1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 40幾年 大武街味增黑輪 竟然用吹風機烤黑輪!
回首頁
Slide 1

稅制優化更合理 提高國際競爭力

Slide 1

「機會是留給準備好的人•狩獵你自己的未來」活動成果發表

Slide 1

桃「原」職涯‧狩獵‧自己的未來,完全免費

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

40幾年 大武街味增黑輪 竟然用吹風機烤黑輪!

點閱率:7314

2012/3/15   資料來源:肉魯的旅行台灣‧深度造訪‧微笑旅遊   記者:肉魯   攝影:肉魯


賣了40幾年歷史的府城大武街味增黑輪,竟然還用吹風機吹著烤甜不辣,還沾上超級古早味的蕃茄醬,這間隱於巷弄中的大武街黑輪,座位只有幾張椅子,坐著吃是幸運,站著吃是享受,問起老闆為何黑輪還要加入味增,老闆笑笑的說:『以前就這樣賣了,時間久了也忘了。』

 

▲吹風機是為了讓火可以更旺,但這種場景看起來還真新鮮呢,有如用吹風機烤黑輪一樣,木炭碳烤的甜不辣,配上超古早味的蕃茄醬,一隻誇張便宜的只要10元,味增燉煮的米血、黑輪、魚板、貢丸及蘿蔔,吃起來帶著淡淡味增香,如果是寒冬來喝碗暖呼呼的熱湯的話,更有一點日本鄉間的氛圍呢。

▲甜不辣吃起來很Q,稍微烤焦一點就很香,倒是香腸和大腸吃起來就比較普通,建議大家來這裡吃那鍋味增煮的料理。


▲就是這鍋味增湯頭,不知征服了多少人的嘴巴,在府城巷子裡的大武街黑輪,真的是超級隱密的,一定要吃吃看白蘿蔔,保證你一隻接著一隻吃不停。


▲拿起甜不辣最道地的就是拿起刷子,在甜不辣身上刷上古早味的蕃茄醬,就像回到了念小學時的場景,真叫人懷念。


▲1隻僅要8元的米血黑輪,是不是超便宜呢,不知過了個年有沒有漲價,很多人外帶都指明一定要帶包味增湯喔。


▲必嚐的烤甜不辣,酥酥香香的口感,叫人懷念不已啊。


▲菜頭吃起來很清甜,有時客人一直舀湯,老闆就會把料都拿起來放在一個鍋子裡,讓大家可以盡情舀湯來喝。


▲就是這麼單純的路邊小攤,也默默賣了40幾年,都是在地人在吃的喔,下午才開始販賣喔。


▲看著老闆用吹風機吹甜不辣,就覺得好好笑喔,其實老闆是在吹木炭,讓木炭出現烈火來烘烤一下甜不辣,這可不是幫甜不辣做SPA喔,夏天來訪還有把餔的冰淇淋可吃喔,如果這裡還有一台彈珠台,那就更完美啦,值得你騎進彎來彎去的巷弄裡尋找美味黑輪喔。

 

大武街黑輪:
地址:台南市北區大武街378號前
電話:0930535888

 

肉魯的旅行台灣‧深度造訪‧微笑旅遊:http://www.wretch.cc/blog/damon624
資料來源:http://www.wretch.cc/blog/damon624/11392213

 

© 2011-2018 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動