1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 【台灣好好玩‧宜蘭】不用出國 就能徜徉聖托里尼的藍白世界 - 海洋20米
回首頁
Slide 1

1111揪好友送紅包

Slide 1

【新北勞工E勁報】森森酷碰劵

Slide 1

2017心理健康月微電影徵件

Slide 1

達人帶路 單元宣傳

Slide 1

1111金牌大獎

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

【台灣好好玩‧宜蘭】不用出國 就能徜徉聖托里尼的藍白世界 - 海洋20米

點閱率:7498

2012/3/3   資料來源:肉魯的旅行台灣‧深度造訪‧微笑旅遊   記者:肉魯   攝影:肉魯

 
不用出國,坐擁聖托里尼,走幾步路,看見希臘風情,二十米路,即是情人沙灘,藍白色調,太平洋徐徐風,在宜蘭南方澳的內埤海岸,座落一棟充滿異國風的藍白建築,海洋20米,顧名思義就是20米外就是海洋,喝杯咖啡吃份鬆餅乘著海風,享受渾然天成的美景吧。


▲藍白宛如是這裡唯一的色澤,轉動風車帶來無比幸福氣息,鮮少人知道在南方澳的一隅,有著內埤情人沙灘,情人沙灘的角落有一棟如此美麗的咖啡屋,來到蘭陽平原即便下雨也不用擔心,來海洋二十米看看海吹吹風吧。


▲來到希臘邊境,眺望弧形海岸線,即便是陰雨綿綿,也遮掩不住這份壯闊之美。


▲藍白色的幸福城堡,讓人忍不住加快腳步想一親芳澤,這是由一棟民宿及一棟咖啡屋組合而成的,分屬不同主人經營,我想應該是太偏僻了,導致知道的人不多,也因此保留了這份幽靜。


▲海洋20米旁的民宿,真的是太浪漫了,感覺隨時就有人開了窗戶探頭望望,我也想爬到頂樓敲響那幸福鐘聲。


▲是不是誤闖了幸福國度呢?是不是該住下來呢?純白色系的視覺饗宴。


▲循著綠色草坪藍白石階緩緩走入,海洋20米前身是民宿,後來改建成咖啡屋,提供給更多旅人來此放鬆,不用住宿也能享受到住宿等級的海景視野喔。


▲可以想像如果是天氣晴朗,蔚藍天空的燦爛點綴,絕對讓每個人都著迷不已,輕推開門來此看海聽濤吧。


▲走上三樓居高臨下的景色,眼前就是內埤海灣,一處在地人的秘境,遙遠海岸線據說有著絕世美景,要趁著退潮時才有緣一窺其神秘面紗,等著我下次的探訪吧。


▲真的只需20步路就可走到沙灘,一個假日的午後時光,就可賴在這裡一整天,遠方的烏石鼻宛如一條巨龍盤旋。


▲上方山頭則是南方澳觀景台喔,民宿的藍色屋頂異常浪漫,新娘穿著白紗在這裡拍照,浪漫指數絕對破表。


▲喝上一杯咖啡,跑到沙灘戲水,回到20米吃鬆餅,在海灘上奔跑,來來回回奔波,反正不過距離20米而已。


▲海洋20米的內部空間很夢幻,一艘小船的形狀,連廁所入口也是風車造型,洋溢著海洋幸福氣息。


▲這個環境以前是一間房間喔,後來改建後就變成了咖啡屋,風車裡就是原本兩人房的廁所,寬敞舒適超有渡假氣氛,就像是入住希臘兩人房品嚐下午茶一樣。


▲這塊小小的橘色沖浪板超可愛,掌舵和拿著救生圈的海軍姑娘也很俏皮。


▲屋內一隅還有愜意的盪鞦韆,每個角落都很吸引人呢。


▲如果不坐一樓還有二樓喔,走上彎曲的迴廊樓梯,每次回頭都是不一樣的景色。


▲海洋20米提供輕食及咖啡花茶,價位也不會太過於昂貴,畢竟這片內埤海岸真的太美了。


▲兩天一夜輕鬆玩宜蘭,不知去哪裡嗎?不然就往海洋二十米前進吧,咖啡喝起來也還不賴。


▲水果鬆餅150元,吃起來中規中矩,巧克力醬似乎淋了太少,吃起來有點小小乾澀,餐點沒有太大驚豔,但是因為環境很舒服,價位又不會太過於高價,對我來講還是會想回來這裡吃吃下午茶,而熱帶水果茶則是150元,沖泡的有點過甜,建議大家可加點水,或者點的時候跟老闆建議一下喔。


▲熱騰騰的夏威夷Pizza,一定要趁熱吃喔,也是中規中矩啦。


▲這艘風帆小船,準備出航啦,大家快跳上去搶位子,一起遨遊太平洋,白浪滔滔我不怕!


▲三樓的用餐環境比較明亮,窗外望出去就是大海,就看大家怎麼選擇啦。


▲頂樓的無敵View,夜晚要是萬里無雲,保證也是星光點點,山巒一層一層的堆疊,那就是壯觀的蘇花公路。


▲獨一無二的風車廁所是女廁,造訪當天沒有其他客人,我就跑進去參觀參觀啦,叔叔有練過,請勿學習。


▲有機會還真想來住住這間地中海CASA民宿,像極了來到了後山花蓮、南國墾丁,藍白風情看了就很想放空。


▲這一定是假的,這一定是夢境,是不是真的超夢幻呢,站在這裡完全不想動了,空氣飄散淡淡海味,悠閒極了。


▲南方澳是一個很有生命力的漁港,而內埤則是一個很秘密的海灣,宜蘭則是一個充滿人情味的地方。


▲來去看海,來去吹風,來去希臘,聖托里尼,海天一色,醉人的海,颳風下雨,我不在乎。


▲這片諾大的海岸,呈現了半月形的優美弧度,情侶來此似乎都會成為戀人,也被稱為浪漫情人灣。


▲有機會一定要找個好天氣,捕捉最美最動人的內埤,內埤海灣一隅還隱藏著昔日的玻璃沙灘,這處被遺落的仙境,絕對要來喔。


▲看見海洋20米的位置了嗎?就在照片中的沙灘最上方喔,這張照片是從南方澳觀景台拍攝的內埤情人沙灘,好天氣帶來無比好心情,但是下雨也不要太氣餒啦,更是另一種與眾不同的美感喔。


海洋20M:
地址:宜蘭縣蘇澳鎮造船路108號
電話:03-9973818
時間:平日AM:11:00~PM:9:00 假日 AM:11:00~PM:10:00
網址:http://www.ocean20m.com.tw/


帶回屬於自己的故事:
一直以來在台灣各地旅行,希望把城鄉故事的真善美帶給大家,不管雨天晴天的旅行,都要帶著美好心情,有機會來到宜蘭,別忘了來到南方澳走走,彎入小巷弄就會發現內埤沙灘之美,走幾步路就會看見異國情調的海洋20米,最美的台灣與大家一同分享。

隨著前兩本旅遊書的熱賣狂銷,旅行時遇見越來越多的粉絲相認,對我而言都是一種鼓舞前進的動力,有人感性的跟我說:『透過簡單的敘述,不加修飾的照片,讓我重新認識台灣的真善美,體會源源不絕的民間生命力。』

 

8個多月的時間走訪山林小徑,攀石涉溪探秘,哪裡有美景哪裡就有我的蹤跡,堅持著『美好的事物不該寂寞』的信念,發掘台灣大街小巷內的感人故事,默默耕耘的小人物也是最燦爛的主角。

 

肉魯即將於三月出刊的第三本旅遊新書,輕輕翻閱,你將發現更用心精美的編排,更多在地傳統的小吃,更多原始山林的秘境,更多意想不到的玩法,更有關懷公益的旅行,不輸國外的世界級美景,只要用心就能看見,最美的台灣,不藏私的與你一起分享。 (博客來預購贈送廣富號帆布袋、金石堂預購贈送防曬保養旅行組,誠品書局預購贈送傳藝籤字筆組,如果你喜歡肉魯的前兩本書,那麼第三本書更不容錯過喔,再次感謝大家熱情支持。)


肉魯的旅行台灣‧深度造訪‧微笑旅遊:http://www.wretch.cc/blog/damon624
資料來源:http://www.wretch.cc/blog/damon624/11392163

 

© 2011-2017 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動