1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 【賞櫻景點】三芝櫻花季:同時體驗陰、晴的櫻花道
回首頁
Slide 1

桃園客家貼圖-網路活動

Slide 1

桃園就業快報問卷

Slide 1

2018桃園金牌好棧

Slide 1

求職隱私要保護 三備七不不迷蹤

Slide 1

訂閱電子報抽掃地機器人

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

【賞櫻景點】三芝櫻花季:同時體驗陰、晴的櫻花道

點閱率:4283

2012/3/1   資料來源:佑佑皮皮.home   記者:佑佑皮皮.home   攝影:佑佑皮皮.home

 三芝櫻花57

三芝櫻花道,漂亮!北投復興三路的「櫻木花道」和三芝櫻花季的櫻花道各有優點。確實,北投復興三路的櫻木花道非常綿密,就像「紅色隧道」般。

三芝櫻花32

只是復興三路的「櫻花隧道」比較短,適合不想跑遠路的人來這裡體驗櫻花齊鳴的感覺(不長,大概百餘公尺)。如果有比較多空閒時間、想遠離市區體驗山海,三芝櫻花季會比北投復興三路更值得來瞧瞧。

三芝櫻花27 

因為三芝為了拓展觀光,三芝從民國85年開始計畫在產業道路種植櫻花,目前的總數已有一萬四千多株,整個櫻花道總長68公里。

三芝櫻花54

就算不下車走,用「遊車河」的方式慢慢開,倒也不失為一種愜意的賞櫻方式。

三芝櫻花48

我們上星期來三芝櫻花季已經有很多路段有整片櫻花,不過開的還不夠綿密,或許這一兩個星期來三芝賞櫻花況會更佳。

三芝櫻花36

這棵樹長的特別,這是賞櫻路線外我們覺得特別的點。藉由美麗的櫻花,帶動三芝賞櫻的人潮,對我們而言,我們也是第一次深入三芝山間小道賞櫻,也享受三芝豐富的山野與林間美景。

三芝櫻花60

三芝鄉種植了吉野櫻、山櫻花和八重櫻,開花時滿山綻放,緋紅與粉白的花朵點綴山間,為冬春交替的北海岸增添美麗風貌。

三芝櫻花14

三芝櫻花和北投復興三路的櫻花樹種不同,因我們非櫻花專業人士,大概只能從最明顯的「顏色」區辨。

三芝櫻花61

三芝櫻花17

三芝的櫻花比較多種,從紅棗色、粉紅色、到近白色的櫻花都有,不過比較多的是粉紅色的櫻花,和北投復興三路比較近紅棗色的明顯不同......這也是我們走完三芝櫻花道和復興三路櫻花道後的「共識」。

三芝櫻花56 三芝櫻花58

小小攝影師~

 

三芝櫻花01

粉白的櫻花~

三芝櫻花03

三芝櫻花29

很美、很茂密的櫻花~

三芝櫻花59

 ◎ 一些三芝櫻花季攝影心得小分享:

由於三芝櫻花綿長,會有許多比較明顯的「櫻木花道」櫻花群,不過由於三芝賞櫻的路線是在半山區,有些櫻花群會處於山蔭、有些櫻花群會有陽光照射「加持」。在三芝這麼綿長的櫻花道,不管陽光派的櫻花或陰柔派的櫻花都可以入鏡,各有不同的風情。

三芝櫻花35

年輕的遊客在茂密的櫻花樹下拍照!櫻花綻放、笑容也綻放~

 

◎ 賞櫻經驗分享:

建議來三芝賞櫻的格友,不管從台北或基隆方向到三芝,都可先在三芝遊客中心(名人館)上個洗手間,下車身伸懶腰走走晃晃。而且重點是,三芝遊客中心的服務台的服務人員都很熱心解說賞櫻路線,服務台也提供比三芝櫻花季網站更詳細的賞櫻路線圖(A4大小)。這賞櫻路線資料對第一次來三芝賞櫻的遊客來說十足重要,至少不會天南地北搞不清楚要走哪條路線(因三芝有不少林間小道)。

 

 

 

◎ 賞櫻路線建議:

如果從三芝遊客中心方向前進(見下圖名人館遊客中心的地理位置),會有兩條路線提供選擇:一者,往淡水、淺水灣方向(北7)。一者,往北為貝殼廟方向(北15)。個人覺得走完賞櫻全程路線共五、六十公里(北15+北7),因為都是山路可能會比較累,原則上選擇一賞櫻路線即可。(我們這篇日誌的照片,是往北7,也就是淺水灣這條賞櫻線)。

三芝賞櫻路線

三芝櫻花51

總之,三芝的櫻花多半是「粉紅色系」的櫻花,雖沒有復興三路櫻花的紅豔搶眼,不過成群的粉紅色櫻花道在陽光照射下,更有不同的感動。

 

P.S.

三芝官方的櫻花季為2/14~3/10,這一兩週或許三芝櫻花會開更多,有時間值得去走走。

 

 

佑佑皮皮.home部落格:http://blog.xuite.net/xalekd/940109

資料來源:http://blog.xuite.net/xalekd/940109/22424594

 

 

© 2011-2018 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動