1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 【櫻花公路】天送埤台7丙(長埤湖與牛鬥中間段)、味珍香卜肉店前(三星蔥油餅)
回首頁
Slide 1

1111金牌大獎

Slide 1

求職防騙7不3要

Slide 1

新鮮第一.明日之星促銷活動

Slide 1

履歷完勝 求職搶先機

Slide 1

填寫滿意度抽大獎

Slide 1

新北初次尋職青年 即刻救援

Slide 1

桃園好禮

Slide 1

達人帶路 單元宣傳

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

【櫻花公路】天送埤台7丙(長埤湖與牛鬥中間段)、味珍香卜肉店前(三星蔥油餅)

點閱率:5320

2012/3/1   資料來源:佑佑皮皮.home   記者:佑佑皮皮.home   攝影:佑佑皮皮.home

 天送埤台7丙山路(通往長埤湖方向、牛鬥方向)0006

武陵的櫻花,是我心中的NO.1,非常美。很多人飛到日本,就為了一睹櫻花之美,我爸媽以前也是。去年媽沒能來看,今年即計畫帶媽上來武陵看看這裡漂亮的櫻花(覺得在台灣,一生要來武陵看一次櫻花,武陵櫻花屬於非常「厲害」的這種)。不過天不如人意,至武陵的山路坍方兩處,皆需要整點放行10分鐘,我們第一處還需要等待四十來分鐘,想到過了這段還有第二處需等待,且回程也需管制,算了算時間非常有可能花好幾個小時,因此臨時在山路掉頭返宜蘭大同鄉。

 

去武陵農場前已先查閱相關宜蘭櫻花資料,天送埤以後的台7丙(長埤湖與牛鬥中間段)也是櫻花盛開的路段。有櫻花隧道、櫻木花道、或櫻花步道等,天送埤台7丙(長埤湖與牛鬥中間段)就是「櫻花公路」,整個路段櫻花盛開,沿路上都有車子停路邊拍照賞櫻(假日若晚些出門,來台七丙線恐怕非常容易塞車)。

天送埤台7丙山路(通往長埤湖方向、牛鬥方向)0003

至於新聞說天送埤以後的台7丙(長埤湖與牛鬥中間段)的櫻花還有半個月(即到二月底),因為非櫻花專家,我也很難評判,但就當場看的櫻花花況,有些已經有凋落貌有些已經凋謝長春葉了。能撐到二、三月的櫻花可能要像武陵這樣整片式的大櫻花林,因為就算稀疏看起來還是「尚有很多」。至於公路櫻花若稀疏些,整個美度就會少了些,天送埤以後的台7丙(長埤湖與牛鬥中間段)這週去看尚可,要撐到二月底可能有點勉強。比起北投復興路三段,北投復興路三段的櫻花樹較大株些,且該路寬較窄些,更讓櫻花更顯茂盛。

 

而天送埤台7丙(長埤湖與牛鬥段)這段的櫻花公路路寬較寬些,但密度不輸北投復興三路的櫻花,且天送埤台7丙(長埤湖與牛鬥段)的路段很長,因此謂之「櫻花公路」非常貼切。

天送埤台7丙山路(通往長埤湖方向、牛鬥方向)0012

天送埤台7丙山路(通往長埤湖方向、牛鬥方向)0001

天送埤台7丙山路(通往長埤湖方向、牛鬥方向)0007

天送埤台7丙山路(通往長埤湖方向、牛鬥方向)0010

天送埤台7丙山路(通往長埤湖方向、牛鬥方向)0009

天送埤台7丙山路(通往長埤湖方向、牛鬥方向)0014

櫻花溫泉附近的櫻花還是很密,看起來是刻意栽種的櫻花林道,但因為這區的櫻花樹算比較「小株」,因此還不夠「厲害」~

天送埤台7丙山路(通往長埤湖方向、牛鬥方向)0004

有些路段的櫻花很「厲害」~

天送埤台7丙山路(通往長埤湖方向、牛鬥方向)0005

櫻花公路~

天送埤台7丙山路(通往長埤湖方向、牛鬥方向)0008

天送埤台7丙山路(通往長埤湖方向、牛鬥方向)0002

天送埤台7丙(長埤湖與牛鬥段)有許多路段的平地特別栽種櫻花,因此除了「櫻花公路」的路邊可停車賞櫻外,還有許多區塊被開發成小平台,一路均有九人座小型巴士停靠。

天送埤台7丙山路(通往長埤湖方向、牛鬥方向)0013

九人巴士下車賞櫻的阿公阿嬤們~

天送埤台7丙山路(通往長埤湖方向、牛鬥方向)0011

再20km就到棲蘭森林遊樂區了,當時我們還不知道當日去武陵農場交通管制,看到交通管制心涼了一半。本來預想轉至棲蘭森林遊樂區也不行,因仔細一看,原來還沒到棲蘭森林遊樂區就被管制了啊,因此連棲蘭森林遊樂區賞櫻也去不得,只好轉往另一個賞櫻景點:大同鄉崙埤櫻花公園。

 

◎ 天送埤味珍香(店前蔥油餅):

味珍鄉卜肉店前(三星蔥油餅)0014

進入天送埤台7丙(長埤湖與牛鬥中間段)的櫻花公路前的三條路的轉角處,即是「天送埤味珍香卜肉店」,正是三星卜肉創始店。記得去年去武陵農場賞櫻花時,即看到天送埤味珍香卜肉店前人潮擁擠,許多買三星蔥油餅的遊客也大排長龍,因此還是避開這些用餐時段來,否則「等待」就是這種知名店家的通則。

 

我們今年約九點多即到達台7丙的入口處,味珍香卜肉店還沒有「人龍」出現,雖然早餐已經用餐,不過看到味珍香卜肉前的三星蔥油餅都還沒人上門,因此我們還是下車買了三個蔥油餅。

味珍鄉卜肉店前(三星蔥油餅)0002

味珍鄉卜肉店前(三星蔥油餅)0011

味珍鄉卜肉店前(三星蔥油餅)0013

味珍鄉卜肉店前(三星蔥油餅)0008

味珍鄉卜肉店前(三星蔥油餅)0001

味珍鄉卜肉店前(三星蔥油餅)0010

味珍鄉卜肉店前(三星蔥油餅)0003

三星蔥油餅和一般蔥油餅不太一樣,是用炸的而不是用煎的。

味珍鄉卜肉店前(三星蔥油餅)0004

味珍鄉卜肉店前(三星蔥油餅)0009

味珍鄉卜肉店前(三星蔥油餅)0006

三星的好水出產蔥,比一般市面上的蔥看起來比較鮮嫩外,也肥美許多,有點像是形容肉類美食用語,不過真的碩大許多~

 

附近的三星蔥油餅其實頗多間,對於蔥油餅,我真是耍了個烏龍。因為我看旅遊書上的資訊沒看仔細,只是記憶中每次經過味珍香卜肉店都很多遊客在排隊等待,旅遊書上寫著為何叫「卜肉」,是因其台語發音為「爆肉」,其作法乃以里肌肉去筋及帶油部位後,切成條狀沾上特調的酥炸粉下鍋油炸而成,因為「油炸」而有卜肉之名。媽在車上問我為何「蔥油餅」稱「卜肉」?我還告知因為這是「爆肉」的台語發音,整個大錯誤。 我們沒有刻意要吃哪間、也不知道哪間蔥油餅比較有名,純粹是經過味珍香卜肉店發現還不用排隊,因而下車買店前的三星蔥油餅(當時以為這就是「卜肉」)品嚐。

我看了網路上卜肉的照片,裹著粉炸豬肉的菜色一盤約220元,比起蔥油餅,卜肉我們可能不會太有興趣,因次我自己對蔥油餅反而比較有興趣,因為實在太愛吃蔥了,每次吃涮涮鍋或麻辣鍋,調味料都加很多蔥花吃起來才夠味,「蔥蒜」都快成為主菜之一了。

我媽問了口中的蔥油餅價錢多少,知道價錢一份25元,加蛋一份30元後,我媽覺得很好吃(她的好吃定義,最好是要加上「價錢便宜」)。她說台北菜市場買給佑佑、彥彥吃的蔥油餅加蛋,一份也約30元,她本以為這種很多人會來買的美食店,應該會比較貴些,因此聽完價錢後,她更覺得「貨真價實又美味」吧。若屬於早鳥群的賞櫻朋友,經過天送埤味珍香卜肉店若沒人排隊,除了品嚐這裡的特色卜肉外,也可外帶三星蔥油餅,往台7丙長埤湖與牛鬥中的賞櫻方向前進。

 

P.S.以我個人主觀而言,三星蔥油餅的蔥比一般平常吃到蔥油餅的蔥花還多,但如果要我選,我還是覺得宜蘭蔥餅(或三星蔥餅)這種有點類似螺漩狀的煎餅,油沒這麼多,但蔥花超多,一口咬下還有蔥汁。

 

 

佑佑皮皮.homehttp://blog.xuite.net/xalekd/940109

資料來源:http://blog.xuite.net/xalekd/940109/57608048

 

 

© 2011-2017 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動