1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 【跟著肉魯 玩樂南投】百岳合歡東峰3421公尺 驚豔世界的台灣高山
回首頁
Slide 1

1111揪好友送紅包

Slide 1

【新北勞工E勁報】森森酷碰劵

Slide 1

2017心理健康月微電影徵件

Slide 1

達人帶路 單元宣傳

Slide 1

1111金牌大獎

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

【跟著肉魯 玩樂南投】百岳合歡東峰3421公尺 驚豔世界的台灣高山

點閱率:6236

2012/3/15   資料來源:肉魯的旅行台灣‧深度造訪‧微笑旅遊   記者:肉魯   攝影:肉魯

一步一腳印走入台灣高山裡,才會真正被夢幻景致所感動,這一景一物真的會迷死人呢,無法用照片完整詮釋的台灣美景,3000公尺山脈的綿延壯闊,位於合歡山上的百岳-合歡東峰,非常適合輕裝攻頂,看到了這一幕幕宛如畫作的美色,你還能坐的住嗎?快起身旅行去吧。(大家一起幫玉山加油 差你一票!全國總動員 讓世界看見台灣!)

 

▲從合歡山松雪樓旁邊小徑進入合歡東峰登山口,70分鐘即可登上台灣百岳,隨著海拔越來越高,視線也越看越遠,心境也隨之更開闊,人也顯得越渺小,山變得更加引人入勝。


▲肉魯踏青團,有苦有累有笑有喜,一起看見最美的台灣,在合歡東峰上巧遇幾個在網路看過肉魯的朋友,有緣在山上相遇真的很開心,肉魯踏青團~一起按讚吧!


▲我們還製作了攻頂感言,每個人都不一樣呢,是不是超有趣的呢,我同學老婆就幫她老公寫上『已婚人士~~小三勿近!』,看我同學一臉無奈,真的笑翻了大家。


▲合歡東峰3,421公尺攻頂成功,去程約1個多小時,我們排起了超獨特的氣球success字樣,最美的風景是用雙腳走出來的,大家跳拍好像默契不是很好呢。


▲每個人都堅持到底才攻頂成功,令人難忘的絕佳景色讓大家興奮不已。


▲攻頂可以激發一個人的潛力,肉魯用廣角捕捉了跳躍力超強的奮力一跳,超棒的啦。


▲我真的被合歡東峰灌醉了,驚嘆驚嘆驚豔驚豔,偶爾出現的紅色變色葉把合歡山點綴的美不勝收,遠處依稀可見蜿蜒山林中的合歡山景觀道路呢。


▲跳躍在台灣山脈的雲端,喜愛百岳卻害怕百岳的朋友,絕對要來走走台灣四座最簡單的百岳,石門山、合歡主峰、合歡東峰、合歡北峰,附贈一條不是百岳但也很壯觀的合歡尖山。


▲誇張的意思就用這張照片來形容吧,山勢巍峨的黑色奇萊山脈,層層綿延不絕的山勢走向,遠方就是花蓮市喔。


▲美景當前先睡一覺,一覺醒來美景依舊,其實只是不想離開,賴在合歡東峰不走了。


▲走在稜線上的人們,努力辛苦後不經意的回眸一眼,絕對會被這片箭竹草原電到。


▲Windows中的綠色桌布是不是悄悄的現身了呢?


▲合歡東峰上有著昔日滑雪纜車的紅磚老屋遺跡,一旁帶點蜿蜒的小徑就是通往神仙夢境的合歡東峰步道。


▲高山上天氣變化很快,海拔3421公尺的合歡東峰,氣溫僅有9度,想來的人一定要記得添加衣物喔。


▲想不到來到合歡東峰還能巧遇來自台南的同鄉Agnes Yang,一家四口從台南當天來回合歡東峰,熱血程度100分呢,而且聽說Agnes Yang的小孩本來走的要放棄攻頂啦,一看到肉魯就開懷大笑一鼓作氣攻頂呢。


▲合歡山可隱約看見昔日沿途遷徙的黑森林,登上百岳合歡東峰可環顧四周見到合歡北峰、合歡主峰、石門山、合歡尖山、奇萊山...等,視野相當遼闊清楚呢。


▲奇萊連峰、合歡群山、台灣扁柏、蔚藍藍天交織出滄桑壯闊之美,一起走入台灣最美的大自然生態系吧,也一起為台灣驕傲-玉山一起加油吧。
 

肉魯的旅行台灣‧深度造訪‧微笑旅遊:http://www.wretch.cc/blog/damon624
資料來源:http://www.wretch.cc/blog/damon624/11391255

 

 

© 2011-2017 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動