1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 『台中美食』摩人特輯-大甲媽祖蔣公路觀光夜市美食推薦
回首頁
Slide 1

1111金牌大獎

Slide 1

求職防騙7不3要

Slide 1

新鮮第一.明日之星促銷活動

Slide 1

履歷完勝 求職搶先機

Slide 1

填寫滿意度抽大獎

Slide 1

新北初次尋職青年 即刻救援

Slide 1

桃園好禮

Slide 1

達人帶路 單元宣傳

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

『台中美食』摩人特輯-大甲媽祖蔣公路觀光夜市美食推薦

點閱率:3237

2012/3/21   資料來源:mika出走美食日誌   記者:mika cheng   攝影:mika cheng

在動情之前動身吧~喜歡旅行喜歡出走....出走是為了更深刻回到原來的位置 ... 

一年一度的大甲媽祖盛典來了,每年這時候就像大型嘉年華會一般,有著台灣特有民俗的陣頭表演,還有虔誠的信徒徒步九天八夜,陪著媽祖出巡,每年每年從不缺席,這是屬於台灣的宗教盛典,也是屬於大家的嘉年華會,這麼重要的盛會即將開始,相信將會吸引不少來自各地的媽祖信徒來擠爆大甲這個純樸可愛的小鎮,歡迎大家來大甲鬥熱鬧之餘,也可以來一場大甲美食之旅,所以我也整理一些大甲鎮瀾宮附近的觀光夜市美食小吃給大家參考。

 

趁著陪朋友去拍攝非凡大探索的大甲小吃節目時,我也順便記錄了大甲媽祖周邊美食小吃...
大甲觀光夜市就位於大甲鎮瀾宮附近的蔣公路上,整條夜市有不少美味小吃喔,我個人很愛逛...


首先為大家介紹做了幾十年的東港肉丸,這一家除了手工製作的肉丸以外還有一項招牌,就是豆腐肉,就像淡水的阿給,但吃起來口感差很多,他是真的純鑲肉,沒有冬粉之類的唷!!這一家是老店,我覺得肉丸口感挺特別的,值得介紹一下...


首先,這肉丸的油鍋裡面有加水唷~我第一次聽說油鍋裡面是要加水的耶!!是為了降溫嗎??
還是為了炸起來肉丸會比較水阿?下次有機會問一下老闆好了~~


他們肉丸的皮是手工去做的,所以表面不是很平滑,吃起來比較軟Q,然後口感跟一般肉丸皮的確有小差異,至於他們內餡跟苑裡的一樣有竹筍,不過他們是肉片,苑裡是把肉跟竹筍混漿在一塊兒..所以口感大不相同,但各有各的美味之處摟!!!


這一家東港肉丸是有秘密武器的,除了肉丸皮比較軟Q以外,我個人蠻愛的是店家特製甜辣醬,入口微甜但很辣,看起來沒殺傷力但可不要輕忽它,真的很辣!!不過加在肉丸裡超好吃超夠味的,所以來吃東港肉丸一定要加辣醬唷︿︿


豆腐肉,其實他們肉腐肉真的很大塊耶!
而且也不錯吃,豆腐很嫩,裡面的鑲肉還有胡椒香氣,值得一嘗!!


接下來為大家介紹一樣在蔣公路上的黑石頭碳烤玉米..
聽說這一家是石頭玉米的創始店..名氣可是響叮噹的唷!!


它們特別在於選用大量小顆的黑石頭加熱,把玉米燜熟,如此玉米就有特殊香氣,即使吃原味也會很好吃..
然後再用碳火慢烤,並塗上老闆娘調的神秘醬料,其實就是一些香料等調製而成的醬汁,烤出來的玉米香氣逼人...


瞧非凡攝影師吃的一臉兇狠樣!!是怕人跟你搶嗎?


玉米被石頭燜熟後,吃起來口感軟中帶Q,很有嚼勁,而且烤過以後醬汁有入味,鹹鹹香香的烤玉米真的超好吃的!!


在黑石頭的隔壁轉彎處有賣一家烤地瓜,是我爸媽的愛....
每次只要有去大甲觀光夜市,都會買回去給我老爸老媽吃,孝順一下!!


這一家烤地瓜的烤爐是特製過的耶,直接插在爐旁邊烤
烤出來的地瓜很香也有水分!!


一條才十元,超便宜的,地瓜又甜又香還很有水分,長輩都超愛的!!


這一家康家阿媽粉腸真的只有大甲有,是真的獨家口味也是大甲名產,真的好吃又有特色這樣!!


他們粉腸很特別,是選用小腸加入番薯粉、新鮮豬肉,再配兩種炸粉,特色是用煎香腸的油香來煎,香腸香味融入粉腸,QQ口感淋上傳承四十多年的醬料,傳承第二代的手工古早味粉腸,衝著外面吃不到這一點,你們真的不能不買來吃吃看這樣!!


他們家的醬料有濃郁蒜香還有辣醬,沾著醬汁吃,非常的唰嘴..


吃了幾樣小吃後渴了嗎??
我個人推薦一樣在蔣公路上的一路發楊桃汁,這種古早味的傳統飲料才是解渴良方阿!!
這一家應該也是老店,講究古法釀製的作法,所以他家的楊桃汁特別酸甜好喝...


正宗原汁的楊桃汁,我每次來觀光夜市時一定會來上一杯解解癮..


最後不得不介紹我的最愛了,通常吃完以上那些小吃時..即使肚子飽的快炸了..
我還是會買豐揚炸料坦的雞脖子與雞米花回家繼續吃,做個大甲觀光夜市美食之旅的完美的Ending..


這一家的炸物真的真的超好吃,尤其是雞脖子真的是我的愛阿!!雞脖子炸的脆脆的,那特殊的炸粉讓雞脖子肉外酥內嫩,啃起來特別香特別好吃,雖然脖子肉不多,但就是啃的很過癮阿..太讚了!!另外推薦雞米花、杏鮑菇、雞腿雞翅等都很好吃,不過一定必買就是雞脖子跟雞米花啦..保證吃過一次就會上癮,還會回味不已唷!!


無意中拍到這隻可愛的黃金獵犬狗狗超可愛,會笑呢︿︿


來到大甲除了拜媽祖以外,一定要記得來蔣公路吃小吃,這裡的美味飄香數十年,絕對經的起考驗啦!!
希望在媽祖的庇佑之下,台灣可以繼續風調雨順、國泰平安,也祝福大家一路順心,萬事如意唷!!!


 

大甲觀光夜市

地址:台中市大甲區蔣公路
電話: 0932-569828
手機: 0932-569828
網站:http://www.dj101.com.tw/

 

交通指南
1.從交流道方向來:國道三號大甲交流道下,走甲后路,過地下道左轉,接火車站前蔣公路直行
2.從火車站方向來:大甲火車站站前,沿蔣公路往前直行

 


mika出走美食日誌:http://www.wretch.cc/blog/beauty31083
資料來源:http://www.wretch.cc/blog/beauty31083/15178298

 

 

© 2011-2017 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動