊咖啡才距離約5分鐘車程而已喔,快來賞花吧。


▲員山不僅鄧伯花開,連蓮霧也熟啦,掛滿樹梢的模樣,超像一串一串的鈴鐺呢,從望龍埤往大礁溪山上方向,隨處可見結實纍纍的蓮霧喔,好想咬一口!

員山無名攤車綿綿冰:
地址:宜蘭縣員山鄉枕山村枕山路50號對面,枕山路與同新路交叉路口
時間:08001730 賣完為止


帶回屬於自己的故事:
有機會大家一定要來嚐嚐員山這間超級古早味的攤車冰店,最好方式是坐在路邊把綿綿冰吃掉,而附近景點有:那一年幸福時光的望龍埤花田村、大鄧伯花滿開的鄧伯花廊咖啡,吃吃冰順道吃鬆餅,再去望龍埤散步樂活,有機會的話不妨往員山大礁溪,也有溪流可以戲水喔,更有結實纍纍的紅蓮霧可觀賞,超棒的啦!

肉魯的旅行台灣‧深度造訪‧微笑旅遊:http://www.wretch.cc/blog/damon624
資料來源:http://www.wretch.cc/blog/damon624/11392919

 

 

© 2011-2017 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動